帖子详情

有宝妈四岁才送孩子读幼儿园的吗

1048270幼儿园早教

儿子是2月出生的。到九月就三岁半。不是广州本地人,想选择的是民办幼儿园。因为宝妈是近乎全职的,从孩子出世就一直自己带在身边。身体健康和学习教育方面都比较理想。按宝妈和宝爸的意思是想四岁再去幼儿园,从中班读起,可是反对的声音很多。不得不一直质疑自己的决定。有没跟我们一样觉得四岁才去幼儿园没问题的???
精选回帖
比较少,一般最晚3岁了,不过如果在家里能有好的习惯,我觉得未尝不可
2014/06/27回复
13楼
1970/01/01回复
赞同,也没有什么舍不舍得的,在家不多不少都会宠住,在幼儿园大家都相对平等。温室里的孩子永远不能长大。上幼儿园真正目的不是学到什么,如果这是宝妈的目的的确不需要去幼儿园,在家教永远最好!
2014/06/29回复
本帖最后由 catandmouse 于 2014-6-30 11:14 编辑 小朋友一般是三岁后才会出现想与别人交朋友、沟通的需要,并且三岁后才能懂得跟别人分享的道理,过早去幼儿园并不是一件好事,并不是像前面的某位妈妈所说的,输在起跑线上,那都是扯谈。相反,过早去幼儿园,小朋友不懂分享,长大后会有很多社会问题,详细自已上百度稳。中班后入读是没有问题的,小朋友适应环境的能力远远比我们大人想像的强,他们是天生的外交家,基本不需要担心这个,小朋友中班之前主要是自理能力的培养比较多,所以我觉得如果妈妈能在家里教会孩子自理能力,平时多跟其他小朋友一起玩,也是可以培养分健全健康的人格的。还有小朋友适应幼儿园是有一个过程的,一般有3个月时间是会经常生病的,所以不管你多大入幼儿园都是一个必经的过程。我家是因为老人家都不愿带,自已又要上班,才让孩子2岁半读幼儿园 的。
2014/06/30回复
全部回帖
我个人觉得小朋友还是上幼儿园好,不是去那学知识,是去那学习和一群小朋友相处的社交能力,小朋友逻辑思维能力6岁才开始发育,所以6岁是小朋友上学的标准年龄,在6岁以前的小朋友主要发展情商\想象力\等等等
GEAINTGEAINT板凳
我觉得没问题啊,小孩大一点,自理能力强一些,情绪控制能力强。
mis静mis静4楼
我家表哥仔就是,过了4岁才上的幼儿园,调皮得要死~
我们2岁多就去了,明显纪律性比表哥仔强好多~
以前没上过还不照样,
比较少,一般最晚3岁了,不过如果在家里能有好的习惯,我觉得未尝不可
...
去到幼儿园看似学不到太多知识,其实也是培养小孩接触外面的人群,幼儿园就是一个小小社会,去到幼儿园很容易适应的。
为什么要从中班读起?为什么不跟其他小朋友一样呢?其实当孩子3岁了其他小朋友都上幼儿园了,已经没人跟他玩了。难道小学也从三年级读起吗
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
沉栶:
儿子是2月出生的。到九月就三岁半。不是广州本地人,想选择的是民办幼儿园。因为宝妈是近乎全职的,从孩子出世就一直自己带在身边。身体健康和学习教育方面都比较理想。按宝妈和宝爸的意思是想四岁再去幼儿园,从中班读起,可是反对的声音很多。不得不一直质疑自己的决定。有没跟我们一样觉得四岁才去幼儿园没问题的???
查看原文
幼儿园的老师们说,越大年纪越晚入读的孩子,幼儿园越不喜欢,因为年纪越大越难教,坏习惯基本上已经定型了
我宝两岁半上的幼儿园,因为我发现自己全职带,行为习惯上面没办法给他更好的教育,只好送到幼儿园去让他尝试集体生活,一年多了,各方面都挺不错的,唱歌跳舞做游戏,初步启蒙。
另一边厢,朋友的女儿跟我家同年月同日,至今还是妈妈全职带,乖巧懂事,生活习惯也很好,唯一就是慢热,跟小朋友没那么快混熟。
    我觉得还是送去幼儿园比较好,不说能否学到什么,最起码孩子在幼儿园知道该怎么上课,要遵守哪些规矩,怎么跟老师相处,过有规律的校园生活。这些在家里是学不到的。
waner09waner0911楼
没有问题吧,本来学校就是带她玩,又没学什么。我姐的第二个孩子就是四岁上的。唯一的问题是,等她上学直接上中班。别人都已经适应,她还在那哭,哈哈。
我也有这样的想法但是怕学校不收啊 ,怎么办啊
我女儿现在四岁半,还没上幼儿园,有人反对,有人劝说,可她是我的女儿,亲娘是用心爱她的,呵呵
家里有两个小朋友以上,家长又有自信带好的,可以不上吧,不过不能拿十几年前的来比,现在不上幼儿园没有人跟你玩。小朋友很单纯的,插班也不难融入
沉栶:

中班才加入的话,很难融入吧,小朋友都有自己喜欢的玩伴了,新加入的除非很外向,不然很 ...
查看原文
低估孩子的交际能力了,即使是第一次见面,小孩子也很快就能成为好朋友的。
一个人一个见解  过去没有这样的环境  有钱就多花店 没有钱的 就少花点 农村的 ....
我家是10月份的,所以比一般小孩晚,满三岁后虽家里有人带还是送去幼儿园了,因为小区里那般大小的孩子都上幼儿园了,只能跟更小的玩,觉得会孤独,而且小孩的成长个人认为跟同伴的互动是家长给不了的,所以送去了,不过当时选的是环境非常宽松的孙园。
无所谓,
我觉得,只要你觉得这样适合你的孩子,适合你的需求,怎么样都可以。也有很多人不读书,父母在家里自己教育孩子的,但是要注意让孩子养成合群的习惯。
我家小孩是不到2岁进幼儿园的,因为我看到她每天下午巴着窗看对面的姐姐放学没,她很渴望与小朋友一起玩,而且在家里老人家带着,也只会宠着,所以我选择是从小小班开始读起,我没有指望幼儿园教她们一起什么,只是希望小孩子能和小孩子一起玩。
猜你喜欢

宝妈需要的入园情报

求教,带娃的宝妈该如何找工作?

广州有没从幼儿园到高中直升的好学校介绍?

关于选择幼儿园的几点建议

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >