帖子详情

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

1037214家有小学生

今日一早8 点去到车陂新元小学准备帮晴晴报读小一,资料禽晚就复印好,虽然是地段生,但都有担心,因为户口所在地是在广氮(跟爷爷,爷爷广氮有屋,有房产证),但由于10年前奶奶在黄村西路买的房子有奶奶,爸爸,伯爷3人的名字.今年又要求就近入读,需要人户一致.但都要博一博~~~
好不容易,排到9点左右轮到我们拿号都已经系45号了,拿好后还要入去填表等叫号验证资料.又等了一个钟,轮到我们验证资料了,提供所有资料后,见到爸爸打的房产证明是黄村这边的,不管我们户口系唔系在广氮了,马上就唔收了,要求我地番去黄村小学报名,当时晴天霹雳啊!!!!经过一番解释,争取都系唔收资料.......唯有马上转战黄村小学罗.

带住晴晴,急急脚赶去黄村小学,人地一日噶号都派晒了,又要解释一轮,先俾我地入去问下我地情况甘样应该点处理.校长睇完资料,又话,人户不一致,不能收~~~~~天啊~~~怎么办啊~!!!!两头唔到岸,两边都唔收啊........

冷静!!!思考!!一定可以解决问题!!

方法一:想要入新元小学的话,必须将黄村果间屋爸爸的名字除去,这样爸爸就属于无房产,就能归属车陂,就能读新元小学.
           但据我了解,没有房产证,只能购房合同的话,要减少一人的名字,手续并不是那么简单,报名就只有这几天能,不一定能办下来.

方法二:想要入黄村小学的话,就要将爸爸,晴晴的户口迁到黄村西这房子这里,就能归属黄村,读黄村小学.这样的方法操作起来比较简单一点.一天就能办妥了.

问题是:大家觉得新元小学好一点,还是黄村小学好一点呢???之前朋友对黄村小学评价很一般,都说新元小学比黄村小学要好一点.真的很纠结!今天为了这事跑了一天,都未能办妥啊.....
精选回帖
cysoftcysoft2楼
本帖最后由 cysoft 于 2014-5-10 21:40 编辑 这些事情。应该及早就知道能预料到的了。。。所有的一切。只能说你们太不在意。。。别家小孩上学。从入读幼儿园就开始准备好了。。。。你们却要到了今天才来知道有这样的结果。。。呵呵。请原谅我的直言。。。敢紧迁户口。去黄村是唯一的办法。。难道你还能选择第二个???怕是时间不等人了。呵呵
2014/05/10回复
新元小学升东圃中吗?我家的情况差不多,住、户口、房产都不在一地。不过我了解过,你户口在广氮就先报新元,看下6.8号收不收,不收到时候再转户口到黄村,8月份还有一次补录机会,再去黄村报。
只能说你对政策太不了解了,
2014/05/11回复
hazehaze9楼
你现在唯一的办法就是迁户到黄村,入读黄村小学
全部回帖
cysoftcysoft沙发
这些事情。应该及早就知道能预料到的了。。。所有的一切。只能说你们太不在意。。。别家小孩上学。从入读幼儿园就开始准备好了。。。。你们却要到了今天才来知道有这样的结果。。。呵呵。请原谅我的直言。。。

敢紧迁户口。去黄村是唯一的办法。。难道你还能选择第二个???怕是时间不等人了。呵呵
cysoft:
这些事情。应该及早就知道能预料到的了。。。所有的一切。只能说你们太不在意。。。别家小孩上学。从入读幼儿园就开始准备好了。。。。你们却要到了今天才来知道有这样的结果。。。呵呵。请原谅我的直言。。。敢紧迁户口。去黄村是唯一的办法。。难道你还能选择第二个???怕是时间不等人了。呵呵
查看原文
黄村这边是没有房产证的,因为是宅基地证建的商品房,而且购房合同上有3个人的名字在,
本想着,随爷爷户口,有爷爷的房产证,也是住那边嘛!!理应是入读新元小学的.

现在我们也在着手办理入户黄村的相关手续.谢谢你的意见!!!
新元小学升东圃中吗?
我家的情况差不多,住、户口、房产都不在一地。
不过我了解过,你户口在广氮就先报新元,看下6.8号收不收,不收到时候再转户口到黄村,8月份还有一次补录机会,再去黄村报。
猪仔兔女:
新元小学升东圃中吗?我家的情况差不多,住、户口、房产都不在一地。不过我了解过,你户口在广氮就先报新元,看下6.8号收不收,不收到时候再转户口到黄村,8月份还有一次补录机会,再去黄村报。
查看原文
谢谢!!
新元同黄村都是直升东圃中的.
家有晴晴猪:
谢谢!!新元同黄村都是直升东圃中的.
查看原文
那我就随他统筹派位算拉。你最好去两间学校确认下8月份的补录情况,现在很多学校收生情况不一样,我要报的确认拉。
cysoft:

黄村这边是没有房产证的,因为是宅基地证建的商品房,而且购房合同上有3个人的名字在,
查看原文
只能说你对政策太不了解了,
hazehaze8楼
cysoft:

查看原文
haze:
查看原文
嗯,这两天就要去办迁户了,今天去了黄村小学先报名了,20号前补回资料就可以了!
今日跑左好多地方,终于将黄村这边的户口办好了,资料都补齐到黄村小学了,心头大石终于可以放下了,现在就等通知了.....希望无问题吧.
2014/05/13回复
你好!请问你知道黄村小学和车陂小学2014年小学一年级招了几个班?
2014/09/01回复
sunysuny13楼
黄村小学是每个年级3个班
2014/09/02回复
suny 发表于 2014-09-02 10:41
黄村小学是每个年级3个班
现在2017年有4个班,我的就是黄村小学的。
今天21:23回复
|智慧的人生:
现在2017年有4个班,我的就是黄村小学的。
查看原文
你好,黄村小学还可以吗?
2018/03/18回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

家公家婆我得罪你了吗?

关于越秀区公租房入读小学的咨询,急!

免费体验魔幻泡泡科学馆

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

查看更多热点 >