帖子详情

意外怀二胎,要还是不要?

23029134准备怀孕

意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的供养问题,犹豫着要不要生。大宝现在三岁,很快上幼儿园。我月收入七千,老公无固定收入。正计划用十几万出首期,供一套房子。意外知道怀孕了,要生就要放弃买房子了。目前和公婆住,因婆媳产生很大矛盾,很想买房子搬出来分开住。

生第一胎很难怀得上,没想到二胎意外就有了,不要吧很舍不得,觉得很残忍;要吧压力大,要生就买不了房子,还要继续跟公婆住。姐妹们你们怎么看?

二胎政策何时全部放开?有谁知道?罚款生了后一个月没交,每拖延一个月要交多两万多的滞纳金,如果等到小学入学时上户口,滞纳金岂不成天文数字了?再还有,拖着罚金不交,不知对大宝的入学,以后拆迁分房(我们住花都机场附近以后要拆迁的地区)等等有没有影响?有没有有这经验的美妈分享?
精选回帖
surixysurixy14楼
堕胎很大罪过,还是要了吧,虽然过得辛苦点,但孩子来到你的肚子里就是跟你有缘,你是他的妈妈呀,怎么忍心扼杀一条小生命?想想很多人条件其实还不如你,不照样生了吗,房子、物质真的比一条生命重要?
2014/07/02回复
15楼
1970/01/01回复
要宝宝也要房子,户口等几年再上。
2014/07/03回复
lsf123lsf123113楼
花都计生比市区的严格很多,计生委知道你怀孕了就直接跟法院挂钩,孩子一出生就直接银行扣款啦
133楼
1970/01/01回复
全部回帖
幻沫z幻沫z沙发
你去了解一下,好像是一个月内入户,不用罚款吧
boyi1119boyi1119板凳
生左先,户口不上就没有人理的。
fongyofongyo4楼
本来都婆媳矛盾了,再生多个然后挤一个屋子真是一地鸡毛啊!
fongyo:
本来都婆媳矛盾了,再生多个然后挤一个屋子真是一地鸡毛啊!
查看原文
看自己夫妇的意愿吧,如果真心想要多个宝,还是尽早要了吧。必竟孩子是缘份。真要现在不要了,等你有了房,啥都有了再想要,可能就不一定有了。在花都生活,如果每个月有上万元以上的家庭收入,再生多个也过得去。富有富的养,穷有穷的养。我就觉得,真心要二宝的,就早些要,要不然就这辈子都不要了。省得一天到晚纠结
花都那边没有开放吗?不是全广州市都开放了吗?
宝贝家的妈:
看自己夫妇的意愿吧,如果真心想要多个宝,还是尽早要了吧。必竟孩子是缘份。真要现在不要了,等你有了房,啥都有了再想要,可能就不一定有了。在花都生活,如果每个月有上万元以上的家庭收入,再生多个也过得去。富有富的养,穷有穷的养。我就觉得,真心要二宝的,就早些要,要不然就这辈子都不要了。省得一天到晚纠结
查看原文
我生二宝时,也是意外怀上的,也纠结了10天左右的时间要还是不要?结果我要了,现在也两岁多了,就是累些。也没觉得有过不去的,我们家是全靠老公一人上班养家,家人一毛钱都帮不上的。我做全职。上有婆婆要养,下有儿女要养。但还好啊。只要健康和努力。啥事都有可能实现的
办外地户口
该信息来自[广妈Android客户端]
如果就现实情况来说的话,肯定先买房的了,但是楼主老公无稳定收入,经济自己要衡量了。
我也是一样,要房子就没孩子 ,要孩子就没房子,老公很严格的备孕,希望过几年能全面开放二胎吧
意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的 ...
不生。如果因为生二胎,造成很大的经济压力,不生。你觉得对得起大宝宝吗?
小兔子乖乖妈妈:

生孩子要很多钱吗???干嘛不要啊,妈妈坚韧!孩子可以穷养的。。。反正我认 ...
查看原文
这个穷养和你口中的穷养两回事吧
要,来得问,证明你对孩子还是很留恋,孩子是一辈子的,屋可以迟D买,趁早生精力也好点 ...
养孩子才是真正花钱的时候
亲,如果你大宝是很难才怀上的,除非你以后都不再生二胎,否则你这胎流了之后或许会对你以后再想怀有很大影响。我也是政策外也在准备二胎,希望能够如愿吧。
宅家宅家14楼
美妈   花都的 和广州市同步,单独可以申请二胎,我前2天就已经申请了,都可以的啊
echosueechosue15楼
一改开 发表于 2014-07-03 09:03
我也建议这个。户口可以读小学之前再上,现在先买房,房子起码可以保值,过几年凑够钱再上户口,说不定到时候政策变了,不需要罚那么多了。
放乡下亲戚名下,
太难得了.
rosetanrosetan17楼
建议要吧,有人就人钱吗,可以先不上户口,到时人口普查了就可以上了,罚款慢慢再交,我可惜年龄大了,要不我然我也会多生一个的,我支持你哈。
楼主都说双方都不是独生子女了!如果是我未必会生下来,压力太大了!
该信息来自[广妈Android客户端]
一改开:
查看原文
这个方法好。
想怀的怀不上。
猜你喜欢

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

很纠结,到底要不要

二胎政策外生的,想上户口,但计生还会罚款吗?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >