帖子详情

究竟应不应该买房?

1847498房产楼市

最近一直在纠结,应不应该买房?简单介绍,楼主今年30,小孩今年3岁,现在和公婆住在一起,房子是公公很久之前买下的,地理位置很好,在天河南附近的楼梯楼,就读的小学也不错,老公家里5兄弟,其他的兄弟有些已经买了房,现在就我们和最小的弟弟一起住,房子3房,小孩现在主要和婆婆睡,有时候也会和我们睡,因为现在还小,所以挤一下也还可以,本来以前没有想过买房子的,最近一直在想过两年孩子大了就再也挤不下了😔,现在手上20万现金,和老公做点小生意,月入3万左右,想着问家里人借点钱,咬咬牙交个首期,可是现在楼市不稳定,而且做生意也有不稳定因素,所以好纠结啊啊啊啊啊,但是怕如果现在不买,以后更买不起了,😭😭😭😭 我是独生女,家里在海珠区也有一套房子,有时候也会想着如果不买的话,以后回去蹭娘家的住😳😳😳,如果不买房的话,现在过得好舒服,基本想怎么过都行,家里不用负担,如果买了房,想想负担好沉重😩😩😩😩😩
精选回帖
43楼
1970/01/01回复
本帖最后由 鲜花盛开的村庄 于 2016-11-27 19:50 编辑 楼主手上现金只有20W,先考虑清楚首付能借到多少?现在市区带学位的电梯楼、朝向不错的小三房至少300W吧,相当于你280W都是借的,有这个还款、月供能力吗?虽然问亲人借的款,不一定要按月给付,但总要还的吧。如果首付三成,七成问银行借,也要供210W,月供多少,算过吗?买了之后,生活质素大大下降,如果生意不好,后果不堪设想。你现在住市区,如果能解决了学位问题,无必要为自己加上一把沉重的枷锁。除非肯放弃市区的便利,牺牲时间换空间,买远郊的,还要考虑孩子小学,初中,9年怎么办
2016/11/27回复
61楼
82楼
全部回帖
布布020布布020沙发
你在晒命啊
2016/11/25回复
嘻哈兔嘻哈兔板凳
典型的刚需,你说要不要买?
abc520abc5204楼
早就应该买
········这还要想·你想孩子大了·你生二胎的时候再两边挤挤?
彤彤彤的妈妈:
最近一直在纠结,应不应该买房?简单介绍,楼主今年30,小孩今年3岁,现在和公婆住在一起,房子是公公很久之前买下的,地理位置很好,在天河南附近的楼梯楼,就读的小学也不错,老公家里5兄弟,其他的兄弟有些已经买了房,现在就我们和最小的弟弟一起住,房子3房,小孩现在主要和婆婆睡,有时候也会和我们睡,因为现在还小,所以挤一下也还可以,本来以前没有想过买房子的,最近一直在想过两年孩子大了就再也挤不下了😔,现在手上20万现金,和老公做点小生意,月入3万左右,想着问家里人借点钱,咬咬牙交个首期,可是现在楼市不稳定,而且做生意也有不稳定因素,所以好纠结啊啊啊啊啊,但是怕如果现在不买,以后更买不起了,😭😭😭😭 我是独生女,家里在海珠区也有一套房子,有时候也会想着如果不买的话,以后回去蹭娘家的住😳😳😳,如果不买房的话,现在过得好舒服,基本想怎么过都行,家里不用负担,如果买了房,想想负担好沉重😩😩😩😩😩
查看原文
宝妈心真大,不管是婆家还是娘家有房,自己必须有一个小窝呀
我的情况跟你有的相似,我最近都在看房了
重点是月收入3w,这个供一个五六千的小房子也完全不影响生活吧。还是说月现金流必须有这个数你的生意才能为继?这个你自己考虑咯
自己的房子住得最舒服
angeldeng8183:
如果30岁不啃老能靠自己现在买得起房,就太没天理了
查看原文
啊?30岁不啃老靠自己买得起房就是没天理?what?什么理论?
刚需还是入手吧,早点晚点买总的趋势是值得的
有没有想过以后小叔结婚也住那间屋,怎么办?
angeldeng8183:
如果30岁不啃老能靠自己现在买得起房,就太没天理了
查看原文
我比30岁多一点点吧,买了不止一套,没贷过款,没啃过一分钱老 这怎么没天理呢
买了才感觉是有个家
迟早都要买的,没什么好纠结的,毕竟自己的房住得舒服,不用看别人脸色,总不能这样一直靠着别人吧,以后的路还很长,一步一步熬吧。
当然要买了
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

搬房子要不要让家婆也搬一起住

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

也来说说我的买房故事-非广州房

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >