帖子详情

关于小朋友医保卡的问题

541718家有小学生

今年小孩上小学了,医保局发短信说今年的医保卡关联银行扣费暂停了。本来是统一交到学校代缴的,结果小朋友忘记把钱交给老师了。这样的情况,有哪位MM知道去哪里补交吗?先谢谢了。
精选回帖
你在哪个区就打个哪个区的医保办啊,我当时是问番禺,话在校学生必须在校买,之前是自己去交的,经过银行银行话他们没资料,你查号将你的情况讲俾医保办听,会有解决方法的。
2014/09/11回复
13楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
ylqqylqq16楼
也是医保卡的事,现在弄得很糊涂呢。。。女儿上小学二年级。以往一直银行划扣的,而且今年在8月份已经扣了40元,我想继续在银行划扣,因为方便,但去年问过班主任,她说,小学都得在学校交。但我不知道会不会交重复。。。如果可以继续在银行划扣,我不想在学校交;如果只能在学校交,我不知道银行那里怎么样取消。。。现在学校要收40+152=192元,但我有40元,已经银行划扣了,我也不知道银行会不会继续帮我划扣那152元。。。
2014/09/18回复
全部回帖
萧萧05萧萧05沙发
再交上去俾老师补交,我们学校还没交呢,连通知都未发。
乖乖贝乖乖贝板凳
今年那么早就交钱了吗?
adiadi4楼
没接到通知要交。
萧萧05:
再交上去俾老师补交,我们学校还没交呢,连通知都未发。
查看原文
唉,打电话给班主任,说他已经统一交上去了,让我自己再去银行划扣,或者去街道办理。问题是银行不知道给不给办,去街道 也不知道找哪个街道哪个部门。
本来之前都是银行统一划扣的,今年上小学就突然接到学校通知,说通过学校统一交。同时收到医保局知信说暂停银行划扣了。现在学校那边没交上,就不知道去哪里补交了。
萧萧05:
噤就烦,话说银行不同你收的。唉,医保办一副阔佬懒理的样,去下医保办点解决。
查看原文
唉,都不知道去哪个医保办
你在哪个区就打个哪个区的医保办啊,我当时是问番禺,话在校学生必须在校买,之前是自己去交的,经过银行银行话他们没资料,你查号将你的情况讲俾医保办听,会有解决方法的。
打医保电话:12333
我们也是什么通知都无
萧萧05:
查看原文
好的,谢谢
cloud28cloud2811楼
我们学校都还未通知缴费啊
谢谢回复 。
昨天我去农商行办理,查不到我儿子的资料,后来又去医保中心问(荔湾区的),说我儿子没有提交参保信息,医保中心也不能收钱,说现在小学生都必须通过学校参保。后来没办法,还是找了班主任帮忙补交了。
2014/09/13回复
ylqqylqq13楼
也是医保卡的事,现在弄得很糊涂呢。。。
女儿上小学二年级。
以往一直银行划扣的,而且今年在8月份已经扣了40元,我想继续在银行划扣,因为方便,但去年问过班主任,她说,小学都得在学校交。
但我不知道会不会交重复。。。

如果可以继续在银行划扣,我不想在学校交;
如果只能在学校交,我不知道银行那里怎么样取消。。。

现在学校要收40+152=192元,但我有40元,已经银行划扣了,我也不知道银行会不会继续帮我划扣那152元。。。
2014/09/18回复
ZukeeZukee14楼
ylqq:
也是医保卡的事,现在弄得很糊涂呢。。。女儿上小学二年级。以往一直银行划扣的,而且今年在8月份已经扣了40元,我想继续在银行划扣,因为方便,但去年问过班主任,她说,小学都得在学校交。但我不知道会不会交重复。。。如果可以继续在银行划扣,我不想在学校交;如果只能在学校交,我不知道银行那里怎么样取消。。。现在学校要收40+152=192元,但我有40元,已经银行划扣了,我也不知道银行会不会继续帮我划扣那152元。。。
查看原文
医保局今年规定严格入学后的医保由学校统一管理,不再像以前可自由选择了。你扣掉的钱可以把扣费页面复印下来交给学校,学校收到资料是给医保局的,收到学生缴费后,学校进行统一申报,医保局通过学校指定的银行账户划扣医保费。
2014/09/19回复
8210fei8210fei15楼
Zukee:
医保局今年规定严格入学后的医保由学校统一管理,不再像以前可自由选择了。你扣掉的钱可以把扣费页面复印下来交给学校,学校收到资料是给医保局的,收到学生缴费后,学校进行统一申报,医保局通过学校指定的银行账户划扣医保费。
查看原文
是不是要停保后,再到学校参保
2014/11/07回复
ZukeeZukee16楼
Zukee:

是不是要停保后,再到学校参保
查看原文
是的,要先自行在街道停保后才可以在学校参保,不然学校是办不了转入手续的。
2014/11/09回复
还是我们学校好,根据自己的情况选择交40或者152或者192,我们明年的银行都扣了,所以不用交,打印了银行的收费明细给学校就OK了。
2014/11/10回复
我们学校通知是不要去街道停保,但要在街道打印一份收费凭证之类的东西交给学校。
2014/11/10回复
猜你喜欢

新生儿医保卡怎么定点?

请问有在广州市润迅人才服务有限公司上班的美妈吗?

请问下小学生医保卡怎么用?

关于新生儿医保追索问题懂的请进

今年上学了,医保续费是自己去钱,还是等开学的时候统一办呢?

有在海珠区南武小学的吗?

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >