帖子详情

搬房子要不要让家婆也搬一起住

27237136情感.婚姻.家庭

全部回帖
^M^6742^M^674241楼
老公姐夫家就是三个儿子,然后都不想跟老人住,只能送去老人院,一个星期轮流来去看一下。刚好老人也患上了老人痴呆,又屎有尿,想想也是挺可怜的。
2016/12/01回复
^M^6742^M^674242楼
只能说养大儿子娶了老婆就没爹娘了
懒的老人去哪都会被人嫌弃
美好的美好:
你太苛刻啦,快70的老人家,不就是应该要享福的吗?赡养老人是义务,没什么好说的。至于搬不搬,看你老公的意见和老人家的意愿。
查看原文
是快70,今年65岁,来广东5年了,5年前60岁不知道这里的人是不是60岁就享福了,我家婆02年开始没务农了,嗯,到时候会先问问家婆的,不想说自己多孝顺,但是对婆婆也算是可以的,我生俩小孩,家婆没帮过宝宝洗澡,没带过宝宝睡一晚,生小宝坐月子还带着大宝睡觉,我妈在我生大宝来照顾给我一个月,生小宝我妈又来照顾了半个月
唉,楼主强调婆婆没有帮你们……其实没有意义。如果换作是你的妈妈,你会如何,让她住档口?宁可我住,我都不会让她住。谁说这话跟谁急……
匿名用户:
嗯,会先家婆的意思,如果她要住一起也可以,但是如果再过一年半载她爬不动楼梯了,我又要为她搬地方吗?
查看原文
让老人家自己选择住哪里,但是不让她过去住就是你不合情理咯
其实楼主也算是可以了,或许也只是觉得同是子女为什么其他兄弟姐妹可以不闻不问,所以觉得心有不忿来吐槽下。
孝敬老人是每个子女应该做的本分,老人没有责任和义务帮你带孙,老人愿意帮子女分担家庭负担子女应该心存感激,如果没有也应该尊重老人并让老人晚年快乐!如果是我,无论怎样的居住环境我都会接老人同住并照顾老人,但老人住的是否方便与习惯由他自己选择。取一个什么样的媳妇决定了一个家庭三代的幸福:好的媳妇会敬老爱幼,让老人晚年幸福,把小孩教育好,老公自然就幸福了,家庭美满还有什么样的事情是做不成的呢?
如果我是老人住档口也没觉得不妥,可能我讨厌爬楼梯吧。老人啥都不帮忙确实不太好,因为老人也有份吃有份用有份住,话说,楼主的老公也是的也不帮忙,楼主在照看小孩时,老公可以出去买菜,楼主在煮饭时,老公可以照看小孩,小孩拉二便时,老公可以帮他们,楼主在搞卫生时,老公可以带娃出去溜溜。你们的问题根本在于没有共同经营生活,只有楼主一力承担,好好跟老公说说该分担的要分担。
晋誉仔:
如果我是老人住档口也没觉得不妥,可能我讨厌爬楼梯吧。老人啥都不帮忙确实不太好,因为老人也有份吃有份用有份住,话说,楼主的老公也是的也不帮忙,楼主在照看小孩时,老公可以出去买菜,楼主在煮饭时,老公可以照看小孩,小孩拉二便时,老公可以帮他们,楼主在搞卫生时,老公可以带娃出去溜溜。你们的问题根本在于没有共同经营生活,只有楼主一力承担,好好跟老公说说该分担的要分担。
查看原文
楼主老公要看档。我也不知道她家档口卖什么的,有些档口是很忙的,带孩子又是在档口对面楼上。她老公暂时去买菜估计就得先关门了去。其实老人家可以帮买菜的啊
楼主老公要看档。我也不知道她家档口卖什么的,有些档口是很忙的,带孩子又是在档口对面楼上。她老公暂时 ...
楼主一家人都在档口,如果是在三楼带的话,楼主怎么会说家婆看到小孩要拉屎也不帮忙。煮饭吃饭也在档口。
ppxc521ppxc52152楼
楼主主要觉得老人全是自己顾,其他两兄弟没管。关键你做好自己就行了。有些老人不帮你还挑事的呢。你婆婆挑事没??她只不要挑事。孝顺她就行了。我感觉你很嫌弃老人。你是你孩子的镜子。。照的也是你后半生。
CHUYAOCHUYAO53楼
本来是已经删贴的了,想到时候会问问家婆的意见。,但是看到还有这么多人回贴,真的要好好说一下,家婆今 ...
人家怎么做是人家的事,你做好自己的就可以
QMDQMD54楼
楼主的累不应该怪在家婆没帮忙上面,在文字中从来没听楼主提及你爱人在带两小孩上面的帮忙,带小孩子是两夫妻的事,家婆是没有义务去帮忙的。应该从你的爱人下手,帮轻你带两小孩的重担。
さんさん55楼
以前就是养儿防老,现在就系久病床前无孝子,你点样对你家婆,你的小孩都会睇在眼内,到时就会点样对你们,反正人在做,天在看
zrc1990zrc199056楼
生那么多有毛用,还是要自己早早想好养老
一切孩子都会看在眼里的,言传身教,想想以后若孩子这样对你的话,你怎样
70岁老人每天爬5楼很吃力的,楼主多虑了,建议还是提出让婆婆一起住,婆婆还不一定愿意去呢,所以还是要做出你大度的样子。
从前有一个人,嫌自己老母亲老了不能干活又要人照顾,在一天夜里趁着夜深人静扛着锄头带着儿子把老母亲骗到荒山野岭埋了。往回走的时候,儿子扛上锄头,这人说,锄头扔掉吧!儿子说,不能扔,以后留着埋你用的。
这婆婆怎么说呢……
猜你喜欢

定制家具心塞!家婆说床太高了,摆明是不欢迎她去住!让我们重新换床

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

婚可以离,房不能卖

我家有个奇葩。

家公家婆我得罪你了吗?

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >