帖子详情

幼儿园毕业有必要夹钱送礼给老师吗?

17320104幼儿园早教

如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野送比老师同幼儿园,30个小朋友就3000,大家觉得有无必要?五夹钱仲要比家长打电话来话如果五夹钱,以后刻个光盘就无小朋友个名。真系奇怪!这年头反腐,仲要感张扬的送礼,很可取吗?是该顺应这些风气?相反,如果幼儿园名正言顺讲每人交100,我会去交,起码有根有据
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
47楼
55楼
sgxiaocaosgxiaocao119楼
呵。。要是她们看不上眼我也没办法啦,我是最后几天送的,对她们也无所求,无非就是想让小孩懂得感恩。不过那个幼儿园没有送礼的习气,至少我儿子那个班的家长是没人公开送过礼的,也问过一些关系较好的家长,她们说都要毕业了干嘛要送?
2014/06/19回复
全部回帖
YOLO66YOLO66沙发
估计是家委会个别家长搞出来的。

给老师送点礼物表示毕业的感谢我还是支持的,但至于交多少钱,买什么,还是要大家商量一下再说,最不喜欢个别家长定完了,才通知大家。
2014/06/18回复
毕业了,送份礼物给老师表表心意,感谢对孩子3年的照顾
起码的人情礼仪,扯什么风气问题啊。。。
我小孩的毕业相册和毕业汇演要每人交500元,没有通知,没有收据,老师口头要求明天就交。唉。竟然还有妈妈另外提议每人捐100元给学校买滑梯。
YOLO66:
估计是家委会个别家长搞出来的。给老师送点礼物表示毕业的感谢我还是支持的,但至于交多少钱,买什么,还是要大家商量一下再说,最不喜欢个别家长定完了,才通知大家。
查看原文
对,无错,你可以自己送啊,点解要夹埋感多人来搞?
YOLO66:
估计是家委会个别家长搞出来的。给老师送点礼物表示毕业的感谢我还是支持的,但至于交多少钱,买什么,还是要大家商量一下再说,最不喜欢个别家长定完了,才通知大家。
查看原文
对,无错,你可以自己送啊,点解要夹埋感多人来搞?
monkeytao:
我小孩的毕业相册和毕业汇演要每人交500元,没有通知,没有收据,老师口头要求明天就交。唉。竟然还有妈妈另外提议每人捐100元给学校买滑梯。
查看原文
幼儿园规定要交我倒是觉得无问题,家长提议大家夹钱交,那就不太好,既然你要感谢老师你大可一个人出钱酬谢老师,为何要夹钱这么张扬,未必每个家长都喜欢搞这些事的啊
可能是我想多了,总觉得有些家长叫别人一起夹,为自己沾光。。。。
没有必要吧,如果是出自个人内心感谢的自发行为可以理解,但是搞成有组织的大规模送礼行为就真是不太好了
幼儿园开始送礼 到了小学送礼的就更多了
如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野 ...
如果老师从小班跟到毕业,送份礼物给老师表示感谢也是应该的
大绿叶儿:
可能是我想多了,总觉得有些家长叫别人一起夹,为自己沾光。。。。
查看原文
无错啊,我赞同你!自己送不就可以了,系要拿人地的钱提高自己名誉
yukiyeung:
无错啊,我赞同你!自己送不就可以了,系要拿人地的钱提高自己名誉
查看原文
学习学习、不要让送礼成风
水果蛋蛋糖:
没有必要吧,如果是出自个人内心感谢的自发行为可以理解,但是搞成有组织的大规模送礼行为就真是不太好了
查看原文
无错,真系五知D家长点林,感张扬的送礼
bb2kbb2k16楼
这个是坏风气。
bb2k:
这个是坏风气。
查看原文
这些情况很多时候都是家长造成的!
是的,我也这样认为。
GeorgeQGeorgeQ19楼
如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野 ...
老师是不会搞这样的活动的,肯定是幼儿园长的要求,你不交,他也不能拿你怎么样,都毕业了~看你和老师的关系吧,不想让老师为难的话还是交吧
猜你喜欢

八卦下我身边的奇葩公婆

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

幼儿园没有配外教,需要另外报英语班吗?

启蒙中英文幼儿园真的Ok吗?No😤

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >