帖子详情

想推迟一年读小学

934020家有小学生

如题,大仔今年接规定9月要读小学,但身高与心智都唔高,想推迟一年读小学,请教下各位宝妈有没呢方面经验?
精选回帖
ZukeeZukee3楼
有出具医生证明孩子必须推迟入学的文件(比如心智或身体方面)和上报地段学校及所在区教育局审批,上面批复后才可以保留学位。
2017/02/07回复
推迟读书等着后悔吧人生是马拉松,你推迟一年能改变啥读书是10多年的事情,你一年能改变啥一年级那么容易,都担心,以后12年怎么读下去,,,,父母这种心态其实就是影响孩子,逃避心理,,
malen55malen5510楼
我不太同意楼上的观点啦。我老公一二年级成绩很差的,都是个位数的成绩,差到没有老师肯要,觉得他脑子有问题。最后辍学半年了。然后重新读一年级,相当于晚了两年上学。自此以后成绩好的一发不可收拾。中考全县第三,大学也是个211,985学校。我觉得我老公属于晚熟型的,如果那时候强行一直往下念书,只会越来越没自信。相反,一直成绩好,就会越来越自信。
16楼
1970/01/01回复
颜颜颜颜20楼
以前我们是7岁上一年级,现在都是6岁了,有些男孩子懂事晚一些,如果是7.8月份出生的娃,尤其男宝,如果有需要推迟一年也挺好,因人而异吧,但是手续上就麻烦些
2017/03/01回复
全部回帖
kkman123kkman123沙发
要办保留手续吧,不然只能统筹
2017/02/06回复
ZukeeZukee板凳
有出具医生证明孩子必须推迟入学的文件(比如心智或身体方面)和上报地段学校及所在区教育局审批,上面批复后才可以保留学位。
不可以。到了年龄不读。就很难在读了
Zukee:
查看原文
睇落好麻烦
六六添:
不可以。到了年龄不读。就很难在读了
查看原文
睇黎都要读
kkman123:
要办保留手续吧,不然只能统筹
查看原文
谢谢,好似好难,都系读啦
推迟读书等着后悔吧

人生是马拉松,你推迟一年能改变啥

读书是10多年的事情,你一年能改变啥

一年级那么容易,都担心,以后12年怎么读下去,,,,

父母这种心态其实就是影响孩子,逃避心理,,
lilyxuli:
推迟读书等着后悔吧人生是马拉松,你推迟一年能改变啥读书是10多年的事情,你一年能改变啥一年级那么容易,都担心,以后12年怎么读下去,,,,父母这种心态其实就是影响孩子,逃避心理,,
查看原文
养儿一百岁,长忧九十九😭我谂我真系甘样的妈咪😥
malen55malen5510楼
我不太同意楼上的观点啦。我老公一二年级成绩很差的,都是个位数的成绩,差到没有老师肯要,觉得他脑子有问题。最后辍学半年了。然后重新读一年级,相当于晚了两年上学。自此以后成绩好的一发不可收拾。中考全县第三,大学也是个211,985学校。我觉得我老公属于晚熟型的,如果那时候强行一直往下念书,只会越来越没自信。相反,一直成绩好,就会越来越自信。
我不太同意楼上的观点啦。我老公一二年级成绩很差的,都是个位数的成绩,差到没有老师肯要,觉得他脑子有问 ...
特例不代表普遍啊,
2017/02/09回复
不可以啊
2017/02/10回复
很麻烦的,我家大宝就是,所以最终还是放弃了,去年入读了,其实也还好。
2017/02/11回复
闪闪亮亮滴土豆:
很麻烦的,我家大宝就是,所以最终还是放弃了,去年入读了,其实也还好。
查看原文
系呀,睇落好麻烦,最多入学前报个学前教育课程😠
2017/02/12回复
华丽丽的路过,留下我的足迹。
颜颜颜颜16楼
以前我们是7岁上一年级,现在都是6岁了,有些男孩子懂事晚一些,如果是7.8月份出生的娃,尤其男宝,如果有需要推迟一年也挺好,因人而异吧,但是手续上就麻烦些
emiloemilo17楼
赶紧站位,此时不抢更待何时
2017/03/08回复
不是早点上才好吗
2017/03/08回复
猜你喜欢

华南碧桂园小学,想报名入读~~

幼儿园最后一年转学了,旧幼儿园取消了学籍号,会影响明年报读一年级吗?

有读京溪小学的吗

各位小学妈妈,请支招!

我晚读一年小学的理由是。。。

有今年(2015)报名入读白云区时代玫瑰园朝天实验小学的妈妈吗

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >