帖子详情

快发疯了!!搞不到此证就失去读小学权利?

18076149家有小学生

全部回帖
宝贝宝贝快点来:
楼主一直不肯正面回答现在的二胎有没有准生证。如果没有,你确实违反计生了。借读生也好,积分入学也好,没有违反计生政策是必须的。如果你违反计生却让你借读了,对其他外地家长不公平,等于你占了没有违反计生的外地借读生一个名额。
查看原文
没有违反,只不过我以前生的时候是没有办过此类任何证件的。
2014/05/23回复
升仔妈妈:
这算100%广州人?
查看原文
你可能没太看懂!  我主要的意思说,孩子除了没有本地户口,一直在GZ这边长大,回到老家适应不了。 并不是强调我要成为本地居民的一种光荣性。  再者,我家里本来也是离这里不远的一个GD小镇,生活条件也是不错。唯一一点不好的就是没有这边的工作机会多,并且教育和医疗比这边差。所以一大家子挤在城里过着。。。。。  因为工作生活房子都在GZ,让孩子回去做留守儿童是一件很残酷的事情对于我们来说。 有得必有失吧!  在没有本地户口的地方生存是自己的选择,自己也在承受由起带来的一些问题。
carlosally:
外地就外地啦,什么叫100%广州人,就算有广州户口也不算100%广州人啦!搞笑
查看原文
亲,你误会我的原意了。
wei811001wei811001124楼
首先你要办的是计生证明还是计生证,如果是计生证明就去你所上的小学的居委会拿一份表格,然后再去相应的地方盖章就行了,如果是计生证是回去你自己的户口所在地办一本叫流动人口计生证的东西,是蓝色的小本子,跟准生证是不一样的。
wei811001:
首先你要办的是计生证明还是计生证,如果是计生证明就去你所上的小学的居委会拿一份表格,然后再去相应的地方盖章就行了,如果是计生证是回去你自己的户口所在地办一本叫流动人口计生证的东西,是蓝色的小本子,跟准生证是不一样的。
查看原文
可能地方性的不同,我那里准生证和计划生育服务证是一本的。 只需要去本地户口所在地办就可以了。办成功就会给你一本绿色的小本子。然后拿这本给学校就成了。
没看懂。。。。。。
wxmquickwxmquick127楼
今年宝宝9月份就上小学了!为了上小学的事,真是搞得我心力憔悴!!因为没本地户口!然后又居住市区,争个 ...
哪里户口生小孩也要准生证的
匿名用户:
今年宝宝9月份就上小学了!为了上小学的事,真是搞得我心力憔悴!!因为没本地户口!然后又居住市区,争个学位打仗一样!!好不容易面试通过了,高额借读费学校也让交了!可是学校又说要办计生证!!没计生证办不了学籍!!连忙开车回家搞,生怕孩子入不了学,做留守儿童;因为孩子从小在广州大,怕回老家孩子适应不了的!可是家里政府人员说计生证=准生证!我办不了! 因为我读书时农业户口给学校转变城镇户口!并且我是孩子生了才迁回我老公农村户口!是一孩政策!!!要崩溃了!我不知道如何办了!THE END:无论如何,小本子还是拿到手了。谢谢各位美妈的争相留言。
查看原文
没看懂楼主的意思,你生小孩的时候没办准生证怎么生的小孩呀?是超生的吧?
wxmquickwxmquick129楼
没计生证,独生子女证应该也可以的啊,
问题Lz应该是二胎了
wxmquick:
哪里户口生小孩也要准生证的
查看原文
是的,我现在想想真是乌龙了。 不过当时家里的政策很松的,没有现在这么卡,办什么证都太容易,现在都很难,所以之前做的功夫不够,现在要补回了。自作自受了我。呵呵。。。。主要是当时也不懂得这么多证啊什么的。没有人问拿这些啊。
匿名用户:
没有违反,只不过我以前生的时候是没有办过此类任何证件的。
查看原文
你现在第二胎没有违发计生的话,就应该有计生证的啊。
广州的计生证和准生证是一体的
你说你们当地也是一体的,那么你现在二胎的计生证和大宝是同一本啊。

楼主是不是理解错了啊
匿名用户:
可能地方性的不同,我那里准生证和计划生育服务证是一本的。 只需要去本地户口所在地办就可以了。办成功就会给你一本绿色的小本子。然后拿这本给学校就成了。
查看原文
就是这本啊,上面有批准生一胎和二胎的信息。
BB仔梦BB仔梦133楼
没生一胎前随夫迁入户口,你的居民户口可以转农村户,如果生了第一胎再迁入老公农村户,你还是居民户吧,改变不了的了。。我情况跟你一样。。
wen818wen818134楼
总算是搞定了啊
lydia989lydia989135楼
楼主,我现在也是有这个问题,我08年10月16日在广州天河妇幼保健院医院生我儿子的,当时我什么证件都齐,我 ...
医院和派出所入户的时候都不收这个证的。可以补办的。
今年宝宝9月份就上小学了!为了上小学的事,真是搞得我心力憔悴!!因为没本地户口!然后又居住市区,争个 ...
真心觉得生活不容易啊,上个学都要这证那证的
你家里政府人员太没文化了吧,计生证怎么能和准生证划等号呢!要不就是存心卡你想拿好处。
happywowohappywowo138楼
你可能没太看懂!  我主要的意思说,孩子除了没有本地户口,一直在GZ这边长大,回到老家适应不了。 并不 ...
我老公一个亲戚,毕业后迁入广州的。人家问他那里人,他说广州。我顿时无语。。
猜你喜欢

求助,孩子办到广州户口如何转公办插班生

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

柳暗花明:番禺积分入学几经波折终于成功!

户口—让我恨极了又不得不低头

计生证/准生证/出生缺陷干预服务手册办理流程分享

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >