帖子详情

搬房子要不要让家婆也搬一起住

26971136情感.婚姻.家庭

Lz乡下是广西的,家婆快70岁了,但是一直跟着我们在广东生活,大家不要以为家婆是来帮我带小孩的,只是因为老公三兄弟,但是其他的两个不肯让家婆去其家里住,所以婆婆就来广东跟老公了。因为老公是自由职业者,所以家婆来广东既帮不了带小孩,也不上班,就是天天在这里吃饱了睡觉或者逛街。因为住的地方小,所以现在家婆是在一楼的档口住,我们一家4口档口对面的3楼。
为了小孩的学位,在离档口几千米的地方买了个二手房,现在准备搬房子了,但是我想让家婆继续住档口, 又怕老公不答应。因为当初看房子的时候老公就说了某间房是给家婆住的。我不想家婆搬过去有原因的,一是我们煮吃都在档口,就是住才回房子那里的,二是因为是楼梯样5楼,天天上下走楼梯的老人家也辛苦,三是房子只有一个厕所,5个住一起真的要等厕所用。不要问为什么不买电梯或者楼层低的,因为没钱也没找到楼层低的。
从结婚到买房子,家婆一分钱都没出过,结婚是祼婚,买房子是和老公两人一起努力挣钱买的,就连小孩现在大的三岁多了,小的一岁多了,家婆也什么都没买过,她来广东,就真的是养老,就像她自己说的,就是要享福。
现在搬房子如果不让她搬过去又怕她有意见,也怕旁人会说
精选回帖
有时候我在想我辛辛苦苦带大的孩子,吃喝拉撒全包,尽自己能力满足他们的要求,只要他们开心!等他们大了成家了,我自己年纪也大了,他们却嫌弃了,我会有多伤心啊!父母能吃你们的有几年?总是在计算他们能帮多少,不能帮多少!摆正心态,你的老公,你的孩子看在眼里的!你怎么对待老人,你的孩子也会学!你对老人好,老公感谢你,你的孩子看在眼里,以后也会一样孝敬你!
2016/11/30回复
9楼
1970/01/01回复
楼主表面说怕家婆爬楼梯辛苦,其实就是不想家婆住。更别解释你们也只是晚上回去睡睡而已!还有五个人用厕所和四个人用厕所有多大的区别?????换位思考吧,他日你儿子结婚了让你一个人独居你心里何想??以身作则,孩子看着父母做事,你怎么对老人,孩子就怎么对你。所以不要去说其他两个媳妇怎么对婆婆,只管自己怎么对老人问心无愧就行了。另外我觉得父母把我们养大已经很了不起了,他们老了没有任何义务要帮带孙子孙女什么的,如果老人本身身体可以又乐意,那另当别论。老有所养,幼有所教!楼主别生气我这样说你,我也不是完人。希望楼主一家开心住新房,老人健康长寿。家有一老如有一宝
2016/12/01回复
本帖最后由 hellomysweet 于 2016-12-1 10:01 编辑 楼主表面说怕家婆爬楼梯辛苦,其实就是不想家婆住。更别解释你们也只是晚上回去睡睡而已!还有五个人用厕 ...+1五个人用厕所和四个人用厕所有多大的区别?????换位思考吧——这也是我想说的,老吾老以及人之老,父母是孩子最好的老师啊!
本帖最后由 gongaodi 于 2016-12-1 10:10 编辑 Lz乡下是广西的,家婆快70岁了,但是一直跟着我们在广东生活,大家不要以为家婆是来帮我带小孩的,只是因为 ...家婆要照顾也不是媳妇的事情吧,自己妈自己看,问下你lg啦。
全部回帖
塗鴉塗鴉沙发
那麼大年紀,如果晚上不住一起,如果萬一出了事都不知道啊。
看长辈意愿,问一下,老公又是个孝子,妈妈70岁的人,不一起住真的有点说不通。
我想到一句古话:狗老皮子绵,人老让人嫌!
Eva90Eva905楼
生个2胎3胎有什么用,到老了,3个孩子谁都嫌弃!
塗鴉:
那麼大年紀,如果晚上不住一起,如果萬一出了事都不知道啊。
查看原文
可我们也只是晚上回去睡觉,早上又出来了
bibiyan1983:
看长辈意愿,问一下,老公又是个孝子,妈妈70岁的人,不一起住真的有点说不通。
查看原文
嗯,会先家婆的意思,如果她要住一起也可以,但是如果再过一年半载她爬不动楼梯了,我又要为她搬地方吗?
有时候我在想我辛辛苦苦带大的孩子,吃喝拉撒全包,尽自己能力满足他们的要求,只要他们开心!等他们大了成家了,我自己年纪也大了,他们却嫌弃了,我会有多伤心啊!父母能吃你们的有几年?总是在计算他们能帮多少,不能帮多少!摆正心态,你的老公,你的孩子看在眼里的!你怎么对待老人,你的孩子也会学!你对老人好,老公感谢你,你的孩子看在眼里,以后也会一样孝敬你!
唉,可怜的家婆
你家婆真可怜,即使没出钱帮买房,也不该让她住档口,毕竟是你老公的妈!当初没房是没办法,现在有条件了还是接一起好些
问老人家呗,愿意住哪住哪,不好说不给跟着住
住 一起吧
圆悦圆悦13楼
近日母亲因小中风住院,这种病,住院病人绝大多数是年迈的老人,于是在医院里可以看到对比鲜明的子女对老人的态度: 有子女对待康复中的老人极具耐心,对于老人的每一个反应都欣喜和给与积极的鼓励,例如当老人能依稀记起某人的名字,一些往事,或者是因中风而瘫的部位可以动一下;而有些子女对老人则是完全没有耐性,对躺在病床上的老人冷言冷语,例如在尝试帮助老人回忆往事而老人说错了时,竟然大声呵斥, 他们或者经常在埋怨老人脏,如大小便失禁等。他们有否想过,当他们还是BB时,现在躺在床上的老人对待他们那时的大小便,认知开发是如何的有耐性? 其实人生的两头的经历是相同的,那些对卧病老人冷漠的子女是否有想过这一点?
颜颜颜颜14楼
平时很少发言,看这个看得有点生气,不出钱就不该过去住?你老公小时候,家里的房子他有出过钱?怎么没说把他赶出去?辛辛苦苦养大的孩子呀,小时候操了多少心!也许你婆婆不属于能干的那一类,但是怎么说她都是你老公的妈,不要求你心里对她多孝顺,好歹该做的还是得做吧,你家两个娃看着呢
你也是生的2个儿子吗?
Lz乡下是广西的,家婆快70岁了,但是一直跟着我们在广东生活,大家不要以为家婆是来帮我带小孩的,只是因为 ...
"所以家婆来广东既帮不了带小孩,也不上班"看到以上这句我也是挺醉的,让一个快70岁的人,说她不去上班,哎...
ManmilManmil17楼
換轉是樓主媽媽,將心比心!生兒子⋯⋯真可憐⋯⋯
第一,老人家不能不管,但凭什么其他两个孩子置之度外,让老太太或老公发话,跟着你们养老,但其他兄弟一家出一些生活费,意思到就好,以后大事情再兄弟评分。
第二,搬不搬新屋,要问下老太太意见,必竟5楼爬上爬下也是辛苦。
第三,不知道你们家具体情况,但一般来说,家里有个老人,正常情况下都会搭把手,帮个忙,家有一老如有一宝。
看楼上妈妈们的发言,都是三观正的!我们生儿育女,付出心血也是想着将来老了有所依靠!
猜你喜欢

定制家具心塞!家婆说床太高了,摆明是不欢迎她去住!让我们重新换床

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

婚可以离,房不能卖

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了