帖子详情

婚可以离,房不能卖

1408871谈天说地

人物:公公,婆婆,我夫妻俩加一个七岁女儿。
事件:01年老公全款买了一套103平房的电梯房,那个时候他是单身汉,08年我和老公结婚,09年生一女儿,于是,家公家婆自己从老家过来了,美曰其名要帮我带小孩子。其实我自己完全能够带好女儿的,但盛情难却只好心存感激又小心翼翼过着小居室三代同堂的日子,慢慢的各种凸现出来的不适应在这个家里,忍吧为了当初这个男人放弃老家公务员工作,为了自己剖腹产生下的孩子,我忍成了忍者神龟。可家公家婆却越来越过份,于是我提出再供一套房,首付我娘家拿,月付我夫妻俩供,目前这套房给家公家婆住吧,我惹不起躲的起吧,可老公不愿意有压力还房货,那我只好又讲,以房换房总可以吧,换二套小的房,剩余的钱我娘家想办法吧,只要别住在一起了。我对老公讲也同意你去尽孝,我不阻碍你也无权利这样子,对吧。我只想拥有我们三口之家的小生活,仅此而已。可家公家婆一听这话,指着我的鼻子大声说:房子不能房,婚可以离。我的儿子还能找个18岁的小姑娘。我真的无语无语啊如此夺葩又极品的老人让我中大奖的遇上了。😭另外,在老家,家公家婆有自住单元房120多平方呢,家私家电全有-,在三级城市,非常便利的一个悠闲自在的小城,他们又不放租又不打算卖掉,房子宁可养老鼠也要和我们挤在一起住,我能怎么办?😩
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
10楼
1970/01/01回复
如果是我就买过一套自己带女儿过去住,老公爱来不来,他不是能找18咩,让他找去,公婆说出这样的话,基本上就是没可能再住在一起的了,他不走,你走呗但新的房子要去公证,是你父母赠与你的钱,公证了,就跟你老公家没有关系了
2016/10/10回复
三房是你lg婚前财产,是谁都不会卖。你婆家租不租是人家的事情,而且现在他们住着你lg婚前的房子,肯定很牛气啦
写父母名字,不可以贷款,要一次性,现在父母出首期写你的名字,让你老公在确认书签名,说第二套首付是你父母给的,这样也可以,我表妹就是这样,有一天,你老公和你争第二套也争不了首付,麻烦一点的话,可能升值部份,老公就有份
全部回帖
happybepahappybepa沙发
既然你娘家可以出首付。买一套写自己的名字呗。
2016/10/07回复
老公他不同意啊,必须要他同意才行,不然买了房,他不搬呀
买了你和女儿先搬
唉,有时候不知道说什么好。起码你还有能力以及买。我
bcligbclig6楼
这样的男人,笨蛋!!!楼主要么出去租房,可以吗??
bclig:
这样的男人,笨蛋!!!楼主要么出去租房,可以吗??
查看原文
赞同,租房去。最怕愚孝了
今世的婆媳都是冤结,不是说分开住就可以逃避的,我知道有方法可以化解,不花一分钱
既然你娘家可以出首付。买一套写自己的名字呗。
傻啊,结了婚,写谁的名字都是共同财产啊
2016/10/08回复
如果是我的脾性,我就立马和女儿搬出去,老公随他爱搬就搬
ljxljx11楼
以二胎的借口,提出将三房卖了,娘家再添点换四房,将婚前财产转成婚后财产,然后,婚可以离,房也可以卖,牛气多了
ljxljx12楼
先将他们现有的优势,婚前财产变为婚后财产,再慢慢谈条件。楼主说的将人家的婚前三房变成婚后换二房,真的太不合情合理了。
把人家婚前财产变成共同财产,换谁也不会同意,换位思考是你的婚前财产你愿意这样折腾吗?
有时候生活总是充满麻烦啊
看来有人很欣赏马蓉的,毁三观
家公家婆讲得呢句,婚可以离,就铁定不能同住了
这样的家公家婆也能忍?是我就自己带着孩子搬出去,老公愿意陪我们母女就陪,愿意尽孝就去尽,造成事实的分开住。
感觉这是撕破脸皮了,麻烦啊
2016/10/09回复
卖人家的房肯定不同意啦!自己买多一个,老公不搬就自己和女儿搬,谁怕谁!
2016/10/09回复
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

我家有个奇葩。

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >