帖子详情

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

20664479家庭理财

2014.6.2支付宝又出现被冻结问题了:
[url=http://mygd.qq.com/t-440528-1.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052]支付宝被冻结[/url] :
http://mygd.qq.com/t-440528-1.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

2014.3.7 首先,我要声明一下,我绝对没有黑支付宝的意思,也绝对不是任何银行的托。  
        我之前也一直信任余额宝,把仅有的一点存款放在余额宝,每天看着几元的收益心满意足,毕竟我不懂得理财,有了余额宝,让我们这些菜鸟也可以理理财。所以安全工作也做足了,可是最近一件事情却让我吓呆了,什么叫日防夜防家贼难防,或者说监守自盗!

我是淘宝一个小卖家,我们有一个卖家群,这几天我们一个群友突然淘宝店铺和支付宝被莫名其妙永久冻结了,当然余额宝也一样冻结,问及淘宝冻结的原因,淘宝客服根本说不清楚,也无法举证,就说他违规操作,并且需要6个月后,才能申诉,申诉过程要提供进货fapiao+发货快递单+以及授权书(他是分销的)。封店之前这个卖家没有收到任何举报或者别人说他是假货的通知,直接被封了。

我想说的是我们进货很少会有进货fapiao,批发商最多也是给你一张收据,如果无法提供淘宝要的凭证,那么支付宝和余额宝将一直冻结。

这个朋友支付宝2万多,余额宝一万多,以及未确认收货的货款全部冻结,交易功能关闭。如果你说他有刷过信用,那最多也只能是封店,淘宝有什么资格去冻结个人财产。

这几天百度了一下,支付宝冻结,真的是很多人遭遇到这个问题,有些甚至是纯买家,因为用支付宝给其他人(比如朋友)打款 ,而遭遇冻结,说他的资金来路不明,是**,要提供钱是干净的证明。

这个朋友打了110报案,不接案,打到杭州工商,工商直接和他说淘宝有ZF做后台,不敢惹。。。。事情到现在淘宝都没个说法,你让我们这些小老百姓怎么敢把那点血汗钱存在你那里,真没必要为了那点收益,搞得自己担惊受怕,这两天,我们大部分人都撤出了余额宝,我现在说出来,只是让大家也注意下这个问题。

不信大家也可以百度一下:支付宝 冻结 违法。

附图是朋友被冻结的支付宝

精选回帖
2014/03/08回复
LiaChenLiaChen59楼
谢谢提醒,也正打算试试余额,听你这么一说,还是缓缓好了,有人说过,当一项运动变成全民运动时就该离场了,就象08年股市,可惜当时年轻
这是淘宝对卖家的管理,对买家的负责,这段时间淘宝打击假货比较严厉,这么多卖家当然有可能误伤,但淘宝不会无缘故冻结帐户的。
2014/03/10回复
mjmzxymjmzxy77楼
本帖最后由 mjmzxy 于 2015-5-12 11:48 编辑 余额宝确实不安全,我是买家,也被黑了700多元。买200元商品余额宝支付200元后同时又冻结200元,确认收货后卖家收到200元货款。但是一月后被解冻的200元却没有进入我的账户。决不是我弄错,我的账户总数从来只放1000元左右。
2015/03/31回复
全部回帖
dogly2011dogly2011沙发
首先,我要声明一下,我绝对没有黑支付宝的意思,也绝对不是任何银行的托。  
        我之前也一 ...
余额支付是自己可以关闭和开启的。
余额宝是什么工具来的?没注册过淘宝
信银行不如信阿里巴巴,至少目前我还没出过事
woowoowoowoo5楼
还有啊,那个什么快捷支付不要随便开,很大的风险和漏洞的
一直担心安全问题
真是很危险喔。。我也是卖家账号。。也放了1000多块。。
嗯...淘宝有权力冻结咩!?
不是吧 路过·~~~看·~~
心随雨飞:
以上真人真事!无需造谣!不信可以百度一下,还有很多这样的例子!我们担心手机丢了,担心余额宝被盗,却没有想到还有给支付宝冻结这个概念!在淘宝做卖家混久了,太清楚有太多的无奈。撤了,信不信,自己掂量吧。如果真要存余额宝,建议存到纯买家帐号,估计会安全一点,至少不会担心自己哪点违规操作被冻结了~~~~
查看原文
买家也会冻的吧,我有次被人把账号盗了,说我违规操作,淘宝淘宝给冻结了
关注路过         
晴天打伞:
信银行不如信阿里巴巴,至少目前我还没出过事
查看原文
阿里也有理财的?
甜滋滋蝴蝶:
我是纯买家,但也弄过二手交易,不知道会不会这样。
查看原文
我和你一样
candy73candy7314楼
本来就没有安全保障,迟早出事,因为和淘宝打交道几年,已经知道淘宝是很乱的,国家暂时都缺乏对电商的很好监管法例,连投诉都没人管!
淘宝是霸道
。。。。。。。。。。。
dogly2011:
余额支付是自己可以关闭和开启的。
查看原文
亲,是冻结啊,你还没搞清楚什么是冻结吧。
微笑女王lisa 发表于 2014-3-8 21:08
这个骗术,之前网络上有传

骗术?!不想解释!以上真人真事,信不信大家自己掂量!就像有人说他在柜员机取到假bi,你说那是谣传 ,自己没有经历过是很难相信的。

做过淘宝卖家大部分都清楚淘宝水有多深!也清楚遇到维权想要申诉道路有多难!
心随雨飞 发表于 2014-3-7 21:02
首先,我要声明一下,我绝对没有黑支付宝的意思,也绝对不是任何银行的托。  
        我之前也一 ...

附图是这几天发生的真人真事!
猜你喜欢

上周经历电话诈骗,各位亲们以后多注意啦!

老公对家庭没责任心,进退两难

莫名被淘宝贷款几万元,比窦娥还冤

用了一段时间余额宝,说说我的真实体验,说说你可能不知道的另一个功能

警惕!网购“代签收”已成为客人退款的新借口!

淘宝换货不可怕,楼主亲身经历教你如何据理力争。

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >