帖子详情

羊水穿刺,做过的宝妈请分享下?谢谢!

628817怀孕妈妈

查看其注意事项,似乎挺麻烦哦!特别是第5项,还要休息这么多天!!!谢谢!
羊水穿刺术注意事项1.术前三天禁止同房;术前一天请沐浴;术前10分钟请排尽小便。
2.若术前3~7天有感冒、发热、皮肤感染等异常,请在术前登记时告知医生。
3.如有过敏史,特殊疾病史和其他需要说明的情况,请在术前登记时告知医生。
4.术后至少静坐休息2小时后,方可乘车回家;外地病人当晚最好在本市住宿。
5.术后72小时内不沐浴,多注意休息,尽量休息一周,前三天尽量卧床休息,后四天最好在家休息,避免大量的运动,逛街,做家务以及搬运重物等体力劳动。
6.术后半个月禁止同房。
7.术后三天里如有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发热等症状,这些都是怀孕处于危险情况的迹象,请速到医院妇产科就诊。
精选回帖
猪ggmm猪ggmm13楼
医院肯定要把所有注意事项列出来的. 我是休息了1个小时, 听了胎心, 量了血压没问题就走了,晚上可以淋浴, 撕掉胶布就ok了. 不过我是全职, 所以后面几天卧床休息, 3天后去听胎心.抽羊水没想象中恐怖的, 技术也很成熟的了
2014/05/30回复
goodmbgoodmb16楼
上月做了羊水穿刺,刚出了全部的结果,全都是正常的,终于放下心头石了。本来自己也不算高龄,但那个唐筛说是高风险,产检的医生也没什么好说话听,为了宝宝的健康,也为了自己的安心决定去做吧,因为之前有个亲戚才20多岁也说是风险偏高,医生老说些吓人的话,她也为了安心去做了,结果也是正常。上月初当天去医院说不能做,因为太多人了,预约到第三天以后的下午4:00才可以做,两点已开始有很多人做了,一直不间断,也许现在大家注重了优生优育,基本上去那个科室看的人大多数都是做羊水穿刺的,现在科学发达了,其实不像想像中的恐怖,也不痛,约15分钟完成,只是当时有小点紧张而已。做完胎动得很多的,在那坐着休息了一个钟之后就回家了。正常饮食,正常作息,正常上班,不要搬东西,走路慢些。一切都是正常的。希望大家都平安健康!
2014/06/03回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
xiufeungxiufeung沙发
可以淋浴的,其实做完手术的当天,我也没觉得有多大的不舒服,我只是在家休息半天,然后就出去玩了。
2014/05/28回复
xiufeung:
可以淋浴的,其实做完手术的当天,我也没觉得有多大的不舒服,我只是在家休息半天,然后就出去玩了。
查看原文
谢谢宝妈的分享!
我一直在担心害怕做这项
happy2011:
我一直在担心害怕做这项
查看原文
不怕不痛的
2014/05/29回复
sealzhen:
查看其注意事项,似乎挺麻烦哦!特别是第5项,还要休息这么多天!!!谢谢!羊水穿刺术注意事项1.术前三天禁止同房;术前一天请沐浴;术前10分钟请排尽小便。2.若术前3~7天有感冒、发热、皮肤感染等异常,请在术前登记时告知医生。3.如有过敏史,特殊疾病史和其他需要说明的情况,请在术前登记时告知医生。4.术后至少静坐休息2小时后,方可乘车回家;外地病人当晚最好在本市住宿。5.术后72小时内不沐浴,多注意休息,尽量休息一周,前三天尽量卧床休息,后四天最好在家休息,避免大量的运动,逛街,做家务以及搬运重物等体力劳动。6.术后半个月禁止同房。7.术后三天里如有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发热等症状,这些都是怀孕处于危险情况的迹象,请速到医院妇产科就诊。
查看原文
不用紧张,一点都不痛的
那么多的条条框框,为什么不去做无创呢?
现在不是没有无创了吗!?
深圳第二人民医院现在免费做无创,可以打电话去咨询下
艾曼艾曼10楼
术后休息一个钟,当晚冲凉,休息一个星期正常上班了。不用太担心,小手术来的。
winwin77:
深圳第二人民医院现在免费做无创,可以打电话去咨询下
查看原文
美妈,有电话吗?
猪ggmm猪ggmm12楼
医院肯定要把所有注意事项列出来的. 我是休息了1个小时, 听了胎心, 量了血压没问题就走了,晚上可以淋浴, 撕掉胶布就ok了. 不过我是全职, 所以后面几天卧床休息, 3天后去听胎心.抽羊水没想象中恐怖的, 技术也很成熟的了
我不敢做
goodmbgoodmb14楼
上月做了羊水穿刺,刚出了全部的结果,全都是正常的,终于放下心头石了。
本来自己也不算高龄,但那个唐筛说是高风险,产检的医生也没什么好说话听,为了宝宝的健康,也为了自己的安心决定去做吧,因为之前有个亲戚才20多岁也说是风险偏高,医生老说些吓人的话,她也为了安心去做了,结果也是正常。
上月初当天去医院说不能做,因为太多人了,预约到第三天以后的下午4:00才可以做,两点已开始有很多人做了,一直不间断,也许现在大家注重了优生优育,基本上去那个科室看的人大多数都是做羊水穿刺的,现在科学发达了,其实不像想像中的恐怖,也不痛,约15分钟完成,只是当时有小点紧张而已。做完胎动得很多的,在那坐着休息了一个钟之后就回家了。正常饮食,正常作息,正常上班,不要搬东西,走路慢些。一切都是正常的。希望大家都平安健康!
mark支持楼主
sealzhen:
查看其注意事项,似乎挺麻烦哦!特别是第5项,还要休息这么多天!!!谢谢!羊水穿刺术注意事项1.术前三天禁止同房;术前一天请沐浴;术前10分钟请排尽小便。2.若术前3~7天有感冒、发热、皮肤感染等异常,请在术前登记时告知医生。3.如有过敏史,特殊疾病史和其他需要说明的情况,请在术前登记时告知医生。4.术后至少静坐休息2小时后,方可乘车回家;外地病人当晚最好在本市住宿。5.术后72小时内不沐浴,多注意休息,尽量休息一周,前三天尽量卧床休息,后四天最好在家休息,避免大量的运动,逛街,做家务以及搬运重物等体力劳动。6.术后半个月禁止同房。7.术后三天里如有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发热等症状,这些都是怀孕处于危险情况的迹象,请速到医院妇产科就诊。
查看原文
我在中山大学第一附属医院做过羊水穿刺,当时没有选择无创,就是说羊穿比无创要测的更全面,指标更多,准确度也更高。羊穿也没有那么可怕,20分钟就完了,也不疼。医生说过一天就可以洗澡了。我怕伤口感染,就3天后洗澡,中间每天就让老公帮我用热水擦一下身体就好了,那还是夏天呀,真难受。只要宝宝健康,妈妈多受点罪也没有关系。
2014/06/22回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

【孕期出血8大原因解析,孕妈妈不用紧张半夜跑急诊!】

剖腹产后饮食健康潜规则

孩子生病,妈妈最痛,女儿也做了疝气手术........

宫腔镜手术归来,一串疑问求指教!

宫腔镜过程及费用分享—广医三院

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >