帖子详情

想推迟一年读小学

940020家有小学生

如题,大仔今年接规定9月要读小学,但身高与心智都唔高,想推迟一年读小学,请教下各位宝妈有没呢方面经验?
精选回帖
ZukeeZukee3楼
有出具医生证明孩子必须推迟入学的文件(比如心智或身体方面)和上报地段学校及所在区教育局审批,上面批复后才可以保留学位。
2017/02/07回复
推迟读书等着后悔吧人生是马拉松,你推迟一年能改变啥读书是10多年的事情,你一年能改变啥一年级那么容易,都担心,以后12年怎么读下去,,,,父母这种心态其实就是影响孩子,逃避心理,,
malen55malen5510楼
我不太同意楼上的观点啦。我老公一二年级成绩很差的,都是个位数的成绩,差到没有老师肯要,觉得他脑子有问题。最后辍学半年了。然后重新读一年级,相当于晚了两年上学。自此以后成绩好的一发不可收拾。中考全县第三,大学也是个211,985学校。我觉得我老公属于晚熟型的,如果那时候强行一直往下念书,只会越来越没自信。相反,一直成绩好,就会越来越自信。
16楼
1970/01/01回复
颜颜颜颜20楼
以前我们是7岁上一年级,现在都是6岁了,有些男孩子懂事晚一些,如果是7.8月份出生的娃,尤其男宝,如果有需要推迟一年也挺好,因人而异吧,但是手续上就麻烦些
2017/03/01回复
全部回帖
kkman123kkman123沙发
要办保留手续吧,不然只能统筹
2017/02/06回复
ZukeeZukee板凳
有出具医生证明孩子必须推迟入学的文件(比如心智或身体方面)和上报地段学校及所在区教育局审批,上面批复后才可以保留学位。
不可以。到了年龄不读。就很难在读了
Zukee:
查看原文
睇落好麻烦
六六添:
不可以。到了年龄不读。就很难在读了
查看原文
睇黎都要读
kkman123:
要办保留手续吧,不然只能统筹
查看原文
谢谢,好似好难,都系读啦
推迟读书等着后悔吧

人生是马拉松,你推迟一年能改变啥

读书是10多年的事情,你一年能改变啥

一年级那么容易,都担心,以后12年怎么读下去,,,,

父母这种心态其实就是影响孩子,逃避心理,,
lilyxuli:
推迟读书等着后悔吧人生是马拉松,你推迟一年能改变啥读书是10多年的事情,你一年能改变啥一年级那么容易,都担心,以后12年怎么读下去,,,,父母这种心态其实就是影响孩子,逃避心理,,
查看原文
养儿一百岁,长忧九十九😭我谂我真系甘样的妈咪😥
malen55malen5510楼
我不太同意楼上的观点啦。我老公一二年级成绩很差的,都是个位数的成绩,差到没有老师肯要,觉得他脑子有问题。最后辍学半年了。然后重新读一年级,相当于晚了两年上学。自此以后成绩好的一发不可收拾。中考全县第三,大学也是个211,985学校。我觉得我老公属于晚熟型的,如果那时候强行一直往下念书,只会越来越没自信。相反,一直成绩好,就会越来越自信。
我不太同意楼上的观点啦。我老公一二年级成绩很差的,都是个位数的成绩,差到没有老师肯要,觉得他脑子有问 ...
特例不代表普遍啊,
2017/02/09回复
不可以啊
2017/02/10回复
很麻烦的,我家大宝就是,所以最终还是放弃了,去年入读了,其实也还好。
2017/02/11回复
闪闪亮亮滴土豆:
很麻烦的,我家大宝就是,所以最终还是放弃了,去年入读了,其实也还好。
查看原文
系呀,睇落好麻烦,最多入学前报个学前教育课程😠
2017/02/12回复
华丽丽的路过,留下我的足迹。
颜颜颜颜16楼
以前我们是7岁上一年级,现在都是6岁了,有些男孩子懂事晚一些,如果是7.8月份出生的娃,尤其男宝,如果有需要推迟一年也挺好,因人而异吧,但是手续上就麻烦些
emiloemilo17楼
赶紧站位,此时不抢更待何时
2017/03/08回复
不是早点上才好吗
2017/03/08回复
猜你喜欢

华南碧桂园小学,想报名入读~~

幼儿园最后一年转学了,旧幼儿园取消了学籍号,会影响明年报读一年级吗?

有读京溪小学的吗

各位小学妈妈,请支招!

我晚读一年小学的理由是。。。

有今年(2015)报名入读白云区时代玫瑰园朝天实验小学的妈妈吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >