帖子详情

外来务工人员的孩子不能上公办小学?

28595154家有小学生

如题,请问,外来务工人员的孩子是不是不能上公办小学啊?
楼主和孩子她爹2010年来广州做点小生意,没房,在天河城中村租房住,转眼大女儿快到了要上小学的年龄。到处打听,附近的公办小学是不能上了,读私立的又怕教育不行,怎么办呢 ?

楼主两夫妻来自偏远的山村,乡下没有什么生财之道,乡下的小学面临倒塌,政府不会管的,因为那个村庄的年轻人都是在外面拼搏的,很多把小孩带在身边读书或者把孩子送到县城去寄宿。大家都懂的,为了孩子以后受好的教育,能比楼主更有出息,楼主一方不让小孩子做留守儿童,一方面希望孩子可以接受良好的教育。所以,跪求,怎么样才可以读公办小学啊?据说交了赞助费都是读不到的,如果交赞助费3万以内,楼主舍得,如果要10万、8万的,楼主就能力有限了。。。。。。苦恼
精选回帖
本帖最后由 doyoulike 于 2014-3-13 15:32 编辑 小丫的家2 发表于 2014-3-13 14:25 同问,这个只跟社保和税有关系吗?跟户口没关系吗?以前妈王上有帖子的,也是租房(还是佛山广州来回的),但居住证从来没有间断的,外地户口免赞助费成功读公立小学。其实,广州的很多政策都透明都很好,,,但是,,很多人就是懒人,,,不会走程序,,,就像迁户口,,,,就像房产过户,,,,都非常简单,,,,,了解了程序,按程序走,,,自然就会办好,,,,不用花冤枉钱,,,
2014/03/13回复
本帖最后由 小龙宝宝-3 于 2014-3-13 21:54 编辑 其实应该将有为广州贡献的人(在广州工作多少年看买社保时间)的孩子上公立学校的,今年一月份时我同事就为这事烦恼,因为孩子六年级了一直托在乡下亲戚家读,男孩子比较调皮不听话,结果人家不愿帮忙看了,你说愁不。因为当地与广东教材基本不一样好象是什么沿海版与人教版不同吧,过来就是害了孩子,想初中了再转过来。后来打听到有个朋友的朋友孩子以前在某学校读的,但私立,叫什么育华学校,听讲海珠区天河都有校区,不用赞助费,每期学费好象要几千元,也贵啊,我同事已经想再找不到其他公立学校就读这间了,不知再过几个月可以入到去无。我自己由上年开始愁个女今年小学的事,吾知要多少赞助费,听讲上年是五六万,本来打听到楼下有个女孩子和我女一样大的在读一所民办小学,同她妈咪一讲原来今年要拆,这附近只有三所小学,均是公办的市一级省一级小学没有民办的小学,离得太远大人要上落班也没法接送,唯有同乡下的亲人讲留意乡下什么时间报名,万一贵到负担不起或者这边入不了就要回去做留守儿童了唉这个九年义务教育伤不起啊,在广州十几年家也安在广州了,到头来又要举家回去了
doyoulikedoyoulike146楼
有什么怀疑的嘛?改怀疑的是你自己,不相信。看112楼。可以申请的,不过好多要求.我同事去年就申请到了.在番禺石基某村的小学.她在石基某工厂上班12年,社保买了11年,居住证也办也11年(也前是办暂住证).要跑好多地方,小孩也是要政策内的才行,计生证,流动人口证,只要它要求的证件都要提供.不过很多人申请,要看积分,她的积分比较高,所以申请到了,一分赞助都不用给.
2014/03/14回复
全部回帖
…………
2014/03/12回复
萧萧05萧萧05板凳
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
可以上的,交钱即可。
孩子班上一半外地的
普通公办学校都是好多外地人的,市区一般都是3万起,,郊区便宜点
fuxfanfuxfan6楼
城中村附近的小学比较难,因为外来人口太多需求大
瑶宝妈2010:
…………
查看原文
读小学哪来的摇号啊?又不是幼儿园
赞助费是肯定要的
肯定多少是要的啦。广州现在应该只能私立的吧
彤彤平安快乐:
楼主和孩子她爹2010年来广州做点小生意,没房,在天河城中村租房住,转眼大女儿快到了要上小学的年龄。到处打听,附近的公办小学是不能上了,读私立的又怕教育不行,怎么办呢 ?楼主两夫妻来自偏远的山村,乡下没有什么生财之道,乡下的小学面临倒塌,政府不会管的,因为那个村庄的年轻人都是在外面拼搏的,很多把小孩带在身边读书或者把孩子送到县城去寄宿。大家都懂的,为了孩子以后受好的教育,能比楼主更有出息,楼主一方不让小孩子做留守儿童,一方面希望孩子可以接受良好的教育。所以,跪求,怎么样才可以读公办小学啊?据说交了赞助费都是读不到的,如果交赞助费3万以内,楼主舍得,如果要10万、8万的,楼主就能力有限了。。。。。。苦恼
查看原文
公办小学肯定要赞助的,4万以上
交赞助就能读了,我孩子9岁了,也是外地户口,都读小学几年了,3w内这个就没可能了吧,除非到番禺那边去
……………
我也听说是从今年开始,交赞助费都不行了。不给交了。正烦恼中
如题,请问,外来务工人员的孩子是不是不能上公办小学啊?
楼主和孩子她爹2010年来广州做点小生意,没房 ...
公办是可以读,只是能不能拿到学位而已,难啊。广州就是这样的了!
真心贵呀!
黎程黎程16楼
真心贵呀!
瑶宝妈2010:
…………
查看原文
你的讲法是错的,只要有广州市户口,你是适龄儿童,你就一定能读上公立小学,而且一定会按你户口所在地的对口公立小学入学就读的,而且是免赞助的,要择校的除外。完全唔会有要摇珠,摇唔到就无书读甘样的讲法。
彤彤平安快乐:
楼主和孩子她爹2010年来广州做点小生意,没房,在天河城中村租房住,转眼大女儿快到了要上小学的年龄。到处打听,附近的公办小学是不能上了,读私立的又怕教育不行,怎么办呢 ?楼主两夫妻来自偏远的山村,乡下没有什么生财之道,乡下的小学面临倒塌,政府不会管的,因为那个村庄的年轻人都是在外面拼搏的,很多把小孩带在身边读书或者把孩子送到县城去寄宿。大家都懂的,为了孩子以后受好的教育,能比楼主更有出息,楼主一方不让小孩子做留守儿童,一方面希望孩子可以接受良好的教育。所以,跪求,怎么样才可以读公办小学啊?据说交了赞助费都是读不到的,如果交赞助费3万以内,楼主舍得,如果要10万、8万的,楼主就能力有限了。。。。。。苦恼
查看原文
为什么天朝适龄小孩读书还要赞助费一堆费用,真的是没天理。什么义务教育,╮(╯▽╰)╭
赞助费是肯定要的
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

客村小学VS小北路小学

请问有必要转学到客村小学吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >