帖子详情

孩子确诊自闭症后......

42271134谈天说地

•     三个月前,孩子确诊自闭......
  •     与其说让我去改变一个自闭症的儿子,倒不如说是这个儿子改变了我。
  •     原来几乎每个自症症家长的心路历程都一样的:首先,我们都觉孩子无比可爱,特别精灵活泼(尽管已经发现他有点不妥)怎么可能有自闭呢?然后我们又怀着试探的心情去问身边的朋友或长辈孩子是不是有问题呢?再然后才去找医生确诊,当听到医生“判刑”的时候不能接受现实,不断地告诉自己,儿子的情况并不是这么坏的,等到上网再了解清楚自闭症的特征时,就发现孩子做什么都是不对的,做什么都是有问题的,
  •     我开始痛恨自己为什么要把他带来这个世界,接着我快崩溃了,自杀的心都有了!
  •     但是我怕死!我不甘心!我不甘心我和我丈夫没做过坏事,为何上天要用孩子来惩罚我们!
  •     多谢家人和朋友的支持,我才拿起勇气面对现实,正视问题所在。
  • 的“理所当然”,想想那此十儿年都生不出孩子的人来说,我是多么的幸运!
  • 我开始反思了:由我决定再生二胎并期待是个儿子时,一切都多么顺利,多
  •    孩子出生后一直都很乖巧,很好带,直到六个月的时候得了哮喘,我听
  • 到他咳一声喘一声我的心就被刀插一下。日日夜夜上网查询怎么才能治好,后来经过调养,儿子两岁之后就很少复发了。
  •    但是新的问题很快又出现了,一直以来,我都觉得自闭症离我很遥远很遥远,但是现在,我告诉我自己,过去我被老天宠坏了,现在,老天爷只是在教我一件事:怎么样去做一个母亲!我生他下来,不是为了给他一口饭吃这么简单的,我要他跟所有人一样有情感,有尊严,有爱,能独立自强地生活
  •     我真的感谢老天给了我这次机会,你让我知道了不是所有幸福都是理所当然的,你让我知道我的身份是一个母亲!你只是想找机会让我更坚强,更勇敢!我真的感谢在我最迷茫的时候我找到了指路明灯,我看到了希望,我知道孩子有救了。
  •     现在,我把一直不愿意说的“家丑”都说出来了,我只是希望用我的经历分享给朋友们,当你们发现身边有这种情况的小朋友时,请经他们的爸妈提个醒,让他们早点了解这个病,及时用正确的方法干预。

精选回帖
5个月会笑就没问题吗?看到好多不是婴儿期也很好,是长大才发现是自闭症的啊
2014/05/11回复
    我家宝宝2岁1个月了,还不会说话,只会偶尔叫"妈",叫他不回应,眼睛很少与人对视,从来不指物, 上个星期带他去儿童医院检查,测了脑干听力正常,其他测试要派到6月底才有得做, 可能是自闭了,............我怀他的时候也是经常生气,和老公吵架,哭,......    现在好担心,好担心
2014/05/17回复
可以告诉你,这种情况测试的结果医生肯定会说是自闭。还是先别纠结了,尽早干预吧
2014/06/02回复
117楼
1970/01/01回复
全部回帖
没下文了吗?安慰LZ,会好起来的
2014/05/07回复
紫依船紫依船板凳
有没有怎么治疗?加油啊!会好起来的
猪柔猪柔4楼
你儿子多大,前面有什么症状的?
甘太甘太5楼
好象自闭症的孩子都不是天生的吧?
都是因为某些事情才会造成的?例如家人关心不够?
看过一篇报道是因为家里生了个弟弟,家人不关心他,然后就自闭了。
不好意思,说这些话不是针对楼主,只是讨论一下。
唉,叹息一声
唉,一切皆是命,看开点。
看过一篇报道是因为家 ...
很多是天生的
可以缓解的,楼主加油
看过一篇报道是因为家 ...
99%天生
抱抱,加油!
祝福楼主,坚强起来!
坚强,加油!
安慰一下,也有研究说自闭的孩子都有一种天才的潜能,而且年纪小的话,对症治疗应该会有效的。
你儿子多大,前面有什么症状的?
同问
?多大,什么症状呀?确诊?三个月前,现在呢?
我想问问你怀孕时有没有气郁,我老公所在慈善基金会有几个自闭都是当妈妈怀孕时气郁或者气盛的,纯粹了解一下。。 (来自手机端的回复)
帮你顶下贴!
坚强,加油!
坚强活着~ 上天拿了一切会送回一些

能医好吗?
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

长了虫子的芽芽(自闭症),妈妈一样的爱你

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >