帖子详情

关于统筹入学

4672094家有小学生

全部回帖
小冰妈咪:
      小孩跟随母亲从化户口,目前从化房产已卖,名下无房。一家全部在白云区太和工作,太和自住房屋为小产权没有房产证,因怕到时候提供不了实际居住证明,所以找亲戚租了房子做了备案,这种情况,能否在做租赁备案对口的小学顺利入读或者被太和附近小学接收?        如果万一不能被统筹入学,再去找收赞助费的公办学校,是否赶的上。是统筹的先录取还是收赞助费的先录取?求解答支招,不胜感激
查看原文
你还有报其他民办学校吗?有没有去交费
2017/05/27回复
桔色玻璃糖123:
你还有报其他民办学校吗?有没有去交费
查看原文
没有报民办,
小冰妈咪:
没有报民办,
查看原文
继续等一小?
小冰妈咪:
没有报民办,
查看原文
我刚注册,等级不够发私信
小冰妈咪:
你是不是花都或者别的地方还有房产?没有的话话就是啊
查看原文
我是花都户籍,孩子的户口在外公房子名下,如果在越秀区租房,可以被统筹吗?名下没有房产。
2017/10/25回复
肥小露:
我是花都户籍,孩子的户口在外公房子名下,如果在越秀区租房,可以被统筹吗?名下没有房产。
查看原文
按今年的政策是可以的,明年就不清楚了
2017/10/26回复
小冰妈咪:
查看原文
我有两个孩子,大的已经在花都读一年级,当时没想好中学的问题,现在想转学很难。小的才一岁多,想不卖房子去越秀租房统筹只能小的去,可是大的很麻烦。
2017/10/26回复
joe6268:
上年户口番禺,唯一房产海珠,海珠一样统筹入了一所热门学校。你这种情况属于统筹,不需要迁户口。
查看原文
我想问一下您是怎样申请的,我户籍在南沙区,唯一户产在番禺市桥,想在番禺入读,不知怎么办手续
2018/01/11回复
amitymmamitymm70楼
楼主,你好!我家情况跟你一样,请问你家有没有成功入读到公办学校?能分享一下具体是怎么做的吗?比如租房备案有没有要求要多少年,合同要签多少年?有没有要求要水电费、煤气费缴费单据等?求分享经验,谢谢!
2018/03/06回复
annaremannarem71楼
|7378_2112:
我想问一下您是怎样申请的,我户籍在南沙区,唯一户产在番禺市桥,想在番禺入读,不知怎么办手续
查看原文
把户口迁来番禺的房产下,就可以了
2018/03/07回复
小阿品:
我的情况与你一样。我小孩去年也是统筹入学,我合同是16年5月1号开始签到19年12月,然后还将5月到8月那几个月的房子的水电费、煤气费管理费等票据原件和复印件交了上去,还有就是将那几个月的房租交税的税金发票抬头打成我们的名字。我当时不知道要不要这些,但是想着保险点,就多做了一些功夫。票据原件后来退回给我了。再就是去开了无房证明。
查看原文
你好。我想问一下,你是提交了什么东西呢?要提交广州市房屋租赁合同吗?
2018/03/07回复
72楼问题同问,楼主最后成功入到一小了吗
2018/03/09回复
amitymm:
楼主,你好!我家情况跟你一样,请问你家有没有成功入读到公办学校?能分享一下具体是怎么做的吗?比如租房备案有没有要求要多少年,合同要签多少年?有没有要求要水电费、煤气费缴费单据等?求分享经验,谢谢!
查看原文
同问,请楼主回复,也好焦虑
2018/03/12回复
jane138jane13875楼
小冰妈咪:
查看原文
请问下,户口在黄埔,无房产,能入读租房地段配套小学吗?
2018/03/13回复
joe6268joe626876楼
jane138:
请问下,户口在黄埔,无房产,在蕃禺大学城城租房住能入读大学城内配套小学吗?
查看原文
可以,不过大学城教职工子女优先,那边统筹名额大多数分配给他们。这个你需要考虑一下,如果三公里内也可接受,就没有问题!
jane138jane13877楼
可以有办法知道有多少名额的吗?
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

天河区统筹入学

买房未收楼,黄埔区集体户口能读对口公立小学吗?

这种情况可以在白云区入小学吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

救助~~在海珠区,这样情况会被统筹吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >