帖子详情

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

42203178谈天说地

最近因为想买房,引发左一个疑问---广州户口有乜好
        我同老公,三代都系广州生活,但系因为上两代人眼光短😤,两家人只有我爸爸在荔湾区有一间50平的房改房。老公一家是住在公房的,都系荔湾,70平有电梯的全明屋(所以家婆一直没有买房,就是唔舍得间甘好的公房,当然现在很后悔)。
        最近我想把爸爸的房改房卖了(父母现在住佛山),两家人一起出钱在公房附近买一间两房的电梯楼,既可以分开住,又方便家公家婆照顾我个女。我知道这样有风险,以后离婚财产balabala,😔无办法,无钱唯有这样子。
        老公系佛山的国企翻工,因为经常去佛山同事的大屋,加上老城区停车难,他觉得住大D舒服,停车要方便,所以距建议去佛山买屋

现在如果买广州就一定要买近家公家婆的,附近3房电梯大概300万左右,付完3成首付,还要供楼。如果在佛山,可以全款买一套新的3房电梯楼,或者起一栋村屋(地是我阿爷的,一直闲置)解决自己住的问题还可以收租。

去佛山住,代表女儿以后读书要到佛山读(放弃广州普通学位,其实我都可以接受,毕竟读书看环境也看自身,只能安慰自己是金子总会发光)。
        但是卖掉广州唯一住房,我们的广州户口全部要寄托在家公家婆的公房上,包括我爸爸妈妈的户口,总觉得有点不实际。而且现在往佛山迁移,以后还要回广州么??内心深处满满的疑虑。
        老公问我,广州户口有乜好,真系甘重要?我谂左好耐,我话广州医疗好d,每个月又有300蚊统筹。
        除左医疗,我真系谂唔到有咩其他野。但系我知道一定好,如果唔系洗乜甘多人都要积分入户广州啦~~
呢几日一直在想这个问题,看看各位有咩好见解。😘😘😘😘--------------------------------------------------------------------------------------
      厉害了我的妈妈,今日同距倾呢个问题,距叫我少担心,因为我公公婆婆在海珠区的房产已经顺利转名给他们几姊妹,妈妈是准备用手头的资金向姨妈阿姨买了这个公公婆婆的遗产房,都已经倾好晒价钱。所以当初距先会淡定叫我要买屋就卖掉爸爸的房改房。太好了,妈网网友再也不用担心我一家的广州户口喇,哈哈!

昨晚限购新政半夜出台,睇到无户口噶朋友又要等多两年先买到屋,真系心情好复杂,maybe有D野你唔用就觉得距唔重要,到要用噶时候就无比重要。 呢段时间收到好多人噶回复,眼界真系开阔左!!一条路行唔通,其实仲有好多条路可以行~~~
精选回帖
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-3-17 08:57 编辑 如果打算在广州长期生活,孩子读书什么的,当然是有本地户口好的。如果你要去其他城市生活了,那广州户口意义也不大吧!比如别人说北京上海户口那么好,对于我来说,一点价值都没有。如果客观点来说到房子和户口的价值,肯定是广州比佛山好的。如果是为了图二线城市的安逸,那没什么好说的。
2017/03/14回复
43楼
1970/01/01回复
本帖最后由 不周山石敢当 于 2017-3-21 15:10 编辑 优优112368 发表于 2017-3-15 15:27老一辈已经是目光短浅错过好多,到你们这一辈又来一次倒退的选择,一定后悔 ...顶这一句。楼主你要想一想,你与老公的起点,比这里的大部分人要好很多很多,(过去10年,我见到太多太多出生在农村,一无所有来到这个城市,最后在城市有楼有房有地位)但为什么你会弄得比很多人都差呢?一是父母辈没有眼光;二是你与老公没有受到最良好的教育;三是你与老公没有雄心、缺乏远见。现在还想放弃,下一代更难以出头了。生活在一线中心城市,好处不在于上面列举的一二三而是机会:你的子女成为有出色的人的机会,北京比上海、深圳、广州要大些;上海、深圳、广州又比其他省会城市要大些;其他省会城市又比二线城市要大些。如果不在乎后代的未来,哪里活在哪,真的没有什么太大的区别网上曾经有篇文章,《我奋斗了18年,才能与你坐着一起喝咖啡》就是这个意思。你要知道,能“与你坐着一起喝咖啡”的人绝大部分是高考中成绩排全省前0.5%的考生千成不要以为北上广深的户口没用!---回楼下点评的:你看,在罗定,要学霸级,才能回到北上广,对不对?就是说,要排在全省前0.5%,才有机会与北上广的土著“平起平座”对不对?
2017/03/17回复
佛山现在很多地方开通地铁了,连线广州,佛山生活也不错的,房价没广州高,市区居住方便点。
2017/03/17回复
全部回帖
水滴l水滴l沙发
你们在进行这和你家公家婆以前的选择,选择了公房。广州以后退休金比佛山多,然后广州的房子基本不掉价,佛山就哈哈了
另外你们能接受这样就好,最紧要是自己过得开心
ameeamee5楼
佛山好点吧,可以起楼收租又可以一大家人可住一起。广州就要辛苦些
如果卖了广州的楼去佛山卖我肯定不赞成,但如果是去起屋就不一样了,有地起屋有租收,举脚赞成啦
如果打算在广州长期生活,孩子读书什么的,当然是有本地户口好的。如果你要去其他城市生活了,那广州户口意义也不大吧!比如别人说北京上海户口那么好,对于我来说,一点价值都没有。如果客观点来说到房子和户口的价值,肯定是广州比佛山好的。如果是为了图二线城市的安逸,那没什么好说的。
有句话怕说出来遭人拍砖😁……
宁要一线一张床,莫要二线一套房。可想而知一线城市楼价为何居高不下了。
2017/03/15回复
广州以后退休金比佛山多,然后广州的房子基本不掉价
老人家后悔
楼主也想后悔吗
amy_Tamy_T11楼
广州家公的房改房不能卖呀,全家的户口在那里,现在户口不好迁入的,你以为可以随便迁入吗?要了解清楚才行。而且以后小孩想回来广州读初中高中怎么办?小孩小学可以在佛山读,初中回广州读,中考可以考寄宿公立高中。

建议在佛山供楼,供一间两房的就可以了。
不卖爸爸的房改房,在佛山供一套小三房。
佛山一中、石门中学的教学质量很好,佛山人民医院、中医院、广东中西医结合医院都在佛山市区,比广州医院看病舒服,都三甲。我爸妈用的是佛山居民医保,好用,妈妈做白内障手术免费
退休金都是几十年后的事情,谁知道以后政策会怎么改……
😂我也不知道广州户口有咩好……别人问我,我就说:老了免费乘车吧!😂😂😂
老一辈已经是目光短浅错过好多,到你们这一辈又来一次倒退的选择,一定后悔
不卖爸爸的房改房,在佛山供一套小三房。
佛山一中、石门中学的教学质量很好,佛山人民医院、中医院、广东 ...
佛山一中、石门中学要考的,都是牛娃,看一个城市教育是否好,要看普及的教育,
ljxljx17楼
LZ,你卖了你父母的房,把钱变成夫妻共有得多傻?
万一有个冬瓜豆腐,你父母会气死 ...
+1
去佛山生活?说得直白些就是广州一线城市混不下去了要去二佛城市生活了!
楼主,我没恶意呀,我想到什么就 ...
你即使是没恶意,也是深深的废话。
双鱼座11月:
查看原文
哈哈,现在就是一线幸苦混,二线轻松混的状态咯😂😂
猜你喜欢

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

八卦下我身边的奇葩公婆

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

家公家婆我得罪你了吗?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >