帖子详情

幼儿园毕业有必要夹钱送礼给老师吗?

18679104幼儿园早教

如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野送比老师同幼儿园,30个小朋友就3000,大家觉得有无必要?五夹钱仲要比家长打电话来话如果五夹钱,以后刻个光盘就无小朋友个名。真系奇怪!这年头反腐,仲要感张扬的送礼,很可取吗?是该顺应这些风气?相反,如果幼儿园名正言顺讲每人交100,我会去交,起码有根有据
昨天12:59
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
47楼
55楼
sgxiaocaosgxiaocao119楼
呵。。要是她们看不上眼我也没办法啦,我是最后几天送的,对她们也无所求,无非就是想让小孩懂得感恩。不过那个幼儿园没有送礼的习气,至少我儿子那个班的家长是没人公开送过礼的,也问过一些关系较好的家长,她们说都要毕业了干嘛要送?
2014/06/19回复
全部回帖
去年我小孩幼儿园毕业,其实不算毕业,因为他是年底出生的,还要继续上大大班,只是大大班我准备给他转园。 ...
呵呵  开个玩笑  老师会不会想  金莎??怎么不是金链啊?
今天14:31回复
aoalashi:
没名就没名,不过是幼儿园,话说回来,没交钱没名也是正常的。
查看原文
对,无名都无所谓,不过我觉得无必要感样讲来叫人交钱
今天14:32回复
我家也毕业了,我们也没送,纠结啊
现在社会的各种奇怪现象啊。
今天14:49回复
如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野 ...
如果夹钱和老师一起吃顿饭或去哪儿玩我觉得没问题,而且是自愿原则的,老师教了三年一起吃个饭感谢一下是可以的,买东西就算了,显得比较假。
今天14:51回复
现在有很多土豪家长 家里有点闲钱真的是把风气搞坏,家里要真的钱多的发霉(这种情况一是爆发的,二是tanwu的)麻烦偷偷给老师买个房子汽车什么的这个大家没意见的,毕竟老师也是人,也辛苦。但不要害了那些整天还在挣扎的家长,不然,你就种下罪孽了。
今天15:10回复
yukiyeung:
如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野送比老师同幼儿园,30个小朋友就3000,大家觉得有无必要?五夹钱仲要比家长打电话来话如果五夹钱,以后刻个光盘就无小朋友个名。真系奇怪!这年头反腐,仲要感张扬的送礼,很可取吗?是该顺应这些风气?相反,如果幼儿园名正言顺讲每人交100,我会去交,起码有根有据
查看原文
乱收费,我女当时毕业的时候,给发了毕业证,还照了相,都没有收费
今天15:11回复
橙子发发:
现在有很多土豪家长 家里有点闲钱真的是把风气搞坏,家里要真的钱多的发霉(这种情况一是爆发的,二是tanwu的)麻烦偷偷给老师买个房子汽车什么的这个大家没意见的,毕竟老师也是人,也辛苦。但不要害了那些整天还在挣扎的家长,不然,你就种下罪孽了。
查看原文
无错,自己点送无问题,五好影响别人。
今天15:16回复
自己请老师吃饭算啦,
今天15:23回复
真正感谢的就是毕业了才送点小心意感谢的,平时的送礼反而显得功利
今天15:29回复
我姐姐孩子的班送了礼物,是全班AA一起送的,表示心意。因为大家一起有三年了,互相很有感情,彼此表达一下。
今天15:31回复
ttcpttcp12楼
如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野 ...
同电话你的家长表明你的态度:碟片内容如果是3000元钱搞出来的活动,无小朋友可以,如果不是,对不起他说了不算。
今天15:37回复
ttcp:
同电话你的家长表明你的态度:碟片内容如果是3000元钱搞出来的活动,无小朋友可以,如果不是,对不起他说了不算。
查看原文
是啊,就是包含在内的
今天15:40回复
自己爱送就送。不要强求别的家长送
今天16:11回复
我小孩的毕业相册和毕业汇演要每人交500元,没有通知,没有收据,老师口头要求明天就交。唉。竟然还有妈妈 ...
跟提议的那个妈妈说:你有钱你就捐饱距啦
今天16:36回复
橙子发发:
查看原文
你讲得很有道理!赞一个
今天16:45回复
michellehuang:
跟提议的那个妈妈说:你有钱你就捐饱距啦
查看原文
都有其他人交既
今天16:45回复
我家今天收到通知,交100去参加毕业会,我家才小三班
今天16:50回复
宇仔妈来了:
我家今天收到通知,交100去参加毕业会,我家才小三班
查看原文
你地更无辜
今天16:52回复
yukiyeung:
查看原文
我觉得这些事不应该强逼哦。应该是自愿为原则,不应该强迫。
今天17:03回复
猜你喜欢

八卦下我身边的奇葩公婆

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

幼儿园没有配外教,需要另外报英语班吗?

启蒙中英文幼儿园真的Ok吗?No😤

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >