帖子详情

意外怀二胎,要还是不要?

21674134准备怀孕

意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的供养问题,犹豫着要不要生。大宝现在三岁,很快上幼儿园。我月收入七千,老公无固定收入。正计划用十几万出首期,供一套房子。意外知道怀孕了,要生就要放弃买房子了。目前和公婆住,因婆媳产生很大矛盾,很想买房子搬出来分开住。

生第一胎很难怀得上,没想到二胎意外就有了,不要吧很舍不得,觉得很残忍;要吧压力大,要生就买不了房子,还要继续跟公婆住。姐妹们你们怎么看?

二胎政策何时全部放开?有谁知道?罚款生了后一个月没交,每拖延一个月要交多两万多的滞纳金,如果等到小学入学时上户口,滞纳金岂不成天文数字了?再还有,拖着罚金不交,不知对大宝的入学,以后拆迁分房(我们住花都机场附近以后要拆迁的地区)等等有没有影响?有没有有这经验的美妈分享?
精选回帖
surixysurixy14楼
堕胎很大罪过,还是要了吧,虽然过得辛苦点,但孩子来到你的肚子里就是跟你有缘,你是他的妈妈呀,怎么忍心扼杀一条小生命?想想很多人条件其实还不如你,不照样生了吗,房子、物质真的比一条生命重要?
2014/07/02回复
15楼
1970/01/01回复
要宝宝也要房子,户口等几年再上。
2014/07/03回复
lsf123lsf123113楼
花都计生比市区的严格很多,计生委知道你怀孕了就直接跟法院挂钩,孩子一出生就直接银行扣款啦
133楼
1970/01/01回复
全部回帖
建议要把~~~
呆萌的小小猫:
建议要把~~~
查看原文
我们也很想要啊,就是罚款太高了,本来就压力大很缺钱。。。
小兔子乖乖妈妈:
我们也很想要啊,就是罚款太高了,本来就压力大很缺钱。。。
查看原文
花都那边还没有开吗?市区都已经有很多人生咯
我几个朋友都生了,都没有罚啊
确实很难抉择,只能安慰一下楼主了。不过跟孩子的缘分也是得来不易的
好好和老公商量吧!始终这是件大事啊
小兔子乖乖妈妈:
意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的供养问题,犹豫着要不要生。大宝现在三岁,很快上幼儿园。我月收入七千,老公无固定收入。正计划用十几万出首期,供一套房子。意外知道怀孕了,要生就要放弃买房子了。目前和公婆住,因婆媳产生很大矛盾,很想买房子搬出来分开住。生第一胎很难怀得上,没想到二胎意外就有了,不要吧很舍不得,觉得很残忍;要吧压力大,要生就买不了房子,还要继续跟公婆住。姐妹们你们怎么看?二胎政策何时全部放开?有谁知道?罚款生了后一个月没交,每拖延一个月要交多两万多的滞纳金,如果等到小学入学时上户口,滞纳金岂不成天文数字了?再还有,拖着罚金不交,不知对大宝的入学,以后拆迁分房(我们住花都机场附近以后要拆迁的地区)等等有没有影响?有没有有这经验的美妈分享?
查看原文
生孩子要很多钱吗???干嘛不要啊,妈妈坚韧!孩子可以穷养的。。。反正我认识的,生二胎后更富有了。有些孩子是来旺父母的
呆萌的小小猫:
花都那边还没有开吗?市区都已经有很多人生咯
查看原文
我们既不是双独,也不是单独啊。。。政策外的。你朋友是双独单独吧?
NNYY2005:
生孩子要很多钱吗???干嘛不要啊,妈妈坚韧!孩子可以穷养的。。。反正我认识的,生二胎后更富有了。有些孩子是来旺父母的
查看原文
要罚将近二十万呀。。。
syqr412:
确实很难抉择,只能安慰一下楼主了。不过跟孩子的缘分也是得来不易的
查看原文
大宝宝要了很久才要得上,想不到第二个说来就来了。。。
surixysurixy13楼
堕胎很大罪过,还是要了吧,虽然过得辛苦点,但孩子来到你的肚子里就是跟你有缘,你是他的妈妈呀,怎么忍心扼杀一条小生命?想想很多人条件其实还不如你,不照样生了吗,房子、物质真的比一条生命重要?
意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的 ...
穷不怕,不过,生了孩子可能会一地鸡毛。。。。你得万分忍让,看你自己了
要宝宝也要房子,户口等几年再上。
意外怀上政策外二胎,老公和我都想要,但考虑到巨额的超生罚款(花都居民户口这里至少是十七万多),小孩的 ...
政策外的不支持要,除非大把钱能搞掂户口等问题
猜你喜欢

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

很纠结,到底要不要

二胎政策外生的,想上户口,但计生还会罚款吗?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >