帖子详情

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

42580178谈天说地

全部回帖
ヤɑ小虫︷:
        最近因为想买房,引发左一个疑问---广州户口有乜好        我同老公,三代都系广州生活,但系因为上两代人眼光短😤,两家人只有我爸爸在荔湾区有一间50平的房改房。老公一家是住在公房的,都系荔湾,70平有电梯的全明屋(所以家婆一直没有买房,就是唔舍得间甘好的公房,当然现在很后悔)。        最近我想把爸爸的房改房卖了(父母现在住佛山),两家人一起出钱在公房附近买一间两房的电梯楼,既可以分开住,又方便家公家婆照顾我个女。我知道这样有风险,以后离婚财产balabala,😔无办法,无钱唯有这样子。        老公系佛山的国企翻工,因为经常去佛山同事的大屋,加上老城区停车难,他觉得住大D舒服,停车要方便,所以距建议去佛山买屋       现在如果买广州就一定要买近家公家婆的,附近3房电梯大概300万左右,付完3成首付,还要供楼。如果在佛山,可以全款买一套新的3房电梯楼,或者起一栋村屋(地是我阿爷的,一直闲置)解决自己住的问题还可以收租。         去佛山住,代表女儿以后读书要到佛山读(放弃广州普通学位,其实我都可以接受,毕竟读书看环境也看自身,只能安慰自己是金子总会发光)。        但是卖掉广州唯一住房,我们的广州户口全部要寄托在家公家婆的公房上,包括我爸爸妈妈的户口,总觉得有点不实际。而且现在往佛山迁移,以后还要回广州么??内心深处满满的疑虑。        老公问我,广州户口有乜好,真系甘重要?我谂左好耐,我话广州医疗好d,每个月又有300蚊统筹。        除左医疗,我真系谂唔到有咩其他野。但系我知道一定好,如果唔系洗乜甘多人都要积分入户广州啦~~呢几日一直在想这个问题,看看各位有咩好见解。😘😘😘😘--------------------------------------------------------------------------------------      厉害了我的妈妈,今日同距倾呢个问题,距叫我少担心,因为我公公婆婆在海珠区的房产已经顺利转名给他们几姊妹,妈妈是准备用手头的资金向姨妈阿姨买了这个公公婆婆的遗产房,都已经倾好晒价钱。所以当初距先会淡定叫我要买屋就卖掉爸爸的房改房。太好了,妈网网友再也不用担心我一家的广州户口喇,哈哈!     昨晚限购新政半夜出台,睇到无户口噶朋友又要等多两年先买到屋,真系心情好复杂,maybe有D野你唔用就觉得距唔重要,到要用噶时候就无比重要。 呢段时间收到好多人噶回复,眼界真系开阔左!!一条路行唔通,其实仲有好多条路可以行~~~
查看原文
户口取消是大趋势,广州房子比起好多城市也不觉得高很多。广州附近的城市生活质素,幸福感其实比广州的都高,只是生活可能会闷些
如果实在不舍弃,建议可广州读书,例如海珠西,因为地铁通了,不远
2017/03/17回复
作为一个成功入户广州的人,我的回答很简单,首先广州户口可以享受城镇居民医保,其次 我是为了,买房,没有户口买不了,最后一个有了广州户口,孩子就是广州户口,上学不用学位发愁,所以费了九牛二虎之力我把户口办好,房子也买了
nikimainikimai123楼
广州的户口迁出容易,迁入难,您自己衡量吧
396898555396898555124楼
建议你父母的房子不要卖,毕竟那是婚前财产。其他的随便
洋货代理无需囤货发货,后天一键结算。玩下手机,利用碎片化时间来丰富自己多一份业余收入。想拥有傲娇成绩迦13070283416
不能卖父母的房,要卖也是等他们百年归老留给你才卖,婚姻万一有个问题,怎么办?在佛山建房,钱不够,地基打好点,先盖一两层吧,以后有钱了再加上去用来租,也可以接父母来住,广州的房子租出去!自家盖的房子,虽然是宅基地,佛山发展的越来越好,以后有拆迁的话,还是不错的.
卖了父母的房作首付, 然后新房变成夫妻共同财产,风险太大/.
还不如去你用你爷爷的地建个民房.
香椿香椿128楼
而且父母房子不动,自己又可以多一套自住出租兼宜的房产,无论将来婚姻如何自己也多一份保障
你迁走了,在迁回来广州就难了。主要是以后退休广州市平均工资要比佛山高很多。如果你两夫妻都是广州市户口,为了孩子读书问题需要迁到佛山市,迁一个去佛山就可以了。
147686576147686576130楼
LZ,你卖了你父母的房,把钱变成夫妻共有得多傻?
万一有个冬瓜豆腐,你父母会气死 ...
+10086
个人有个人的造化,顺其自然就好,自己开心最重要
广州楼不要卖用来出租,然后佛山楼想办法凑点首期,用广州楼的租金帮补佛山月供
君V君君V君133楼
广州的房价怎么都比佛山的高啦,广州好的学校多啊,首要是考虑孩子啊
joyu13joyu13134楼
广州户口没咩卵用,不过广州既地比佛山值钱。我有个表哥,早几年嫌深圳屋贵,然后贪大件及抵食,系佛山买左间200方的。然后,你睇下深圳癫左一样的楼家,呵呵。当时佢买佛山间屋噶时深圳福田南山先两三万一方。佛山都要一万。依加深圳的已经升到8万+。佛山噶间先两万。如果当时佢有眼光咬牙系深圳买,依加可以买一间仲剩一间屋的钱的。
而且楼主情况甘特殊,又话卖左广州的屋,然后父母的户口挂靠系婆家度,我觉得还是留翻广州间屋啦。
663454413663454413135楼
...........
663454413663454413136楼
边个话你听,卖屋必须迁户口?!我家9几年就已经在南海买房居住,我全家的户口一直都荔湾区空挂佐20几年,直 ...
就是咯,我一直想讲……。
663454413663454413137楼
佛山南海现在的基础建设都很好,商场又大又多很方便,唯一不能让人接受就是空气质量太差了,看看佛山一环那 ...
我早有这认为
mayil_0mayil_0138楼
佛山挺好的啊,我广州嫁佛山的,最大感觉就是佛山人情味比广州浓多了,这里的同事朋友很随心,广州的相对功利些,佛山生活比广州轻松,之前找工作同学叫我回广州,我想起挤公家地铁还有大鸭梨我就怕了。这里工作日下班了还可以和同事去逛街或是约朋友吃个夜宵,这是在广州不曾试过的,在广州不是要加班就是家里远要赶回去。
个人觉得佛山是一座比广州有文化底蕴和味道的城市,有大家知晓的黄飞鸿叶问,有传统技艺剪纸和舞狮,有特产盲公饼蹦沙,广州我反而说不出有什么传统特色。电影电视用佛山作背景题材的不少但就没怎么见过有广州的。
但是社会资源,社会配套,文化氛围佛山可能还比不上十年前的广州,虽然有网络但我一些资讯的普及性佛山也比广州慢。广州很多好的大学,能扎根广州的新广州人都是高学历高素质的人,所以整体素质佛山是无法比的,在这里泡大的小孩各方面都会好些(当然佛山都有好优秀的人,只是几率问题)。
广州很光鲜,佛山很实在。我不是有能力的人,在佛山生活了几年,觉得还是佛山更适合我。虽然如此,虽然仍然有些不便利,但是我依然不舍得把户口迁到老公这里,虽然因为主要在佛山生活广州户口的所有福利都好像与我无关了,不过我仍然不舍得。
广佛同城之后特别是这两三年佛山各方面的差距与广州在缩小,两地交流频繁了好多,来佛山生活的广州人会越来越多的。在交通便利回广州的地方买楼挺好的啊,既可以不熬高价房又可以用到广州的一些资源。
楼主老公在佛山国企上班,完全可以在佛山供楼,不需要卖了广州的房啊,你父母年纪大了思乡情会越浓的。
|YF森玲|YF森玲139楼
没有广州户口的人就(ˇˍˇ) 想拼命进出,楼主三思啊。
猜你喜欢

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

八卦下我身边的奇葩公婆

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

家公家婆我得罪你了吗?

广州租房OR佛山买房?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点