帖子详情

出入境周六要上班了 公务猿又要吐苦水了吗

819127谈天说地

俺老家是广东珠三角某三线城市,刚收到老家信息,内容是:为满足上班族和在校学生等无法利用双休日办理出入境证件的需求,出入境管理推出便民利民措施,从本周六起,每周六上午8:30-12:00,俺老家出入境大厅将会照常上班,届时可为市民办理往来港澳通行证、往来台湾通行证、出国护照的新证及旧证换发。已经致电证实,工作人员还说很多事业单位以后都会陆续实施节假日上班,看我们这些平民百姓多没出息,只是多了一个周六上午上班都已经欣喜若狂了,但真的是是非常方便的利民措施啊,感同身受的人你们懂的~~~还记得前几天评论妈网一个关于公务猿的帖,被某些公务猿家属狂喷,说要公务猿节假日上班服务人民让我做梦去吧。想不到有生之年真的是“梦想成真”了。不知道其他地区是不是也实施了这一举措,希望以后有更多这样的便民设施。
精选回帖
上了也会补回假期的,不是为人民服务吗?服务行业都是轮休的,哪有别人放假跟着放假啊,只有公务员这个“服务行业”例外。拜托,别写那么大的字“为人民服务”好不好,看到好想吐
2014/03/27回复
10楼
1970/01/01回复
15楼
1970/01/01回复
本帖最后由 小瑀妈妈 于 2014-3-28 22:07 编辑 天河区**中心,周六,日不上班的吧?我春节期间打电话问过,难道现在改了?孩子平时要上课,护照到期需要更换,只能周一到周五的时间请假去办,耽误上课,很不方便不知道有关部门是否能考虑到这点
2014/03/28回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
应该的
必须的
银行周末都开一天
公务员是人民公仆啊
撇开公务员身份不说,如果一个普通人被要求周六上班,估计心里也会不爽。
很多医院早就全年无休了
诉什么苦,又不是一星期一个人上六天班,

星期六加了班,按国家规定薪金的规定,可以补休2天呢。
所以说,只能扩大 公务员队伍,或者增加更多的临聘人员。
一般私企的员工,入职时讲好了周一至五上班,周六日休息的

突然改成周六要轮着值班,估计都一样会不爽的

所以不用专门拿公务员说事吧?
安丽安丽7楼
诉什么苦,又不是一星期一个人上六天班,

星期六加了班,按国家规定薪金的规定,可以补休2天呢。
正解
上了也会补回假期的,不是为人民服务吗?服务行业都是轮休的,哪有别人放假跟着放假啊,只有公务员这个“服务行业”例外。拜托,别写那么大的字“为人民服务”好不好,看到好想吐
青木时代:
撇开公务员身份不说,如果一个普通人被要求周六上班,估计心里也会不爽。
查看原文
正解,不多说了,免得惹纷争
irislamirislam10楼
服务行业本来就是轮岗的,凭什么不愿意
芝麻扭一扭:
其实广州这边的办~证中心,很早就开始周六可以办事啦,不知道楼主想表达什么呢?社会越来越开放,越来越便民,不是更好吗?
查看原文
广州星期六可以办港澳通行证吗?
我家那早就有了
先臆想人家会吐糟,再斥责人家。哈哈 (来自手机端的回复)
俺老家是广东珠三角某三线城市,刚收到老家信息,内容是:为满足上班族和在校学生等无法利用双休日办理出入 ...
有排班的,不是从周一到周六都在岗,周六上了,可能周一不上
猜你喜欢

在广州,这10件事原来可以自助办理,再也不用排长龙啦!

自助式办理签注“立等可取”--有没人去试过了??

我的美国宝也有广州户口咯!

新版港澳通行证办理 一个钟后决定放弃

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

“非本市户籍居民在广州本地可办理港澳通行证”简直就是一个虚名而已!

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >