帖子详情

关于统筹入学

4671994家有小学生

全部回帖
亲,请问后来情况怎么样呢?我的情况跟你很相似,去年才入户的,小孩跟他爸一起入户,是天河的集体户口,我们夫妻名下都没有房产,现居住太和的自购小产权房,小孩现在读私立小学四年级,想准备转公立小学插班生读五年级,现在一筹莫展,不知道怎么办?请教一下有经验的美妈!感谢🙏
2018/03/16回复
现在在办入户,已经在提交资料了!不知来不来得急,9月份上一年级。而且我们无房产的,是不是得办好租赁备案合同、、、、
2018/03/20回复
ctfyyyctfyyy83楼
各位宝妈,能否给我说一下攻略,海珠集体户无房产,怎么入学,会不会被分到很不好的小学?明年幼升小.
2018/03/21回复
帖子主人消失了
2018/03/21回复
|6963_9968:
现在在办入户,已经在提交资料了!不知来不来得急,9月份上一年级。而且我们无房产的,是不是得办好租赁备案合同、、、、
查看原文
美妈,我们情况相同哦,孩子9月份要读一年级了,也是三月份交资料入户,最快2个月之内办好,无房产,只能先落集体户。租的房是不是要先去做登记备案呀?为了孩子上学,心一直悬着。
2018/03/22回复
xm11002xm1100286楼
天河户口的要备案天河区内才能统筹。跨区备案的可能分配的学校要差些吧。
2018/03/23回复
xm11002xm1100287楼
天河集体户
越秀区一家三口单位的集体户口(中山二路),租住在单位产权的宿舍(竹丝岗大马路),请问这种情况算地段生(算不算人户一致?)还是统筹生?
xm11002xm1100289楼
统筹生的焦虑等待
2018/03/24回复
joe6268:
每个学校都是赞助先录取,统筹最后。白云学位紧张,统筹需要提前打听,上年招了多少个统筹生,自己提前做准备。方便的话,说一下你想去那个学校,我告诉你上年录了多少个统筹生。上年海珠荔湾基本统筹生都没什么问题,最差情况也是没被最近学校录取,统筹到稍微远点公办学校。
查看原文
请问一下 海珠区 同福中一小跟宝玉直 统筹入学名额多吗?
2018/05/12回复
joe6268:
每个学校都是赞助先录取,统筹最后。白云学位紧张,统筹需要提前打听,上年招了多少个统筹生,自己提前做准备。方便的话,说一下你想去那个学校,我告诉你上年录了多少个统筹生。上年海珠荔湾基本统筹生都没什么问题,最差情况也是没被最近学校录取,统筹到稍微远点公办学校。
查看原文
亲,你能告诉我去年越秀区的统筹的吗
2018/05/16回复
joe6268:
查看原文
你好统筹生录取情况在哪里可以查询
2019/05/24回复
whdx123whdx12393楼
小阿品:
街道是备案了啊,但他们后面上门了哦。我不记得是在递交入读申请之后来的还是之前,应该是去年6月25号学校公布录取之前吧。
查看原文
上门家访吗
2019/06/10回复
有没有白云区帮忙办到租赁合同?只备案不住,适当给些茶水费
2022/05/09回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

天河区统筹入学

买房未收楼,黄埔区集体户口能读对口公立小学吗?

这种情况可以在白云区入小学吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

救助~~在海珠区,这样情况会被统筹吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >