帖子详情

我整理的幼儿各种疫苗的接种时间、费用和局部不良反应(供参考)

17438137婴幼育儿

全部回帖
348459724348459724121楼
好!
2009/03/03回复
麟妈:
请教:打自费的疫苗可以使用公费医疗吗?
查看原文
估计一分钱都报不了喔!因为我老公将BB打疫苗的收费单拿回公司报,公司说小孩接种疫苗的费用是一律不能报的,全部得自付。(我老公是在外企打工,由外服公司代理员工的社保福利)假如你是公务员或国企的,那我就不知道可不可以报了。
leenna:
打针归来,现在新增加7价肺炎  862元.有人听说吗?今天打单加的.
查看原文
有些儿科专家说,这个7价肺炎太贵了,各家长可根据自己的情况来决定打不打,毕竟每个卫生院/保健院在这方面是有一定的“创收指标”的,这不属国家规定范围的,纯属家长自愿。
而专家本人认为完全没必要打,就算要打也可以挑国产的接近同类型的疫苗来打。所以我觉得你可以不必理会这一针的。800多元!!那些人想钱真是想疯了!
cairns:
轮状病毒:秋季接种;148元;轮状病毒引起的秋季腹泻;口服30ml;副反应有个别小儿出现反射性呕吐、低烧、轻微腹泻唔系呱,呢个系一岁至食?我个仔三个月就叫我地食,食完屙左成个星期7 6
查看原文
轮状病毒一般是安排在秋季接种的,你的BB可能三个月时刚好进入秋季,于是草木皆兵(怕你BB会感染秋季腹泻)或想赚钱(这个进口东西是非国家规定的,属自愿“消费”)的医生就让你的BB直接吃了。其实这么小的BB吃进30ml这么多的疫苗未必适应得了的,医生真无良。7
reds:
百白破本来是免费的,这些钱省卫生厅都出了的,,不知道怎么回事要钱了?
查看原文
是啊是啊!真奇怪!按道理说,疫苗国家已经要求是免费的了,哪怕他们要收一次性的注射针筒费也不至于要19元这么多啊。唉……6
梓熙妈梓熙妈126楼
我想问国产跟进口的有何区别呢(除价格外),是否进口真的会好点呢?
yuko.r:
另外~,想了解一下,我BB8个月,在这个季节和月龄,可以打预防流行性感冒针吗~?谢谢~...
查看原文
流感肆虐一般发生在冬季和春季,而老人和小孩的抵抗力较差,都应该考虑打流感疫苗来预防一下的。而且流感病毒是会不断地发生一定的变异的,所以流感疫苗是要经常变换的,也就是说你今年打过的流感预防针,明年或过几年不一定管用,得重新打别的/新的流感疫苗。因此你应该根据医生的建议来进行流感疫苗接种。你的BB8个月大了,再加上现在是三月份,还是应该预防一下的。不过你要确认一下你的BB是否会有蛋白过敏的问题,如果有,一定要提前告诉医生。
梓熙妈:
我想问国产跟进口的有何区别呢(除价格外),是否进口真的会好点呢?
查看原文
我听说进口的疫苗,打了之后BB产生的不适的副作用会小些,与身体的融合会快些。我也不知道这说法是不是真的。
但我的BB身体不错,不管国产的还是进口的,每次她打针后都没什么不适的反应(顶多也就是针口有点红胀)。
好贴。
yuko.ryuko.r130楼
LuLu970906:
流感肆虐一般发生在冬季和春季,而老人和小孩的抵抗力较差,都应该考虑打流感疫苗来预防一下的。而且流感病毒是会不断地发生一定的变异的,所以流感疫苗是要经常变换的,也就是说你今年打过的流感预防针,明年或过几年不一定管用,得重新打别的/新的流感疫苗。因此你应该根据医生的建议来进行流感疫苗接种。你的BB8个月大了,再加上现在是三月份,还是应该预防一下的。不过你要确认一下你的BB是否会有蛋白过敏的问题,如果有,一定要提前告诉医生。
查看原文
谢谢LZ这么详细的回答,明白晒了~...
2009/03/04回复
点点星点点星131楼
好贴,收藏。
nlinanlina132楼
我女儿1岁前只烧过2次,一次是打完麻疹,一次是打完流感,现在这个免费的麻疹疫苗我都不知道要不要领她去打,头疼
nlina:
我女儿1岁前只烧过2次,一次是打完麻疹,一次是打完流感,现在这个免费的麻疹疫苗我都不知道要不要领她去打,头疼
查看原文
是啊是啊,有些BB对疫苗的反应真的挺敏感的。8
没办法咯,只要你注意帮她退烧就行了。毕竟预防针还是不能忽视的。
打完针后记得让BB多休息,多喝白开水,别着凉,当天不要给BB洗澡(擦擦身算了)。我就是这样做的,结果是我女儿每次打完都没事(可能是她针水吸收得好吧)。
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

OMG!听说广州疫苗断货,这4类疫苗也缺货中,你的社区医院有这样的情况吗?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

三月蛇宝宝免疫接种知多少?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >