帖子详情

为什么3段奶粉普遍都加糖加香精,有妈妈造吗?

8409355婴幼育儿

1岁之前宝宝喝美素,感觉还可以吧,还是蛮清淡的,可是换了3段简直就像换了一个牌子一样,冲出来那个味儿,哇塞,我都快腻晕了,用不用这么香啊……我妈说我半夜冲奶她在房间都能味道!!! 吃了半桶,感觉宝宝最近都不怎么吃粥了,会不会腻着了,好郁闷!!!

考虑了一下,想换一个不含糖的,搜集了5个奶粉品牌的配料表信息,结果发现4个都有糖…只有一个新面孔的安满婴幼儿奶粉不含糖…我是该让宝宝吃回2段,还是换成新出的安满3段…有没有妈妈给宝宝吃过安满的给我点意见?

还有一点有点想不明白,真心不觉得3段奶粉加多了糖宝宝更爱喝,那加那么多糖是为了降低成本吗?有妈妈造为什么吗?

1、惠氏

2、美赞臣

3、美素佳儿

4、可瑞康

5、安满婴幼儿

精选回帖
本帖最后由 辣妈与宝宝 于 2014-4-9 23:10 编辑 小艳辣妈V5 发表于 2014-4-9 17:23 一岁以下的宝宝不能吸收过多的糖分,而且如果宝宝养成了吃甜的口味,以后他就不喜欢喝水,很麻烦的。 ...我家宝宝喝的奶粉是不加糖的,口味很清淡,但是宝宝也非常爱喝
2014/04/09回复
29楼
1970/01/01回复
这点我也很注意,我给宝宝选的是安满婴幼儿奶粉,很清淡,没那么重的香精味,宝宝照样吃得很香。
2014/04/11回复
45楼
1970/01/01回复
全部回帖
mama20132mama20132沙发
学习学习
2014/04/08回复
这个是国内奶粉的一贯做法。。。外国的奶粉才不准许添加麦芽糊精跟糖滴。麦芽糊精是让奶粉好融化,糖这个就不用说了。所以外国的奶粉冲泡起来容易有沙沙的物质跟沉淀~~
我之前宝宝喝港版美赞臣3的,也是觉得太甜了,宝宝超级喜欢喝,果断换了美版的美赞臣,很腥,暂时没发现什么不适应
cracy7cracy75楼
同感,刚换的美素3段,也是觉得太香了吧,一开盖都觉得一股子香精糖精类的味道
唉。。。我也在纠结这个问题,可是惠氏、美赞臣、雅培都是又香又甜,怎么办好呢?

我家现在喝的是安满,确实很清淡,宝宝还挺爱喝的,不知道是不是心理作用,感觉宝宝转安满后变的爱吃饭了

学习学习
我也是来妈网学习的
这个是国内奶粉的一贯做法。。。外国的奶粉才不准许添加麦芽糊精跟糖滴。麦芽糊精是让奶粉好融化,糖这个就 ...
外国的奶粉都不能加麦芽糊精吗?( ⊙ o ⊙ )啊!我以为都一样啊
我之前宝宝喝港版美赞臣3的,也是觉得太甜了,宝宝超级喜欢喝,果断换了美版的美赞臣,很腥,暂时没发现什 ...
甜也爱喝吗?我怎么觉得我家的有点厌奶的感觉啊。。。
同感,刚换的美素3段,也是觉得太香了吧,一开盖都觉得一股子香精糖精类的味道 ...
是啊,听说港版美素也是一样,不知道什么原因。。。
唉。。。我也在纠结这个问题,可是惠氏、美赞臣、雅培…都是又香又甜,怎么办好呢? ...
我也为这个事情有点郁闷。。。新出的安满婴幼儿奶粉据说不加糖,在犹豫要不要试试看
cracy7cracy713楼
蜗牛的天空:
是啊,听说港版美素也是一样,不知道什么原因。。。
查看原文
我们的就是港版的,自己去HK背回来的
rat0211rat021114楼
蜗牛的天空:
我不信代购。。。
查看原文
自己海淘咯
我也在给宝宝喝美赞臣3段的,宝宝还挺爱喝的额
我家宝宝之前喝的奶粉也是,不知道都加了多少香精跟奶粉,连我自己闻着味道都觉得腻,果断换了~~之后试了不少品牌的奶粉,还是安满婴幼儿奶粉最清淡~~
2014/04/09回复
猜你喜欢

吃过澳洲爱他美2段和3段的麻麻有区别吗?

求助万能妈网。母乳喂养转奶粉喂养问题?1段or2段

宝快1岁了,不知道3阶段哪个牌子的奶粉好

新西兰安佳全脂奶粉,有没有宝宝3岁就开始喝的??

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

要给宝宝断奶了,求推荐接近母乳的奶粉

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >