帖子详情

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

1747193谈天说地

全部回帖
很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈, ...
我是超不想上班那种人,但家里又非常的穷,没办法,我最羡慕就是家里经济好好赚钱买花戴的MM了
2014/07/08回复
我是没找到想做的, 我在家都呆了快10年了, 我觉得二孩子上学后, 做家务, 然后自己去读书, 放学后做作业, 还有其他的兴趣班, 可能我们二个太多兴趣班拉 , 请保姆是只管接送和做饭, 其他的如作业, 和同老师的的沟通,根本他们做不了什么包括老人都是. 我们因为二个学的东西不一样, 所以, 一到六我们都有班上. 只有周日去玩.
小泓妈咪:
如果LG有能力,我都想全职,一直上班到生的那天,娃4个月放在老家给老人带,现在娃根本认不出自己,每次回家看娃都有一种想哭的失落!见到娃粘在家婆身上奶奶,奶奶的叫,我真的很妒忌。
查看原文
跟我当初的情况一样,孩子姥姥带,我上班,结果孩子什么都说不要妈妈,要姥姥,我为此都哭了很多次了,不过孩子自从上幼儿园后就一直是我和老公两个人带了,我们一家三口住,我早上送他去幼儿园,晚上6:00下班再去幼儿园接她,一般去到幼儿园都快7:00了,孩子的幼儿园只要加钱是可以托管到晚上8:00前接的,所以比较适合我,不过寒暑假就还是要老人家帮手带
ccygigiccygigi44楼
lilyxuli:
孩子可以托管,妈妈可以找不上夜班的工作
查看原文
别说托管,之前上班那个月,我迟了去接她,有时上夜班,她就去亲戚家,就天天哭,哭到你心都碎我在下面的小城镇,不像省城甘好找工作的,加上自己又无什么一技之长,好不容易找了个事业单位的(合同工),谁知上夜班是家常便饭,真的很不情愿辞职的,但又无办法,我真的不想把小孩搞到好像孤儿仔甘,一个星期跟父母一齐的时间真的少得可怜,无办法啦。
自己身边也认识一些全职妈妈,也是无奈之选,也是小孩上幼儿园了也逼着全职。家里无个老人,你去上班,小孩有个什么晕身热,不能去上学,你也得请假来看着,带去看医生。。。。。。
别说托管,之前上班那个月,我迟了去接她,有时上夜班,她就去亲戚家,就天天哭,哭到你心都碎我在下面的小城镇 ...
你孩子矜贵嗟。。我是一直上班,,双职工家庭大把我这样的
ccygigiccygigi46楼
没有[size=11.818181991577148px]矜不[size=11.818181991577148px]矜贵,家家有本难念的经,[size=11.818181991577148px]你双职工,但你老公天天回家,你也不用天天上夜班
[size=11.818181991577148px]你比着是我,你老公周末才回来,你一个星期有四天要上夜班的,你会点?
ccygigi:
没有[size=11.818181991577148px]矜不[size=11.818181991577148px]矜贵,家家有本难念的经,[size=11.818181991577148px]你双职工,但你老公天天回家,你也不用天天上夜班[size=11.818181991577148px]你比着是我,你老公周末才回来,你一个星期有四天要上夜班的,你会点?
查看原文
我的之前的原话“孩子可以托管,妈妈可以找不上夜班的工作 ”请问你看到没有??
ccygigiccygigi48楼
lilyxuli:
我的之前的原话“孩子可以托管,妈妈可以找不上夜班的工作 ”请问你看到没有??
查看原文
只能说你省城的人不了解下面小城镇的行情。完毕!
ccygigi 发表于 2014-7-8 13:47
只能说你省城的人不了解下面小城镇的行情。完毕!

额,你说我不用上夜班,我之前也说了你的前提是要换工作啊,广州比小城市时间更加紧张
ccygigiccygigi50楼
autumngrace:
我单位有好几个女同事都是请保姆带孩子的,因为舍不得这份工作,孩子也带得非常好。反正我周围工作好的,就算没老人带孩子,也不会辞职的,请保姆。所以我认为跟工作好坏的关系很大。
查看原文
这也不是绝对,我朋友,总经理助理,年薪二三十万(在小城镇是相当高的了,别拿来跟省城人比),小孩有老人带的,但因为老人带得不好,小孩二岁时辞职自己带,现小孩9月份上小学了
全职也要看家里的经济,是否能允许自己全职
管他为了小孩还是懒,懒得起就得了
亮仔亮仔53楼
同意LZ说的。因为三岁孩子就可以上幼儿园了。三岁之前还是挺好带的,老人家带的话影响对孩子的成长并不大。
书箐书箐54楼
孩子三岁前全职可不轻松,比上班累多了,但三岁后,就是上幼儿园后还全职,就的确有楼主说的可能性。

我也全职过,我的情况就是孩子的确没人带,加上就一个孩子,我希望自己亲手带好,当时孩子半岁时体重就达到22斤,半岁后请了一个亲戚来作保姆人带孩子,到她走时孩子整整二岁还是22斤,这中间一年半时间一两肉也没长,我意识到问题的严重性,我觉得我必须亲手带,亲手调节他的肠胃,并培养他良好的习惯和性格,好在,功夫不负有心人,我儿子不管是健康还是性格各方面到目前基本上是令我满意的。所以我相信全职的妈妈中的确有真心为了孩子作出牺牲的。

不过如果一个人如果有自己的追求,我觉得她不可能永远全职,因为孩子一天天长大,这一天你还要学会放手,我们也有自己的事要去完成,所以我会重新定位自己的时间,不会永远全职下去。
自己生自己养,而且,我不舍得错过孩子成长的一点一滴。带孩子的艰辛不比上班族轻松,反而更累!一年365年没休息日没假期没有赖床没有病假!看着孩子被自己一手养大,那种满足感,真心自豪!我想说,孩子就是我的财富!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
misscmissc57楼
很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈, ...
老公要求的,正准备把学的东西学以致用,就生孩子了,老公理念是带好孩子比赚钱重要,钱买不到孩子礼貌和好习惯。全职很累的除非是不上心的妈
misscmissc58楼
全职一部分是确实没人带
比如女儿班上的一个mm辞了一份上班喝茶的事业单位1w保底的工作,实在是女儿没人带 ...
透切确实是。我全职正家好多年了,锻炼了一手好菜,我妈妈是煮熟能吃就可以了,对美味没有追求,因为她们年轻时候没有的吃,能吃饱就不错了。
全职一部分是确实没人带
比如女儿班上的一个mm辞了一份上班喝茶的事业单位1w保底的工作,实在是女儿没人带 ...
赞同LZ说的。
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

因为孩子,我天天迟到,我该离职吗

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >