帖子详情

有宝妈四岁才送孩子读幼儿园的吗

1010770幼儿园早教

儿子是2月出生的。到九月就三岁半。不是广州本地人,想选择的是民办幼儿园。因为宝妈是近乎全职的,从孩子出世就一直自己带在身边。身体健康和学习教育方面都比较理想。按宝妈和宝爸的意思是想四岁再去幼儿园,从中班读起,可是反对的声音很多。不得不一直质疑自己的决定。有没跟我们一样觉得四岁才去幼儿园没问题的???
精选回帖
比较少,一般最晚3岁了,不过如果在家里能有好的习惯,我觉得未尝不可
2014/06/27回复
13楼
1970/01/01回复
赞同,也没有什么舍不舍得的,在家不多不少都会宠住,在幼儿园大家都相对平等。温室里的孩子永远不能长大。上幼儿园真正目的不是学到什么,如果这是宝妈的目的的确不需要去幼儿园,在家教永远最好!
2014/06/29回复
本帖最后由 catandmouse 于 2014-6-30 11:14 编辑 小朋友一般是三岁后才会出现想与别人交朋友、沟通的需要,并且三岁后才能懂得跟别人分享的道理,过早去幼儿园并不是一件好事,并不是像前面的某位妈妈所说的,输在起跑线上,那都是扯谈。相反,过早去幼儿园,小朋友不懂分享,长大后会有很多社会问题,详细自已上百度稳。中班后入读是没有问题的,小朋友适应环境的能力远远比我们大人想像的强,他们是天生的外交家,基本不需要担心这个,小朋友中班之前主要是自理能力的培养比较多,所以我觉得如果妈妈能在家里教会孩子自理能力,平时多跟其他小朋友一起玩,也是可以培养分健全健康的人格的。还有小朋友适应幼儿园是有一个过程的,一般有3个月时间是会经常生病的,所以不管你多大入幼儿园都是一个必经的过程。我家是因为老人家都不愿带,自已又要上班,才让孩子2岁半读幼儿园 的。
2014/06/30回复
全部回帖
沉栶:
儿子是2月出生的。到九月就三岁半。不是广州本地人,想选择的是民办幼儿园。因为宝妈是近乎全职的,从孩子出世就一直自己带在身边。身体健康和学习教育方面都比较理想。按宝妈和宝爸的意思是想四岁再去幼儿园,从中班读起,可是反对的声音很多。不得不一直质疑自己的决定。有没跟我们一样觉得四岁才去幼儿园没问题的???
查看原文
比较少,一般最晚3岁了,不过如果在家里能有好的习惯,我觉得未尝不可
曼筱筱曼筱筱板凳
小朋友去幼儿园也只是想他早和同龄小朋友接触,多交流,主要是培养小朋友与同龄小朋友的相处,其实如果是全职妈妈,在家庭进行早教也很好啊,我觉得其实4岁再上幼儿园也没关系,主要是宝妈自己带也要多带小朋友到外面玩一下,接触一下家长以外的人群
我儿子今年8月底就3岁了,全职妈妈,我之前也是想让孩子早点上学,不要输在起跑线上面,但我有接触过三岁上幼儿员一年的小朋友,问妈妈说小朋友学了什么,她说她女儿只学到语言表达比较好,爱唱歌和跳舞,会自已吃饭,我听了后,觉得我儿子现在比上学的强多了,再加上我和老公都舍不得孩子太早离开身边。再加上老公公司的副总说,他家2个儿女没有上幼儿员,成绩是学校前5名,现在孩子快上高中了,所以在想早学习会比较聪明吗
我都打算给我女儿四岁上幼儿园
沉栶:
查看原文
中班才加入的话,很难融入吧,小朋友都有自己喜欢的玩伴了,新加入的除非很外向,不然很难玩在一起
沉栶:
查看原文
从我近期对学校的了解也观察,我觉得有条件的可以不上学。
我家宝宝是三月份的,他今年四周岁多点已经读中班了,三周岁就读幼教!!!我觉得自己有办法教育最好,留在家的最大的缺点就是怕孩子以后不合群,和其他孩子玩不到一起,对孩子长大后的性格很有影响!
曼筱筱:
小朋友去幼儿园也只是想他早和同龄小朋友接触,多交流,主要是培养小朋友与同龄小朋友的相处,其实如果是全职妈妈,在家庭进行早教也很好啊,我觉得其实4岁再上幼儿园也没关系,主要是宝妈自己带也要多带小朋友到外面玩一下,接触一下家长以外的人群
查看原文
同感!!
跟你情况差不多 全职  我也打算四岁才去上中班  而且我只想找半天班  中午就接回家吃饭睡觉   下午我自己带他出去一些更有意思的地方玩   

那些很早上幼儿园的大多是家里双职工吧  
GeorgeQGeorgeQ11楼
我一个邻居,还嫌幼儿园条件不够好,老师对她女儿不够优待,干脆不上幼儿园,直接上小学的。
hxyzhuhxyzhu12楼
我全职。我选择送去幼儿园。 幼儿园不是学嘢多少的问题。而且一群小盆友在一齐,总比在家对着大人开心
我个人觉得小朋友还是上幼儿园好,不是去那学知识,是去那学习和一群小朋友相处的社交能力,小朋友逻辑思维能力6岁才开始发育,所以6岁是小朋友上学的标准年龄,在6岁以前的小朋友主要发展情商\想象力\等等等
GEAINTGEAINT14楼
我觉得没问题啊,小孩大一点,自理能力强一些,情绪控制能力强。
mis静mis静15楼
我家表哥仔就是,过了4岁才上的幼儿园,调皮得要死~
我们2岁多就去了,明显纪律性比表哥仔强好多~
以前没上过还不照样,
猜你喜欢

宝妈需要的入园情报

求教,带娃的宝妈该如何找工作?

广州有没从幼儿园到高中直升的好学校介绍?

关于选择幼儿园的几点建议

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >