帖子详情

羊水穿刺,做过的宝妈请分享下?谢谢!

633017怀孕妈妈

查看其注意事项,似乎挺麻烦哦!特别是第5项,还要休息这么多天!!!谢谢!
羊水穿刺术注意事项1.术前三天禁止同房;术前一天请沐浴;术前10分钟请排尽小便。
2.若术前3~7天有感冒、发热、皮肤感染等异常,请在术前登记时告知医生。
3.如有过敏史,特殊疾病史和其他需要说明的情况,请在术前登记时告知医生。
4.术后至少静坐休息2小时后,方可乘车回家;外地病人当晚最好在本市住宿。
5.术后72小时内不沐浴,多注意休息,尽量休息一周,前三天尽量卧床休息,后四天最好在家休息,避免大量的运动,逛街,做家务以及搬运重物等体力劳动。
6.术后半个月禁止同房。
7.术后三天里如有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发热等症状,这些都是怀孕处于危险情况的迹象,请速到医院妇产科就诊。
精选回帖
猪ggmm猪ggmm13楼
医院肯定要把所有注意事项列出来的. 我是休息了1个小时, 听了胎心, 量了血压没问题就走了,晚上可以淋浴, 撕掉胶布就ok了. 不过我是全职, 所以后面几天卧床休息, 3天后去听胎心.抽羊水没想象中恐怖的, 技术也很成熟的了
2014/05/30回复
goodmbgoodmb16楼
上月做了羊水穿刺,刚出了全部的结果,全都是正常的,终于放下心头石了。本来自己也不算高龄,但那个唐筛说是高风险,产检的医生也没什么好说话听,为了宝宝的健康,也为了自己的安心决定去做吧,因为之前有个亲戚才20多岁也说是风险偏高,医生老说些吓人的话,她也为了安心去做了,结果也是正常。上月初当天去医院说不能做,因为太多人了,预约到第三天以后的下午4:00才可以做,两点已开始有很多人做了,一直不间断,也许现在大家注重了优生优育,基本上去那个科室看的人大多数都是做羊水穿刺的,现在科学发达了,其实不像想像中的恐怖,也不痛,约15分钟完成,只是当时有小点紧张而已。做完胎动得很多的,在那坐着休息了一个钟之后就回家了。正常饮食,正常作息,正常上班,不要搬东西,走路慢些。一切都是正常的。希望大家都平安健康!
2014/06/03回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
xiufeungxiufeung沙发
可以淋浴的,其实做完手术的当天,我也没觉得有多大的不舒服,我只是在家休息半天,然后就出去玩了。
2014/05/28回复
xiufeung:
可以淋浴的,其实做完手术的当天,我也没觉得有多大的不舒服,我只是在家休息半天,然后就出去玩了。
查看原文
谢谢宝妈的分享!
我一直在担心害怕做这项
happy2011:
我一直在担心害怕做这项
查看原文
不怕不痛的
2014/05/29回复
sealzhen:
查看其注意事项,似乎挺麻烦哦!特别是第5项,还要休息这么多天!!!谢谢!羊水穿刺术注意事项1.术前三天禁止同房;术前一天请沐浴;术前10分钟请排尽小便。2.若术前3~7天有感冒、发热、皮肤感染等异常,请在术前登记时告知医生。3.如有过敏史,特殊疾病史和其他需要说明的情况,请在术前登记时告知医生。4.术后至少静坐休息2小时后,方可乘车回家;外地病人当晚最好在本市住宿。5.术后72小时内不沐浴,多注意休息,尽量休息一周,前三天尽量卧床休息,后四天最好在家休息,避免大量的运动,逛街,做家务以及搬运重物等体力劳动。6.术后半个月禁止同房。7.术后三天里如有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发热等症状,这些都是怀孕处于危险情况的迹象,请速到医院妇产科就诊。
查看原文
不用紧张,一点都不痛的
那么多的条条框框,为什么不去做无创呢?
现在不是没有无创了吗!?
深圳第二人民医院现在免费做无创,可以打电话去咨询下
艾曼艾曼10楼
术后休息一个钟,当晚冲凉,休息一个星期正常上班了。不用太担心,小手术来的。
winwin77:
深圳第二人民医院现在免费做无创,可以打电话去咨询下
查看原文
美妈,有电话吗?
猪ggmm猪ggmm12楼
医院肯定要把所有注意事项列出来的. 我是休息了1个小时, 听了胎心, 量了血压没问题就走了,晚上可以淋浴, 撕掉胶布就ok了. 不过我是全职, 所以后面几天卧床休息, 3天后去听胎心.抽羊水没想象中恐怖的, 技术也很成熟的了
我不敢做
goodmbgoodmb14楼
上月做了羊水穿刺,刚出了全部的结果,全都是正常的,终于放下心头石了。
本来自己也不算高龄,但那个唐筛说是高风险,产检的医生也没什么好说话听,为了宝宝的健康,也为了自己的安心决定去做吧,因为之前有个亲戚才20多岁也说是风险偏高,医生老说些吓人的话,她也为了安心去做了,结果也是正常。
上月初当天去医院说不能做,因为太多人了,预约到第三天以后的下午4:00才可以做,两点已开始有很多人做了,一直不间断,也许现在大家注重了优生优育,基本上去那个科室看的人大多数都是做羊水穿刺的,现在科学发达了,其实不像想像中的恐怖,也不痛,约15分钟完成,只是当时有小点紧张而已。做完胎动得很多的,在那坐着休息了一个钟之后就回家了。正常饮食,正常作息,正常上班,不要搬东西,走路慢些。一切都是正常的。希望大家都平安健康!
mark支持楼主
sealzhen:
查看其注意事项,似乎挺麻烦哦!特别是第5项,还要休息这么多天!!!谢谢!羊水穿刺术注意事项1.术前三天禁止同房;术前一天请沐浴;术前10分钟请排尽小便。2.若术前3~7天有感冒、发热、皮肤感染等异常,请在术前登记时告知医生。3.如有过敏史,特殊疾病史和其他需要说明的情况,请在术前登记时告知医生。4.术后至少静坐休息2小时后,方可乘车回家;外地病人当晚最好在本市住宿。5.术后72小时内不沐浴,多注意休息,尽量休息一周,前三天尽量卧床休息,后四天最好在家休息,避免大量的运动,逛街,做家务以及搬运重物等体力劳动。6.术后半个月禁止同房。7.术后三天里如有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发热等症状,这些都是怀孕处于危险情况的迹象,请速到医院妇产科就诊。
查看原文
我在中山大学第一附属医院做过羊水穿刺,当时没有选择无创,就是说羊穿比无创要测的更全面,指标更多,准确度也更高。羊穿也没有那么可怕,20分钟就完了,也不疼。医生说过一天就可以洗澡了。我怕伤口感染,就3天后洗澡,中间每天就让老公帮我用热水擦一下身体就好了,那还是夏天呀,真难受。只要宝宝健康,妈妈多受点罪也没有关系。
2014/06/22回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

剖腹产后饮食健康潜规则

孩子生病,妈妈最痛,女儿也做了疝气手术........

宫腔镜手术归来,一串疑问求指教!

宫腔镜过程及费用分享—广医三院

求救,意外怀孕什么时间流产好

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >