帖子详情

宝宝总不会爬怎么办

484635婴幼育儿

宝宝已经10个月拉,从5个月开始训练爬行但到现在还是原地爬不会向前,试过卷一条虫子枕头给他垫着爬不过还是没什么效果…很郁闷不知道有每天其他办法呢?听说不会爬的孩子智力会差点…唉
昨天16:10
精选回帖
yixingyixing8楼
本帖最后由 yixing 于 2014-5-6 13:53 编辑 妈妈不用着急,多训练宝宝就可以了。伊星母婴之家特别推出婴儿理发特惠套餐:http://www.gzmama.com/thread-3195726-1-1.html
2014/05/06回复
本帖最后由 coolsyou 于 2014-5-24 17:20 编辑 楼主不要着急,你咋能和智力发育联系在一起呢?宝宝还小,要对自己孩子有信心哈!楼主要检查一下看练习爬行的方法对不对。正确的方法是:要先准备个比较柔软的爬行垫,这样宝宝爬起来不会疼,或者在床上联系也可以,大人抓住BB脚踝位置,让宝宝的膝盖贴着地,宝宝两手撑前面。刚开始的时候,由爸爸妈妈从后面用手掌推宝宝的两个脚丫,一个脚一个脚交替着推,教会宝宝自己怎么使劲,等宝宝自己学的差不多了,就可以在宝宝面前放个小玩具,引导宝宝自己爬行了。爬行的时候,要注意把自己家里的危险物品收起来,切记!希望宝宝早点学会自己爬行!
2014/05/23回复
真的不会影响智力哦.我有个朋友的宝宝不会爬直接站立行走,现在,又漂亮又聪明!楼主不要担心啦,每个孩子的发育情况不一样,有早有晚,有会爬的,有不爬直接走的.如果二位家长其中一位小时候不会爬直接站立行走的,那你们家的宝贝也会如此.不会爬.偏要个解释的话,很简单.基因遗传呗!或者,楼主可以再等等.过半个月或一个月的话再看看.当然期间训练写就会更好些!1,可以拿宝宝喜爱的书啊,或玩具什么的放在匍匐的宝宝前面,引诱一下!2,家长可以把手放在宝宝脚下面.帮助宝宝前爬环境很重要哦,放点轻音乐,要宝宝爱爬,而不是家长强行去爬!
2014/05/27回复
我女儿小时候也不会爬,学会走路后才会爬的。现在智力也不算很差,学习跟得上,学音乐也记得很快,4岁半用了一个月就学会游泳了,5岁半就能游800米了,就是集中力差点,在台上表演弹琴还摇着腿,超郁闷,而且有点懒。
2014/06/02回复
全部回帖
wsm86wsm86沙发
不急,10月才刚刚在发芽,多带他去玩一玩
昨天16:46回复
不着急,好多小朋友1岁多会走了还是不会爬的。
昨天16:50回复
还是要多训练下
昨天17:18回复
智力差点,这个天生的, 这个好像没有什么办法,楼注怎么办呢
今天15:45回复
会不会爬跟智力没关系吧,我们家马上也十个月了,只会往后倒不往前
该信息来自[广妈Android客户端]
今天16:40回复
yixingyixing7楼
没事,他自然学会的,我的宝宝无论学什么都比人别晚一两个月
ethanzz:
宝宝已经10个月拉,从5个月开始训练爬行但到现在还是原地爬不会向前,试过卷一条虫子枕头给他垫着爬不过还是没什么效果…很郁闷不知道有每天其他办法呢?听说不会爬的孩子智力会差点…唉
查看原文
爬行是每个宝宝都不能错过的阶段,爬行对宝宝身心都有很多好处。不知道楼主妈妈住哪里?孩子每天有俯趴吗?妈妈平时都是怎么帮助宝宝练习爬行的呢?爬行的方法也很重要,我们在天河,花都,番禺都有中心,建议妈妈带宝宝来我们中心,我们的老师很乐意教妈妈专业的训练宝宝爬行的方法。
saysthsaysth10楼
我家那位会站了,还是不会爬,要么就是往后爬。这个与智力没关,听说集中力会差点。
宝宝不会爬可以尝试一下将宝宝俯卧在床上,让一位家人在宝宝的前面用玩具逗引,另一位家长在后面用手掌推宝宝的双脚丫。一个脚一个脚交替着推,其实就是教宝宝如何用力,并用我们的手带动宝宝的脚和腿演示爬行的动作,只要脚和腿会动了,他的胳膊自然就会往前移动。反复按这个方法练习几次,他就学会了。
用鲜艳的玩具放在宝宝的前面,然后吸引宝宝向前爬,一开始的时候可能比较慢,慢慢就会爬得快了
2014/05/07回复
广州亲亲袋鼠:
爬行是每个宝宝都不能错过的阶段,爬行对宝宝身心都有很多好处。不知道楼主妈妈住哪里?孩子每天有俯趴吗?妈妈平时都是怎么帮助宝宝练习爬行的呢?爬行的方法也很重要,我们在天河,花都,番禺都有中心,建议妈妈带宝宝来我们中心,我们的老师很乐意教妈妈专业的训练宝宝爬行的方法。
查看原文
你们中心名字是什么阿有网址吗
慢慢就会了。宝妈太着急了
支持楼主辛苦了
恩莱恩莱16楼
不会啊,人家都说不会爬的会跑的早

楼主不要着急,你咋能和智力发育联系在一起呢?宝宝还小,要对自己孩子有信心哈!

楼主要检查一下看练习爬行的方法对不对。正确的方法是:要先准备个比较柔软的爬行垫,这样宝宝爬起来不会疼,或者在床上联系也可以,大人抓住BB脚踝位置,让宝宝的膝盖贴着地,宝宝两手撑前面。

刚开始的时候,由爸爸妈妈从后面用手掌推宝宝的两个脚丫,一个脚一个脚交替着推,教会宝宝自己怎么使劲,等宝宝自己学的差不多了,就可以在宝宝面前放个小玩具,引导宝宝自己爬行了。

爬行的时候,要注意把自己家里的危险物品收起来,切记!希望宝宝早点学会自己爬行!

ethanzz:
查看原文
我觉得爬行对孩子的智力发育和身体协调能力还是很重要的,妈妈你可以试试给孩子买一个爬行管道,游戏类型的孩子一般兴趣更大,当孩子进入爬行管道以后自然就要尝试爬行,要不然就拥抱不了对面的妈妈,这样还是慢慢的就会学会爬行了,千万不要太着急,教育孩子是一个耐心的事情。
猜你喜欢

八个月20天宝宝宝不会爬

急急急!!9个月宝宝还不会爬。

8个月的宝宝不会爬怎么引导啊?

宝宝2岁还不会双脚跳离地面(现在会跳啦)

8个月宝宝还不会爬

家公说我儿子不会爬!气死了~!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >