帖子详情

我家这个情况,可以入读越秀区对口小学吗?

27678家有小学生

向各位美妈请教下,我家房子在越秀区,房子业主是我妈,我妈户口在韶关,我和孩子和老公是广州市户口,户口挂在目前居住的越秀区的房产下,我是户主。我与老公在广州名下没有任何房产、没有福利分房、没有租房。请问孩子可否就读我目前居住房子对口的小学?小学报名前是否还需要准备什么相关证件或文件?先谢谢各位啦!
精选回帖
fuxfanfuxfan2楼
本帖最后由 fuxfan 于 2014-5-19 09:23 编辑 随祖辈好象需要你妈做户主的。。。至少肯定可以统筹,是否地段得看学校怎么认定了
2014/05/19回复
YZZWYZZW4楼
仔细研究越秀区公告的招生条例,逐项审核你的条件是否满足。你没有说明所有条件,仅凭你目前所说的情况应当按照 随祖辈且自无房产的地段生类型,但注意你如果有其他条件不符合则有可能属于统筹生范畴,但至少确定是肯定有学位读,不用太紧张了。
forestforest8楼
越秀区祖辈房产户口、父母无其它房产是没问题的,地段生。这一点MS比其它各区都宽容些。当然,如果可以让你妈把房产转名给你,就是更稳妥的第一类地段生了。
fuxfanfuxfan10楼
这样也可以,,,看报名情况,如果人多还是得排在后面。完全房产的那些报完还有名额剩下才轮到你
昨天08:35回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
随祖辈好象需要你妈做户主的。。。

至少肯定可以统筹,是否地段得看学校怎么认定了
YZZWYZZW板凳
仔细研究越秀区公告的招生条例,逐项审核你的条件是否满足。
你没有说明所有条件,仅凭你目前所说的情况应当按照 随祖辈且自无房产的地段生类型,但注意你如果有其他条件不符合则有可能属于统筹生范畴,但至少确定是肯定有学位读,不用太紧张了。
应该可以把户口挂到你妈的房子那儿,就可以吧
向各位美妈请教下,我家房子在越秀区,房子业主是我妈,我妈户口在韶关,我和孩子和老公是广州市户口,户口 ...
让你妈转名给你就最稳妥
ZukeeZukee6楼
业主是你妈,但户主是你,跟随祖辈上学的条件是必须业主和户主都是祖辈才是人户一致。你的情况可能会成统筹,看你妈是否愿意把房产转给你。
forestforest7楼
越秀区祖辈房产户口、父母无其它房产是没问题的,地段生。这一点MS比其它各区都宽容些。
当然,如果可以让你妈把房产转名给你,就是更稳妥的第一类地段生了。
先谢谢各位热心的美妈!
我也知道把房产转名是最稳妥的,但转名要花一笔不少的税费啊!
去房地产交易中心办个房产证加名,成为我妈与我的共有房产,不知这个方法可否?
fuxfanfuxfan9楼
先谢谢各位热心的美妈!
我也知道把房产转名是最稳妥的,但转名要花一笔不少的税费啊!{xiguamamaquan ...
这样也可以,,,看报名情况,如果人多还是得排在后面。完全房产的那些报完还有名额剩下才轮到你
昨天08:35回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

有关越秀区入读小学问题

关于越秀区公租房入读小学的咨询,急!

今年9月份读书,不知能否就读地段的小学

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >