帖子详情

搬房子要不要让家婆也搬一起住

27207136情感.婚姻.家庭

全部回帖
棋2016棋2016101楼
干嘛吐槽楼主,对 比其他子女,楼主己经很好了
2016/12/01回复
玻璃之球:
第一,老人家不能不管,但凭什么其他两个孩子置之度外,让老太太或老公发话,跟着你们养老,但其他兄弟一家出一些生活费,意思到就好,以后大事情再兄弟评分。第二,搬不搬新屋,要问下老太太意见,必竟5楼爬上爬下也是辛苦。第三,不知道你们家具体情况,但一般来说,家里有个老人,正常情况下都会搭把手,帮个忙,家有一老如有一宝。
查看原文
说得很对很客观
我家楼梯七楼,之前楼梯八楼,公公婆婆都快70,照样过得好
417145431417145431104楼
好怕自己老了后讨媳妇闲,所以多买点养老保险以后有保障😔
zhuhouzizhuhouzi105楼
尊重老人家的意见!然后楼主自己想想吧,如果家婆不在,你会想到要家婆帮你忙吗,其实你对家婆就是有种依赖感,希望她能帮你分担!如果她不是那种恶心婆婆的话,那就将心比心吧!
sutaosirsutaosir106楼
紫彦妈紫彦妈107楼
问老人的意愿吧!
先问问老人意见吧,说不定她还不愿意住五楼呢,毕竟爬着也辛苦。但是楼主的想法太自私了……
事情不发生在自己身上的时候,个个都觉得自己可以当圣母,呵呵
“我不想家婆搬过去有原因的,一是我们煮吃都在档口,就是住才回房子那里的,二是因为是楼梯样5楼,天天上下走楼梯的老人家也辛苦,三是房子只有一个厕所,5个住一起真的要等厕所用。”
说得多好听~呵呵~
水果佳妈咪:
楼主表面说怕家婆爬楼梯辛苦,其实就是不想家婆住。更别解释你们也只是晚上回去睡睡而已!还有五个人用厕所和四个人用厕所有多大的区别?????换位思考吧,他日你儿子结婚了让你一个人独居你心里何想??以身作则,孩子看着父母做事,你怎么对老人,孩子就怎么对你。所以不要去说其他两个媳妇怎么对婆婆,只管自己怎么对老人问心无愧就行了。另外我觉得父母把我们养大已经很了不起了,他们老了没有任何义务要帮带孙子孙女什么的,如果老人本身身体可以又乐意,那另当别论。老有所养,幼有所教!楼主别生气我这样说你,我也不是完人。希望楼主一家开心住新房,老人健康长寿。家有一老如有一宝
查看原文
同感
1315宝:
谢谢理解,我能说我大姑亲口说以前很恨她妈吗?她说我家婆就是把她们生出来而已,没有养,因为家婆真的很懒,小时候老公几兄妹都是奶奶带,婆婆什么都不理,因为讨厌家婆,大姑18岁就嫁了。我也想,我小孩那么小,拉屎拉裤子上家婆也不帮清理,等哪一天家婆也动不了,你拉在裤子我是不是也可以不理呢?我真不是圣人,对于一个跟自己无血缘关系,而且在我困难的时候都不帮的人,我需要孝顺她吗
查看原文
和我婆婆差不多,我老公子妹都是奶奶带大的,现在我们的小孩她不带,所以让你像孝顺自己妈一样我都想笑,家里缺钱是自己妈给,累了是自己妈帮,心疼你的是自己妈,她就站一边看着。她那点像自己的妈?养她到老是应该的,但你要像自己妈一样,谁能做到?
小牛尾巴:
亲,我理解你心中的烦恼。我说个事情你听听,你看能不能稍解你心中的结。我爸是我奶奶的第二个老公所生,上面有两个哥,是我奶奶的第一个老公所生。那时候苦,我爸三岁的时候差点被我奶奶卖掉,简言之就是,我奶奶极度偏心,对我爸不好以及对我和我弟都不好,没有任何的帮扶。她老了,躺床上了,我爸会给她喂饭倒屎尿盆。平时,我爸会尽力给到她吃穿及看病的钱,但我爸也不会主动去亲近她,用我的话说是尽责任义务,但没有那么深的感情。是,有些人是做的不对,但是,如果我们同样一报还一报的话, 那还有什么区别呢?我们读的书是白读了?我觉得,责任义务是底限,我们自己心里要有底限。同样,如果是你这件事,我觉得很多妈妈说的对的一点是,不能让她一个人住档口,毕竟上了年纪了,万一真有什么事,或许我们自己都不能原谅自己。
查看原文
认同
nobel211nobel211114楼
小牛尾巴:
以上楼主所说如果不偏面,我倒是非常理解楼主了。不是楼主不孝顺,而是楼主真的也很不易,如果长年累月自己这么辛苦,而老人在力能所及的情况下也不帮忙,特别是连小孩也不看一下,实在是让人心里不忿的。人不是圣母,做为媳妇,只能感觉到在自己很难的时候,婆婆有没有力能所及的帮一把,不可能去想老公小的时候,婆婆是怎么照顾的,婆婆是怎么照顾的,谁知道呢,有不好的媳妇,同样也不缺狠心的妈不是。当下难的时候,婆婆如果尽心尽力的帮了,我想楼主以及大多数人都不会不养老的。
查看原文
很客观,赞同
emuruemuru115楼
看到大家的发言,我放心了,大家的三观都挺正的。楼主,设身处地,要是这是你妈妈和你弟媳,你怎么想?!
2016/12/02回复
9月生:
有时候我在想我辛辛苦苦带大的孩子,吃喝拉撒全包,尽自己能力满足他们的要求,只要他们开心!等他们大了成家了,我自己年纪也大了,他们却嫌弃了,我会有多伤心啊!父母能吃你们的有几年?总是在计算他们能帮多少,不能帮多少!摆正心态,你的老公,你的孩子看在眼里的!你怎么对待老人,你的孩子也会学!你对老人好,老公感谢你,你的孩子看在眼里,以后也会一样孝敬你!
查看原文
说的好,老人带大我们不容易,加上他们那一代都过得很艰苦,不像我们现在吃的饱穿的好,现在他们年纪大了该让老人好好享福
cherryraocherryrao117楼
1315宝:
是快70,今年65岁,来广东5年了,5年前60岁不知道这里的人是不是60岁就享福了,我家婆02年开始没务农了,嗯,到时候会先问问家婆的,不想说自己多孝顺,但是对婆婆也算是可以的,我生俩小孩,家婆没帮过宝宝洗澡,没带过宝宝睡一晚,生小宝坐月子还带着大宝睡觉,我妈在我生大宝来照顾给我一个月,生小宝我妈又来照顾了半个月
查看原文
抱抱楼主!可以理解
辣妈KI辣妈KI118楼
颜颜:
平时很少发言,看这个看得有点生气,不出钱就不该过去住?你老公小时候,家里的房子他有出过钱?怎么没说把他赶出去?辛辛苦苦养大的孩子呀,小时候操了多少心!也许你婆婆不属于能干的那一类,但是怎么说她都是你老公的妈,不要求你心里对她多孝顺,好歹该做的还是得做吧,你家两个娃看着呢
查看原文
💪 就是。鄙视楼主冠冕堂皇的振振有词的大道理,却忽视那是老公的妈;要是你自己的妈呢?将心比心吧。
cookieleecookielee119楼
abc520:
问题上家婆要楼主照顾,这就很大的问题!照顾老人容易吗?家婆不是妈妈!有付出才有收获!小孩小的时候,家婆又没照顾!问题上还有其他儿子!各位说说容易!
查看原文
楼上的圣母太多了。换这么个菩萨一样的婆婆坐家里啥也不做,几个小姑大伯谁也不管,自己能心平气和供起来再来指责楼主吧
猜你喜欢

定制家具心塞!家婆说床太高了,摆明是不欢迎她去住!让我们重新换床

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

婚可以离,房不能卖

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >