帖子详情

幼儿园毕业有必要夹钱送礼给老师吗?

16818104幼儿园早教

如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野送比老师同幼儿园,30个小朋友就3000,大家觉得有无必要?五夹钱仲要比家长打电话来话如果五夹钱,以后刻个光盘就无小朋友个名。真系奇怪!这年头反腐,仲要感张扬的送礼,很可取吗?是该顺应这些风气?相反,如果幼儿园名正言顺讲每人交100,我会去交,起码有根有据
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
47楼
55楼
sgxiaocaosgxiaocao119楼
呵。。要是她们看不上眼我也没办法啦,我是最后几天送的,对她们也无所求,无非就是想让小孩懂得感恩。不过那个幼儿园没有送礼的习气,至少我儿子那个班的家长是没人公开送过礼的,也问过一些关系较好的家长,她们说都要毕业了干嘛要送?
2014/06/19回复
全部回帖
yukiyeung:
如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野送比老师同幼儿园,30个小朋友就3000,大家觉得有无必要?五夹钱仲要比家长打电话来话如果五夹钱,以后刻个光盘就无小朋友个名。真系奇怪!这年头反腐,仲要感张扬的送礼,很可取吗?是该顺应这些风气?相反,如果幼儿园名正言顺讲每人交100,我会去交,起码有根有据
查看原文
都毕业了,还送什么礼呀
2014/06/17回复
folinefoline板凳
就系,总送咩啊,干脆大家请老师食餐饭算了
我家也毕业了,我们也没送,纠结啊
系咯,全班都几乎夹晒,只有几个五夹,个人认为风气五系几好
fayhofayho6楼
应该没必要吧。
hildyhildy7楼
这样的风气不好!
2014/06/18回复
送东西这些规矩真的让人头疼
YOLO66YOLO669楼
估计是家委会个别家长搞出来的。

给老师送点礼物表示毕业的感谢我还是支持的,但至于交多少钱,买什么,还是要大家商量一下再说,最不喜欢个别家长定完了,才通知大家。
毕业了,送份礼物给老师表表心意,感谢对孩子3年的照顾
起码的人情礼仪,扯什么风气问题啊。。。
我小孩的毕业相册和毕业汇演要每人交500元,没有通知,没有收据,老师口头要求明天就交。唉。竟然还有妈妈另外提议每人捐100元给学校买滑梯。
YOLO66:
估计是家委会个别家长搞出来的。给老师送点礼物表示毕业的感谢我还是支持的,但至于交多少钱,买什么,还是要大家商量一下再说,最不喜欢个别家长定完了,才通知大家。
查看原文
对,无错,你可以自己送啊,点解要夹埋感多人来搞?
YOLO66:
估计是家委会个别家长搞出来的。给老师送点礼物表示毕业的感谢我还是支持的,但至于交多少钱,买什么,还是要大家商量一下再说,最不喜欢个别家长定完了,才通知大家。
查看原文
对,无错,你可以自己送啊,点解要夹埋感多人来搞?
monkeytao:
我小孩的毕业相册和毕业汇演要每人交500元,没有通知,没有收据,老师口头要求明天就交。唉。竟然还有妈妈另外提议每人捐100元给学校买滑梯。
查看原文
幼儿园规定要交我倒是觉得无问题,家长提议大家夹钱交,那就不太好,既然你要感谢老师你大可一个人出钱酬谢老师,为何要夹钱这么张扬,未必每个家长都喜欢搞这些事的啊
可能是我想多了,总觉得有些家长叫别人一起夹,为自己沾光。。。。
没有必要吧,如果是出自个人内心感谢的自发行为可以理解,但是搞成有组织的大规模送礼行为就真是不太好了
幼儿园开始送礼 到了小学送礼的就更多了
猜你喜欢

八卦下我身边的奇葩公婆

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

幼儿园没有配外教,需要另外报英语班吗?

启蒙中英文幼儿园真的Ok吗?No😤

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >