帖子详情

鼻腺体手术归来,这方面的资料太少,给需要的麻油们看看。

3520564婴幼育儿

宝贝24个月,鼻腺体肿大65,就是占了鼻腔的90%左右了,上周终于做了腺样体的手术了,做前考虑了很久很久很矛盾,上网找了很多资料但是都没有有关小朋友做这类手术的资料,只有一个叫石头花开的博客有,但是是北京那边的,和广州会有差别。最后和老公商量还是决定去人民路的医院做吧。以下是住院和手术的过程给大家参考一下吧。

第一天:当天去医院早上6:30后不能吃早餐,9:30分到医院办入院手续后抽血,去到住院部才知道这种病的孩子是这么多。接着就是各项的术前检查,晚上有个睡眠监测看看有没有缺氧,我们是血氧94%,就是说缺6%吧,没有什么意外就第二天做手术。下午医生会集中明天手术的家长开会讲解手术的风险及注意事项并签好手术同意书(有什么疑问医生都会和你解释的,我问了医生会有空鼻症吗?医生说空鼻症是下鼻甲割多了才会这样的,只是媒体夸大了;免疫力方面人体有5个腺体,现在消除了一个鼻腺体,还有其他的淋巴系统会做好免疫作用的,如果睡眠不好免疫也会下降所以切除鼻腺体提高睡眠质量,使脑部供氧充足,免疫力也没有问题的)。医生哗啦哗啦地讲了很多东西,可是回到病房我都忘记了,晕!!!!我这个当妈的真是·····。之后护士会告诉你什么时候开始禁食,这个对我宝宝来说有的困难,因为术前10小时和术后6个小时是不能吃东西和喝水的,所以小家伙做完手术后就闹着要喝水,好难哄。

第二天:

宝宝推进手术室时我心里好担心好难受真怕我们的选择是错的。手术真的很快,15分钟就做完了,等麻药过后就把宝宝推回病房,这时家长们就有拿出浑身解数安抚宝宝,尽量不要让宝宝大哭大闹怕刺激伤口。有的3岁以上的孩子根本没有什么事不怎么闹,当天有10个月就手术的宝宝也不闹当晚就睡的很好,我家的宝宝也是睡的很好。术后的饮食是只喝奶、水、雪糕、粥水,温度都要是常温,不能热的,不能用奶瓶喝奶怕吸奶时鼻子会用力引起出血。

第三天:龙精虎猛的小家伙又回来了,然后继续吊针,医生巡视,开药办理出院,中午就出院了。

术后的调理:2个星期内只吃半流质的食物如粥粉面,除猪肠粉外。2周后去医院复查最后在术后不要生病。另:我有个朋友之前也做了,鼻炎是不会因为这个手术治好的。

手术费用:12000,自己出了4千多其余报销。小孩是公费医疗。

手术的主刀是钟医生,手术只能是主任级别的医生做,其他的医生只是助手所以很放心。

做完手术后感觉如果塞了这么大的还是手术会比较好,如果只是3分之几或4分之几能吃药好也不必手术吧,这只是我个人的意见希望能帮到有需要的妈妈们,写的比较乱大家将就着看吧,因为只是想帮助大家做父母的孩子有病真的很难受的,如果没有相关的熟人或者资料看更加着急,所以不要拍我。

精选回帖
本帖最后由 lianawang 于 2014-3-5 09:01 编辑 恭喜手术成功!好多妈妈都对哩个手术非常抗拒,其实,有时真系应该听下医生嘅建议,太过固执己见,唔一定系好事。鼻炎系一个漫长嘅演变过程,除咗治疗,仲要护理,更要提高体质预防感冒,哩条路,任重而道远啊
2014/03/05回复
本帖最后由 大脸猫321 于 2014-3-5 22:26 编辑 我儿子两岁,上个星期五去照了也是腺体肥大,问了个我认识的五官科医生,他说那幺小不用做的,长大了会慢慢萎缩的后来再问了一个相熟的儿科医生,也说不用做手术,吃药就可以了。 该信息来自[广妈Android客户端]
带宝宝去看鼻子前,有个插曲宝宝的奶奶说,这么冷的天气,大人的鼻子都会时不时流点鼻水,更何况小朋友?说幼儿园很多小朋友都是流着鼻水啦。(意思是我过份紧张,说小问题不用去看。问题是其他小朋友是能流出鼻水,而我儿子流不出呀,就是感觉塞,不断深呼吸呀)我坚决要带宝宝去看,第一次,就告诉医生,我担心小孩腺样体肥大,帮我开张单,照内窥镜。结果,我的担心,是正确的。他奶奶根本就不知道,宝宝晚上呼吸不顺畅,闹的时候,我的心,有多疼
亲,你儿子手术做了,现在还打鼾吗?有没有副作用啊?我女儿也有这毛病
2017/02/18回复
全部回帖
Carrie321Carrie321沙发
jxzxw1:
美妈,你说那位老医生只开一种药,效果还挺好,很想一试,麻烦告知我那位医生的地址及姓名,谢谢!
查看原文
美妈,您好!我是在佛山市妇幼保健院看的。医生开的也不是什么特别的药,是孟鲁司特钠咀嚼片,每晚给小孩吃一片就可以了。
但具体每个人的情况不一样,建议,还是找医生看下为好。我家的是过敏性,需要从饮食上去配合的。比方说,牛奶,他现在也不能喝了。

我家宝宝有过敏性鼻炎,他之前也开过地氯雷他定干混悬剂,是抗过敏药来的。

我问过医生,我说,看到网上很多人都说,腺样体肥大最好还是中医生治疗,说西医用的激素多,是这样子吗?
医生说,西医,是把药物浓缩了,有很多都是从中药里提取的。。。。。忘记了,解释很仔细的。。说中药也有激素的,比如金银花,中药只是含量低一点。
这医生说我到第一个医生那里看的时候,其实,已经看对了。只是没有坚持下去而已。他说开给我的药都不含激素的。因为我宝宝不算太严重。如果严重的话,他会适当帮我改变药量的。

还有一点哦,我家宝宝属于很容易热气的那种。医生叮嘱我,不要给凉茶小孩喝(具体,我不知道什么原理)。因为以前,小孩的奶奶经常煲凉茶给他喝的。现在改了,只是煲红萝卜玉米汤,还有苹果汤,茅根竹蔗水之类的

typ80typ80板凳
ally_yang:
请问是怎么发现这个病的?我女儿每天晚上打鼻鼾,我也不知道她得了什么病,一岁多就开始那样。很大声。好象大人一样。是不是也得了这种病呀?
查看原文
不一定的医生说有的孩子呼吸道比较窄可以去检查就知道的
帮我们看病的医生说,这种病最少要吃三个月的药。

还好药不贵,不然,呜呜呜。。。药不贵,只是检查费贵,刚开始看的时候,需要先检查确定病因

朋友的小孩之前也吃了半年,所以,我不担心了,起码有人试过了,哈哈哈

希望有腺样体肥大的宝宝都快点好起来
Carrie321:
祝宝宝早日康复感谢美妈的分享。我家宝宝今年1月份也检查出腺样体肥大3/4,是反复感冒引起的。没接受治疗之前,晚上鼻子塞得不能入睡,总是闹,哭。可想而知,是多么的难受。当时医生建议手术,但我拒绝了。(我带儿子去过三个医院。第一个,态度是很好,但感觉和患者的沟通少,我对此病不了解,看到宝宝吃了两次药没好,没有再过去了;第二个,看的是中医,态度差!建议手术,现在看的是第三个医生)现在一直吃药,医生说,像我家宝宝这种情况,起码要吃半年的药。每天就一粒药,当时,听到要吃那么久,心里就害怕。但医生说没事的,那个药不会引起副作用。是一位老医生,很有耐心,态度非常好。是我一位朋友介绍过去看的,前年,朋友的儿子1岁多,也是同样的问题,他的还严重一些,每次喝奶,每喝一口,就要停一下,然后用嘴呼吸一下再继续喝。朋友说,这个冬天,没有再发现他儿子呼吸上有什么问题,很顺畅。我家宝宝接受治疗之后,每晚呼吸很平稳,没听到打呼噜,不知道是不是已经控制了。希望宝宝快点好起来!!!因为宝宝是过敏性体质(当时医生建议验的),引起了过敏性鼻炎,容易感冒流鼻。后来医生也开了一只抗过敏性鼻炎的药,控制了鼻炎,腺样体肥大也会跟着好起来的(医生是这样解释的,我上网了解过,也是这样的,腺样体肥大是因为某种原因引起的,要先查清楚原因,再治疗,有些宝宝是因为鼻炎,有些是鼻窦炎)得了这个病的宝宝,要注意,尽量不要感冒,多运动,增强抵抗力。
查看原文
求医生资料
学习
祝宝宝顺利!
我想问问,症状是怎样的啊?
jxzxw1jxzxw17楼
Carrie321:
美妈,您好!我是在佛山市妇幼保健院看的。医生开的也不是什么特别的药,是孟鲁司特钠咀嚼片,每晚给小孩吃一片就可以了。但具体每个人的情况不一样,建议,还是找医生看下为好。我家的是过敏性,需要从饮食上去配合的。比方说,牛奶,他现在也不能喝了。我家宝宝有过敏性鼻炎,他之前也开过地氯雷他定干混悬剂,是抗过敏药来的。我问过医生,我说,看到网上很多人都说,腺样体肥大最好还是中医生治疗,说西医用的激素多,是这样子吗?医生说,西医,是把药物浓缩了,有很多都是从中药里提取的。。。。。忘记了,解释很仔细的。。说中药也有激素的,比如金银花,中药只是含量低一点。这医生说我到第一个医生那里看的时候,其实,已经看对了。只是没有坚持下去而已。他说开给我的药都不含激素的。因为我宝宝不算太严重。如果严重的话,他会适当帮我改变药量的。还有一点哦,我家宝宝属于很容易热气的那种。医生叮嘱我,不要给凉茶小孩喝(具体,我不知道什么原理)。因为以前,小孩的奶奶经常煲凉茶给他喝的。现在改了,只是煲红萝卜玉米汤,还有苹果汤,茅根竹蔗水之类的
查看原文
谢谢!
祝宝宝早日康复,精神爽利
我家宝宝也是这个问题,上了幼儿园一个学期反复感冒,然后就得了腺体肥大,遮了大概一半,我不太想给他做这个手术,后来有个中医说, 试着吃药调理看看,所以我打算等他这次感冒好了,就去找这个中医吃药调理。
宝贝也有腺体,目前保守治着
typ80:

祝宝宝早日康复感谢美妈的分享。
查看原文
谢谢你的分享,我女儿也有晚上呼吸不顺畅症状,想知道你看的是那个医院,哪位医生,谢谢!
jxzxw1:

美妈,您好!我是在佛山市妇幼保健院看的。医生开的也不是什么特别的药,是孟鲁司特钠 ...
查看原文
我女儿也是说过敏性鼻炎,中山医看病也有开孟鲁司特钠咀嚼片,还有一种喷鼻的。
我儿子也做了,他是几乎完全堵塞,连几分之几的机会都没有!
我儿子两岁,上个星期五去照了也是腺体肥大,问了个我认识的五官科医生,他说那么小不用做的,长大了会慢慢 ...
是的,如果不是很严重,都不需要手术。
宝贝2岁4个月,鼻腺体肿大6分5,就是占了鼻腔的90%左右了,上周终于做了腺样体的手术了,做前考虑了很 ...
手术费涨了好多,我女三年前在中山一做时好像是7K。术后鼻粘膜会受损,撞到或是天气干燥时会比较容易出鼻血,请家长小心!
宝贝2岁4个月,鼻腺体肿大6分5,就是占了鼻腔的90%左右了,上周终于做了腺样体的手术了,做前考虑了很 ...
手术费涨了好多,我女三年前在中山一做时好像是7K。术后鼻粘膜会受损,撞到或是天气干燥时会比较容易出鼻血,请家长小心!
1万2有点小贵喔,俺们家做的7千多
子雁子雁18楼
你的情况跟我的一模一样,我也是钟医生做,我孩子两岁半,只是我儿子连扁桃体也切除了,现在能睡个好觉了
子雁子雁19楼
lilyvmarco:
查看原文
现在我儿就很容易流鼻血,烦死了
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

孩子生病,妈妈最痛,女儿也做了疝气手术........

亲身经历的宫腔镜手术

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

鼻泪管终于通了,分享探通术的经验,希望后面的妈妈们别走太多弯路。

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >