帖子详情

意外怀二胎,要还是不要?

21474134准备怀孕

意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的供养问题,犹豫着要不要生。大宝现在三岁,很快上幼儿园。我月收入七千,老公无固定收入。正计划用十几万出首期,供一套房子。意外知道怀孕了,要生就要放弃买房子了。目前和公婆住,因婆媳产生很大矛盾,很想买房子搬出来分开住。

生第一胎很难怀得上,没想到二胎意外就有了,不要吧很舍不得,觉得很残忍;要吧压力大,要生就买不了房子,还要继续跟公婆住。姐妹们你们怎么看?

二胎政策何时全部放开?有谁知道?罚款生了后一个月没交,每拖延一个月要交多两万多的滞纳金,如果等到小学入学时上户口,滞纳金岂不成天文数字了?再还有,拖着罚金不交,不知对大宝的入学,以后拆迁分房(我们住花都机场附近以后要拆迁的地区)等等有没有影响?有没有有这经验的美妈分享?
精选回帖
surixysurixy14楼
堕胎很大罪过,还是要了吧,虽然过得辛苦点,但孩子来到你的肚子里就是跟你有缘,你是他的妈妈呀,怎么忍心扼杀一条小生命?想想很多人条件其实还不如你,不照样生了吗,房子、物质真的比一条生命重要?
2014/07/02回复
15楼
1970/01/01回复
要宝宝也要房子,户口等几年再上。
2014/07/03回复
lsf123lsf123113楼
花都计生比市区的严格很多,计生委知道你怀孕了就直接跟法院挂钩,孩子一出生就直接银行扣款啦
133楼
1970/01/01回复
全部回帖
建议要把~~~
呆萌的小小猫:
建议要把~~~
查看原文
我们也很想要啊,就是罚款太高了,本来就压力大很缺钱。。。
小兔子乖乖妈妈:
我们也很想要啊,就是罚款太高了,本来就压力大很缺钱。。。
查看原文
花都那边还没有开吗?市区都已经有很多人生咯
我几个朋友都生了,都没有罚啊
确实很难抉择,只能安慰一下楼主了。不过跟孩子的缘分也是得来不易的
好好和老公商量吧!始终这是件大事啊
小兔子乖乖妈妈:
意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的供养问题,犹豫着要不要生。大宝现在三岁,很快上幼儿园。我月收入七千,老公无固定收入。正计划用十几万出首期,供一套房子。意外知道怀孕了,要生就要放弃买房子了。目前和公婆住,因婆媳产生很大矛盾,很想买房子搬出来分开住。生第一胎很难怀得上,没想到二胎意外就有了,不要吧很舍不得,觉得很残忍;要吧压力大,要生就买不了房子,还要继续跟公婆住。姐妹们你们怎么看?二胎政策何时全部放开?有谁知道?罚款生了后一个月没交,每拖延一个月要交多两万多的滞纳金,如果等到小学入学时上户口,滞纳金岂不成天文数字了?再还有,拖着罚金不交,不知对大宝的入学,以后拆迁分房(我们住花都机场附近以后要拆迁的地区)等等有没有影响?有没有有这经验的美妈分享?
查看原文
生孩子要很多钱吗???干嘛不要啊,妈妈坚韧!孩子可以穷养的。。。反正我认识的,生二胎后更富有了。有些孩子是来旺父母的
呆萌的小小猫:
花都那边还没有开吗?市区都已经有很多人生咯
查看原文
我们既不是双独,也不是单独啊。。。政策外的。你朋友是双独单独吧?
NNYY2005:
生孩子要很多钱吗???干嘛不要啊,妈妈坚韧!孩子可以穷养的。。。反正我认识的,生二胎后更富有了。有些孩子是来旺父母的
查看原文
要罚将近二十万呀。。。
syqr412:
确实很难抉择,只能安慰一下楼主了。不过跟孩子的缘分也是得来不易的
查看原文
大宝宝要了很久才要得上,想不到第二个说来就来了。。。
surixysurixy13楼
堕胎很大罪过,还是要了吧,虽然过得辛苦点,但孩子来到你的肚子里就是跟你有缘,你是他的妈妈呀,怎么忍心扼杀一条小生命?想想很多人条件其实还不如你,不照样生了吗,房子、物质真的比一条生命重要?
意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的 ...
穷不怕,不过,生了孩子可能会一地鸡毛。。。。你得万分忍让,看你自己了
要宝宝也要房子,户口等几年再上。
意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的 ...
政策外的不支持要,除非大把钱能搞掂户口等问题
猜你喜欢

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

很纠结,到底要不要

二胎政策外生的,想上户口,但计生还会罚款吗?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >