帖子详情

我该怎么办啊,孩子营养不良+鼻窦炎+腺样体

2164278婴幼育儿

最近真是心烦的不得了,本来就营养不良的儿子就过敏性鼻炎现还患上鼻窦炎、腺样体肿大(还差1个月就5岁了,身高103CM(小班的时候98CM),重27J左右,看上去就像3岁孩子一样,主要是小的时候挑食,吃得少,不爱吃辅食引起的,而且当时还每个月一次感冒流涕,可能那时就是鼻炎发作,但我们看的都是儿科,一直都以为是体弱容易感冒而已,孩子从1岁半后就开始很瘦,不长肉了,比同龄小孩子都小)
13年的5月份发现孩子以前一直以为是感冒的现象其实是过敏性鼻炎(还是遗传性的),而且当时没对症下药,咳了差不多一个多月,引起中耳炎,当时差不多吃了好几次的消炎药(吃5天头饱、停7天,又吃了3天啊奇霉素,滴了耳液1个多月才好了,吃药吃到我都怕了)
精选回帖
wuxuemwuxuem17楼
我家的体质也很差,经常生病,这个月总共就只上了4天幼儿园,其他时间都是因为生病呆在家。楼主说的那些病我家的都试过了,也是有什么鼻窦炎+腺样体肥大,我在网上买了个洗鼻器给他洗鼻,每次洗和差不多快好了的时候又开始新一轮的生病,鼻涕又开始我起来,头疼得要命。    这个月初的时候找妈网上那位发贴说治好了腺样体的妈妈要了一份不知名的中药,再坚持吃医生开的万适宁和顺尔宁(平时哭多两下就有喘的迹象,再加上老是呼吸道感染和鼻炎,医生就开了),用了三周后这几天洗鼻时发现没有什么鼻涕了,也没有新增鼻涕,冒似有效果。    我家的这次体检103.5CM,15KG。基本每个月都要去医院报道,严重的时候一个星期去两次,有时真的很想自己辞职带
2014/04/29回复
有这方面问题的家长不妨来看一看这帖子。http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3929007&fromuid=1125关于腺样体问题,比较客观的分析!一般现在的小孩子,建议1岁后就要照电子鼻镜,如果发现有腺样体肥大,最好在两岁后进行手术切除,如果有小部分严重的,影响睡眠,出现睡眠呼吸暂停现象,影响生长发育、智力发育的,可以考虑1岁半后切除
2014/05/14回复
jasomzhjasomzh74楼
本帖最后由 jasomzh 于 2015-4-15 23:11 编辑 代挂广东省中医院专家的号:妇科:李丽芸,黄健玲,黎小斌,司徒仪,梁君儿,梁雪芳,肖静,钟秀驰。儿科:许尤佳,罗笑容,杨华萃,杨丽新,陈汉华,陈茵,杜淑娟。耳鼻喉科:陈文勇,李云英,夏纪严。特诊专家:刘伟胜,余绍源,黄宪章,邓兆智,杨霓芝,谢海珍,刘茂才,梁冰,邓晋丰等。皮肤科:禤国维,陈达灿,范瑞强,黄咏菁,欧阳卫权,卢传坚,李红毅,廖列辉等。推拿科:吴山。内科:黄穗平,陈延,林琳,张忠德,池晓玲,范冠杰,杨志敏外科:陈志强,王树声乳腺科:林毅,司徒红林,周劬志肿瘤科:吴万垠 刘伟胜有意者请电话联系:18922434227.张xj。qq:2200136788.
2015/04/15回复
吃中药坚持调理吧,端正心态,不是吃几次药就会好的,有些人检查吃半年或一年半的药才好,我身边有例子,20年的鼻炎,吃中药,一天三餐,1.5年的时间,风雨不改,经常复查,现在好了,小孩的鼻炎会单纯的多,希望好很多,加油↖(^ω^)↗!
2016/06/02回复
全部回帖
necolxienecolxie沙发
ZL&lin:
小孩是缺发营养,免疫力低导致出现类似情况,我认识一个中医院长,现在是高级营养师,他帮助很多亚健康的人,有需要可帮你,我帮你预约
查看原文
楼主我也是黄埔的,我住怡港。我有羊奶,是真正放牧,每天上山吃草和树叶的放牧羊奶。如果说我建议让你小孩喝我的羊奶,有推销的嫌疑,所以我大胆地小赌一把,我先免费让你小孩试喝羊奶,如果你小孩确实有那么一点点好的感觉,那么你才给我羊奶钱,反之不收钱,因为我也没有说也不敢说肯定有很大的效果。

你可以在网上搜索一下喝羊奶的好处,有没有夸大作用就见仁见智,只是我有部分客户给我的反馈还是比较好的,如改善睡眠、胃病特别是胃寒还是有些效果的。另外我老家是梅州的,在我们村里从小喝羊奶长大的小孩身体都很好,很少感冒发烧打针吃药的,也许是羊奶确实有一定的营养,有一定的提高人体免疫力的作用,起到身体良性循环的作用,这点你可以问问梅州的朋友。

但是有一样必须要说清楚,因为你说你小孩有鼻窦炎+腺样体,从科学的角度来说或者说西医的角度,羊奶的上皮细胞生长因子(EGF)有修复粘膜的作用,也就是起到消炎的作用。看得出你也了解一些中医的,因为你小孩这段时间身体差些,但是同时羊奶有温补的作用会不会导致虚不受补而上火,这点你要慎重考虑的。

我每天都要进农场,你有空可以带你小孩一起去看看,玩一下,是否喝羊奶也没有关系,让小孩呼吸一下新鲜空气也是好的。
2014/05/07回复
golentgolent板凳
dddddd
2014/05/08回复
golentgolent4楼
eeeeeeeeee
golentgolent5楼
dddddddd
golentgolent6楼
gggggggg
golentgolent7楼
ddddddd
golentgolent8楼
dddddddddd
golentgolent9楼
dddddddddddd
我家的也是鼻窦炎加腺样体肥大,这段时间都在家没上幼儿园,珠江新城的医生看的很马虎,好像很赶时间一样, ...
请问有中药粉的贴子吗?
2014/05/09回复
有这方面问题的家长不妨来看一看这帖子。
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3929007&fromuid=1125
关于腺样体问题,比较客观的分析!
一般现在的小孩子,建议1岁后就要照电子鼻镜,如果发现有腺样体肥大,最好在两岁后进行手术切除,如果有小部分严重的,影响睡眠,出现睡眠呼吸暂停现象,影响生长发育、智力发育的,可以考虑1岁半后切除
2014/05/14回复

这个问题比较难处理,找专业的人员咨询会比较好。

2014/05/21回复
要做鼻腔镜才能判断腺样体情况如何的。我儿子两岁多做过一次,四分三堵,医生说再观察不行就要手术,过了一年多再照,已经缩小到二分一了,医生说不用做了,不过他的扁桃体蛮大的,要不要切我一直很犹豫。
2014/06/22回复
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

宝宝过敏性鼻炎

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

天啊,不到两岁的女儿腺样体肥大堵住后鼻孔4/5,该怎么办?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >