帖子详情

想让小孩推迟一年读小学,请教有没有什么办法?

2537322家有小学生

想让小孩推迟一年读小学,请教有没有什么办法?专家都说男孩迟一年入学有好处,而且我家小子感觉上比同龄小朋友要发育得迟点,所以想让他迟一年入学,请妈友支个招.
精选回帖
amyjohnamyjohn11楼
延迟入读,你要去医院证明你小朋友系因为智力或者身体方便有问题才可以迟读,学校已经摸查有你的学位,你要去教育局申请,迟一年明年估计你要俾赞助费,因为你用了其它人的学位,无必要就无谓延迟。而且你延迟小学还会影响佢以后读中学噶。我仔仔都系岩满六岁就读书了,如果佢系有心机读书,几岁读都唔系问题啦。
2014/05/12回复
喜粤喜粤21楼
为什么说:“延迟小学还会影响佢以后读中学噶。”如果办了延缓手续迟入读一年的小学生,到升初中时还会有何些障阻?求解。
2014/05/15回复
全部回帖
cici-apple:
想让小孩推迟一年读小学,请教有没有什么办法?专家都说男孩迟一年入学有好处,而且我家小子感觉上比同龄小朋友要发育得迟点,所以想让他迟一年入学,请妈友支个招.
查看原文
忘了补充一点,小孩学位是越秀育才小学地段.
推迟对于入读没有任何问题
不去报名就行了吧,提前很难,推迟应该没什么问题啊。
可以去学校拿一份推迟入学申请表吧
小叶贝贝:
可以去学校拿一份推迟入学申请表吧
查看原文
貌似没有推迟入学申请表的吧 ?有木有
我也是听人说的。好像去学校教务处
明年入读,学校不可能以你小孩超龄拒收吧
没有必要推迟,,
amyjohnamyjohn10楼
延迟入读,你要去医院证明你小朋友系因为智力或者身体方便有问题才可以迟读,学校已经摸查有你的学位,你要去教育局申请,迟一年明年估计你要俾赞助费,因为你用了其它人的学位,无必要就无谓延迟。而且你延迟小学还会影响佢以后读中学噶。我仔仔都系岩满六岁就读书了,如果佢系有心机读书,几岁读都唔系问题啦。
没必要迟吧
2014/05/13回复
景深深:
不去报名就行了吧,提前很难,推迟应该没什么问题啊。
查看原文
如果不去报名等于你自动放弃学位,明年想读都没学位了,要去学校申请的,学校批了才可以的。要不然不保留学位。
cici-apple:
查看原文
想推迟一年入学可以,要在应该报名的时间去地段学校申请,学校审批通过会保留学位,下年按地段生录取,如果不去报名等于自动放弃学位。如果不是地段生属借读的就可以当年不报名。
YY0YYYY0YY14楼
原来迟上学也有这么多的麻烦呀
同问,如果今年统筹去远的地方,倒不如延迟一年读算了
彩云之上618:
如果不去报名等于你自动放弃学位,明年想读都没学位了,要去学校申请的,学校批了才可以的。要不然不保留学位。
查看原文
原来是这样啊,受教了~顺便帮人打听一个情况,朋友有学位房,但是她的小孩在其它城市上的私立小学,想在三年级转学过来,但是孩子在其它城市是提前上学的,估计转学过来广州上三年级时才七岁不到,那么广州学位房对应的小学会接收么?是会让他直接上三年级还是会降级?
~~楼上说的不错哦
景深深:
原来是这样啊,受教了~顺便帮人打听一个情况,朋友有学位房,但是她的小孩在其它城市上的私立小学,想在三年级转学过来,但是孩子在其它城市是提前上学的,估计转学过来广州上三年级时才七岁不到,那么广州学位房对应的小学会接收么?是会让他直接上三年级还是会降级?
查看原文
如果有学位房而且其他条件也安全符合地段生的要求的话学校是应该会接收的,但是有一点是他回来读时才七岁不到,那他在现在就读的学校是否有学籍呢?正常要满六周岁才可以建立学籍档案的,如果回来跟一年级新生一起报名重读一年级应该不会有问题。他在学位房的地段小学应该报名的时候如果不去报名的情况下会视为自动放弃学位,想转回来的话,可能要看学校生源情况,如果学位紧张估计也不太容易,再者你回来地段想读三年级,但是年龄上不够上三年级的年龄,属于跳级,这个不知道学校如何处理,
2014/05/14回复
喜粤喜粤19楼
amyjohn:
查看原文
为什么说:“延迟小学还会影响佢以后读中学噶。”如果办了延缓手续迟入读一年的小学生,到升初中时还会有何些障阻?求解。
2014/05/15回复
猜你喜欢

想推迟一年读小学

宝宝2岁2个月,是10月底生日的,要提早一年读小小班,还是迟一年再读幼儿园呢?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

推迟一年上小学,学校会不会不收啊?

我晚读一年小学的理由是。。。

公司不守承诺让我感到很悲愤

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港