帖子详情

我整理的幼儿各种疫苗的接种时间、费用和局部不良反应(供参考)

17441137婴幼育儿

全部回帖
hnhjhhnhjh61楼
好贴
2008/04/22回复
轮状病毒:这个要1岁以后才打的吗?我儿子6月8日刚满1岁,医生已预约去打了,
2008/04/22回复
小磊妈妈:
轮状病毒:这个要1岁以后才打的吗?我儿子6月8日刚满1岁,医生已预约去打了,
查看原文
我女儿未满一岁都已服了疫苗,价钱挺贵的,是预防“秋季腹泻”的,这种并未规定几岁打较合适,根据情况而定。你儿子可以去接种的。
2008/04/24回复
不错支持,送你一朵红花
2008/07/06回复
2008/07/07回复
我想知道别的宝宝乙脑打了几针了,我们的过了一岁了,只打过一针减毒活疫苗,不过医生注了个精字,我看本子第一页还有两针灭活苗必打的没打,不知是否不用打呢,麻烦大家帮我看看啊
2008/09/17回复
还有我们哈哈还未到岁半医院干吗就要我们去打Hib第四针呢,这样好不好呢,Lulu知道吗,我昨天想了一下没带她去呢,谢谢
queenaqueena68楼
阳台的郁金香:
我的宝宝才一岁三个月, 为什么天河妇幼就安排打水痘疫苗呢?  该不该去打? 上网看了资料, 国外好象赞成在1-1岁半打一次,大一些(好象是4岁)再打一次。但也看到杂志说过2岁才打,挺糊涂的。
查看原文
应该可以打吧,没问题的,满一岁就可以打了,
好贴,收藏
哈哈的妈妈:
还有我们哈哈还未到岁半医院干吗就要我们去打Hib第四针呢,这样好不好呢,Lulu知道吗,我昨天想了一下没带她去呢,谢谢
查看原文
第四针HIB是加强型的,起到巩固作用,是属于可打可不打的那种,但原则上建议与第三针的时间要相隔一年去打,这样会好点。
我BB现在一岁四个月,我打算到她岁半时才带她去打第四针。
2008/09/22回复
哈哈的妈妈:
我想知道别的宝宝乙脑打了几针了,我们的过了一岁了,只打过一针减毒活疫苗,不过医生注了个精字,我看本子第一页还有两针灭活苗必打的没打,不知是否不用打呢,麻烦大家帮我看看啊
查看原文
乙脑,我个BB在9个月时打了第一次。第二次要到岁半时去打。你的BB应该也是这样的吧。
其他的还打不打,你去问问医生好点喔。
2008/09/22回复
请问是不是打了HIB就不容易得中耳炎,因为听朋友说她儿子得了中耳炎,所以挺担心.最近发现儿子老是喜欢弄耳朵,而且从八月份开始就一直断断续续地咳嗽和流鼻涕,但摇头这个动作他好早就会,是用来表示"不"的时候他就会摇头.

但因为朋友的儿子就是突然出现摇头(之前是不会的)和弄耳朵后去检查发现中耳炎.

现在好矛盾啊,到底带不带他去医院检查,会不会小题大作了.

请有经验的MM帮帮忙
2008/10/06回复
鱼宝宝ivy:
请问是不是打了HIB就不容易得中耳炎,因为听朋友说她儿子得了中耳炎,所以挺担心.最近发现儿子老是喜欢弄耳朵,而且从八月份开始就一直断断续续地咳嗽和流鼻涕,但摇头这个动作他好早就会,是用来表示"不"的时候他就会摇头.但因为朋友的儿子就是突然出现摇头(之前是不会的)和弄耳朵后去检查发现中耳炎.现在好矛盾啊,到底带不带他去医院检查,会不会小题大作了.请有经验的MM帮帮忙
查看原文
HIB疫苗是预防由b 型流感嗜血杆菌引起的侵袭性感染(脑膜炎、肺炎、败血症、蜂窝组织炎、关节炎、心包炎、会厌炎等Hib相关疾病)的疫苗。
b型流感嗜血杆菌(Hib)是引起小儿严重细胞感染的主要致病菌,它主要感染5岁以下的儿童,经过鼻咽部和呼吸道分泌物的飞沫传播,引起脑膜炎、会厌炎、肺炎、关节炎、蜂窝组织炎、心包炎等多种表现形式。
其中脑膜炎是最严重是表现,死亡率高,幸存者易留下神经系统后遗症,并且抗生素不能阻止后遗症的发生。

其实中耳炎引起的原因有多种,而“b型流感嗜血杆菌(Hib)”只是其中之一。所以你打了Hib疫苗,就可以预防由“b型流感嗜血杆菌(Hib)”所引起的中耳炎而已。
2008/10/08回复
WYX020WYX02074楼
好帖
2008/10/08回复
正是所需,谢谢!
2008/11/08回复
2008/12/31回复
AsterAster77楼
学习了,多谢晒……
    ..。。
wly80wly8079楼
好贴
留印,多谢!
2009/03/01回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

OMG!听说广州疫苗断货,这4类疫苗也缺货中,你的社区医院有这样的情况吗?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

三月蛇宝宝免疫接种知多少?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >