帖子详情

看舌尖上的中国,忍不住做了一道家乡的家常菜,春砂仁蒸猪肚

2060561美食&下厨

全部回帖
表示我最爱茂名的化州香油鸡和高州盐焗鸡。
2014/04/27回复
压力锅如何蒸??也是放蒸架吗?!
向日葵31731:
压力锅如何蒸??也是放蒸架吗?!
查看原文
其实可以说是炖了,直接炖~~~呵呵~~~只是我们那边这样也叫蒸,隔水蒸也叫蒸~~~5
东记东记44楼
胃不舒服我就直接拿春砂仁煮水喝很有效。但蒸猪肚就不要了,还是蒸牛肉比较好吃。 ...
感谢啊,我就是从小就会反酸,小朋友偶尔也会反酸。
贝包贝包45楼
有点不是很明白,请问猪肚是总共要蒸2次吗,第一次先放到高压锅隔水蒸,蒸完再拿出来放上春砂仁,然后再蒸一次吗?
不会弄猪肚
贝包:
有点不是很明白,请问猪肚是总共要蒸2次吗,第一次先放到高压锅隔水蒸,蒸完再拿出来放上春砂仁,然后再蒸一次吗?
查看原文
不用隔水蒸,直接放到锅里面蒸,也叫炖了~~~春砂仁和猪肚一起蒸,就得啦,不用分两次蒸~~
春砂仁原产于阳春,而不是茂名哦,LZ!
春砂仁是阳春特产!
俺也是茂名的怎么就没有听说有这菜,呵呵,舌尖2还没有看到,明天找找看
  该信息来自[广妈Android客户端]
影出来有点冷色感觉
x1y2m3x1y2m352楼
沁爸也喜欢挑大个的买回来
楼主想问下春砂仁在哪里可以买到?非要去药店吗?
东记:
感谢啊,我就是从小就会反酸,小朋友偶尔也会反酸。
查看原文
记得水一滚就放砂仁,盖上盖,煮一分钟就熄火,焗一阵再饮。因为砂仁唔耐火。砂仁也要买阳春产的,其它地方出的差好远。
2014/04/28回复
然然Rachel:
春砂仁原产于阳春,而不是茂名哦,LZ!
查看原文
我也知道是阳春特产啊,我没说是茂名特产啊,你们的特产辐射周边城市嘛,我们村,村民是经常这样做的,其他地方没见过也不出奇啊~~~
同同花花鱼:
俺也是茂名的怎么就没有听说有这菜,呵呵,舌尖2还没有看到,明天找找看  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
各处乡村各处例啊~~~没听过,不出奇啊~~~
x1y2m3:
沁爸也喜欢挑大个的买回来楼主想问下春砂仁在哪里可以买到?非要去药店吗?
查看原文
是的,我就喜欢大个滴,我这边是药店才有,有些杂货店也有的啊,你问问就知道啦~~~
YIYI72YIYI7257楼
记得小时候,不喜欢吃饭,或者消化不良,老爸就会买陈皮,用陈皮冲水给我饮,除了陈皮冲开水,老妈还会做一 ...
上面是成品图吗?楼主别拍,没食欲哦
YIYI72:
上面是成品图吗?楼主别拍,没食欲哦
查看原文
没关系啦,我老公也没食欲啊,他也不喜欢吃~~~不是每个人都喜欢的啦~~~只是本人我很喜欢而已~~~所以推荐推荐给大家~~~
x1y2m3x1y2m359楼
想自由的呼吸:
是的,我就喜欢大个滴,我这边是药店才有,有些杂货店也有的啊,你问问就知道啦~~~
查看原文
好的,我看了你的贴子后就在留意猪肚的价格,因为没买到春砂仁,所以没有买回来。我有看到书上说猪肚不能煮的,要不然会缩的,正确的方法是蒸,看你做的就是很正确的。
色香味俱全当然好,但家常菜一般卖相不是很好,只要自己喜欢就好
2014/05/02回复
第一次看到这么做
2014/05/05回复
猜你喜欢

【清蒸金针菇】简单而又不失美味

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

海鲜与荤素碰撞出的无敌鲜美!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >