帖子详情

今年上学了,医保续费是自己去钱,还是等开学的时候统一办呢?

910521家有小学生

往年7月份,我都会去银行给小朋友的医保卡续费,但是今年小朋友准备上小学一年级了,医保卡的续费是学校统一办,还是依旧自己去银行交呢?
精选回帖
ZukeeZukee3楼
学校一般会在开学后统一发通知给学生家长交医保费,但新生的话,如果学校开学前没有任何通知,最好先自行去银行交费。我们是这样操作的,儿子入学前学校未有通知,所以银行在8月还是**了,入学后新医保年度前学校才通知学生医保以后归学校代收代缴,于是按照要求填了表,附上**银行存折主页复印件和孩子医保卡复印件,在银行复印件上写明新医保年度是否已扣费了,学校收到后交给医保局,医保局就会通知**银行不再受理以后的**业务。
2014/07/03回复
本帖最后由 dora5201 于 2014-7-4 16:20 编辑 外地户口的一年级新生也可以入医保吗?也是8月31号前自己去银行交吗?去哪个银行?要拿什么东西去呢?
2014/07/04回复
外地户口的一年级新生也可以入医保吗?也是8月31号前自己去银行交吗?去哪个银行?要拿什么东西去呢?
马克一个,谢谢啦。。。
2014/07/06回复
全部回帖
ZukeeZukee沙发
学校一般会在开学后统一发通知给学生家长交医保费,但新生的话,如果学校开学前没有任何通知,最好先自行去银行交费。我们是这样操作的,儿子入学前学校未有通知,所以银行在8月还是**了,入学后新医保年度前学校才通知学生医保以后归学校代收代缴,于是按照要求填了表,附上**银行存折主页复印件和孩子医保卡复印件,在银行复印件上写明新医保年度是否已扣费了,学校收到后交给医保局,医保局就会通知**银行不再受理以后的**业务。
Zukee:
查看原文
谢谢。是否注明后,当年的费用就不会重复扣了?
ZukeeZukee4楼
狱卒仔仔:
想请问小朋友医保卡的用途??
查看原文
跟大人医保卡用途一样,找定点医院,统筹部分每月300,不过个人账户没有钱划入。除读书的学生医保由学校代收代缴外,幼儿园包括新生儿的儿童医保扣费在每年8月31日前进行,费用¥120/人/年
ZukeeZukee5楼
yellowann:
谢谢。是否注明后,当年的费用就不会重复扣了?
查看原文
是的。8月31日前银行已扣费了,开学后学校才通知你们将孩子医保转入学校变成学生医保,学校会告知家长必须注明新年度医保是否已扣费了,不然重复扣费后退款很麻烦。第二年开始由学校通知家长交现金,多数在9-10月间通知交费,通常医保局不会按照扣费时间规定学校必须在8月底前缴费,因为学校还未开学。每年7月底前学校有份退保名单给医保局,如果家长不申请退保,医保局通常会自动续保。
Zukee:
是的。8月31日前银行已扣费了,开学后学校才通知你们将孩子医保转入学校变成学生医保,学校会告知家长必须注明新年度医保是否已扣费了,不然重复扣费后退款很麻烦。第二年开始由学校通知家长交现金,多数在9-10月间通知交费,通常医保局不会按照扣费时间规定学校必须在8月底前缴费,因为学校还未开学。每年7月底前学校有份退保名单给医保局,如果家长不申请退保,医保局通常会自动续保。
查看原文
太感谢了,我现在就去交费。
不用急。入学了学校帮交就可以。一般是七八月份才扣费。迟三个月扣也不要紧的。
外地户口的一年级新生也可以入医保吗?也是8月31号前自己去银行交吗?去哪个银行?要拿什么东西去呢?
Zukee:
查看原文
ZukeeZukee10楼
dora5201:
查看原文
外地户口不能自行缴费的。等开学后,学校会统一发一张学生医保表格,未办过儿童医保的外地户口新生可以申请学生医保,你不用急,申请后会通知家长交钱,然后学校统一发医保卡。
Zukee:
外地户口不能自行缴费的。等开学后,学校会统一发一张学生医保表格,未办过儿童医保的外地户口新生可以申请学生医保,你不用急,申请后会通知家长交钱,然后学校统一发医保卡。
查看原文
谢谢你的回复 亲爱的
dododudododu12楼
最好先自己去交,因为学校九月收,上交还要一段时间的,就怕完成不及时交费冻结了卡

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
学校统一办吧
2014/07/05回复
学校交
我年年自己去建行交的,但感觉不要太急吧 我上年七月排了个几 小时队交了八十元,结果十月又要排个几小时队补交四十元。真麻烦啊
马克一个,谢谢啦。。。
linnyll:
不用急。入学了学校帮交就可以。一般是七八月份才扣费。迟三个月扣也不要紧的。
查看原文
会不会有一段时间不能用医保?
2014/07/07回复
dododu:
最好先自己去交,因为学校九月收,上交还要一段时间的,就怕完成不及时交费冻结了卡该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
我也这么想。
yellowann:
往年7月份,我都会去银行给小朋友的医保卡续费,但是今年小朋友准备上小学一年级了,医保卡的续费是学校统一办,还是依旧自己去银行交呢?
查看原文
我上周去农行缴费,居然还没开始缴,7月了还不能交....
猜你喜欢

请问下小学生医保卡怎么用?

关于小朋友医保卡的问题

番禺小孩上学怎么就那么难呢? .

关于贷款手续费的事,请懂的MM进来一下。。

终于知道为什么交不了儿童医保了!!

坑爹的新生儿医保,追溯出生住院费只报销了6元~~~~

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >