帖子详情

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

1747793谈天说地

很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈,我想问问大家,你们辞职真的是完全为了孩子吗?还是有部分人其实本身就觉得工作压力大,不想上班,但一直没有借口向老公提出,趁生孩子的机会,找个理由辞职不上班,因为现在工作压力实在很大,很多公司都要经常加班,还要不付加班费,工作时达不到老板的要求还要被骂被扣罚,每天都在高度精神紧张中工作,会不会因此找个理由辞职呢?辞职后又可以自己照顾孩子对孩子的确是好的,另外自己也可以摆脱掉工作带来的高度压力
      以前我们父母时代,辞职在家做全职妈妈的并不算很多,但现在做全职妈妈的真的越来越多,但每个全职妈妈都只会说为了孩子放弃工作,没有一个会说其实我自己本身就不想上班,上班压力真的无法让人忍受,把不上班的理由全部说在孩子身上,事实的确是全因孩子吗?所以是真的完全为了孩子才辞职的吗?还是其实也有点私心,也是为了自己可以逃脱工作和社会的压力,其实我身边很多朋友,也是全职妈妈,他们都说辞职是为了照顾孩子,但我看见她们辞职后,其实照顾孩子的人还是老人家,他们只是在旁边辅助一下而已。
      我相信有部分妈妈的确是完全为了孩子,一点私心都没有,但总也会有部分妈妈其实也是有私心的,但所有全职妈妈嘴里说的都全部是说为了照顾孩子而辞职 我想问问全职妈妈,你们辞职的真正自己心里的想法是怎样的?
精选回帖
ccygigiccygigi45楼
别说托管,之前上班那个月,我迟了去接她,有时上夜班,她就去亲戚家,就天天哭,哭到你心都碎我在下面的小城镇,不像省城甘好找工作的,加上自己又无什么一技之长,好不容易找了个事业单位的(合同工),谁知上夜班是家常便饭,真的很不情愿辞职的,但又无办法,我真的不想把小孩搞到好像孤儿仔甘,一个星期跟父母一齐的时间真的少得可怜,无办法啦。自己身边也认识一些全职妈妈,也是无奈之选,也是小孩上幼儿园了也逼着全职。家里无个老人,你去上班,小孩有个什么晕身热,不能去上学,你也得请假来看着,带去看医生。。。。。。
2014/07/08回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2014-7-8 13:51 编辑 ccygigi 发表于 2014-7-8 13:47 只能说你省城的人不了解下面小城镇的行情。完毕!额,你说我不用上夜班,我之前也说了你的前提是要换工作啊,广州比小城市时间更加紧张
ccygigiccygigi71楼
放去别人家是要看别人面色的,只是暂时一二次,长远是不可能的你孩子幼儿园还可以迟到7点8点接我女儿幼儿园最迟也就6点要清场,六点接不了就交给保安,出了什么事幼儿园是不管的,你可能放心吗?
2014/07/09回复
我仔也是越秀区的小学,是周二4点55放学,其他天都是3点10分放学,所以不全职的话只能放托管了。
2014/07/14回复
全部回帖
小泓妈咪:
如果LG有能力,我都想全职,一直上班到生的那天,娃4个月放在老家给老人带,现在娃根本认不出自己,每次回家看娃都有一种想哭的失落!见到娃粘在家婆身上奶奶,奶奶的叫,我真的很妒忌。
查看原文
跟我当初的情况一样,孩子姥姥带,我上班,结果孩子什么都说不要妈妈,要姥姥,我为此都哭了很多次了,不过孩子自从上幼儿园后就一直是我和老公两个人带了,我们一家三口住,我早上送他去幼儿园,晚上6:00下班再去幼儿园接她,一般去到幼儿园都快7:00了,孩子的幼儿园只要加钱是可以托管到晚上8:00前接的,所以比较适合我,不过寒暑假就还是要老人家帮手带
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

因为孩子,我天天迟到,我该离职吗

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >