帖子详情

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

1747693谈天说地

全部回帖
重阳重阳61楼
很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈, ...
上班比全职快活多了,可惜老公不给上啊。。。
2014/07/08回复
我单位有好几个女同事都是请保姆带孩子的,因为舍不得这份工作,孩子也带得非常好。反正我周围工作好的,就 ...
对,工作关系很大,其次就是家庭环境。
2014/07/08回复
有乜问题? 我没生之前份工作都好啊 ,生了又不想老人带, 反正一个又是甘, 干脆生多个. 关键家里的男支持你就好了, 经济又过的去, 管你全职几多年. 一样可以过得生活潇洒.
2014/07/09回复
我是怀孕时妊娠反应很大,老是请假影响工作所以不得不辞职,生了之后没人帮忙带所以也不能去上班了。
认识一个朋友,孩子差不多两岁,根本不用她怎么带,反正就是早上老人来家里带儿子,她就出去街!她老公叫她出去找工作,她就以孩子还小推掉!还说自己是要老公养的,不要出去工作!重点是老公薪水不多!儿子的奶粉都是老人负责的!我只能说她是濑!简单的洗米用电饭锅都不会!全职不知全到哪儿去了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
eugeneeugene66楼
个人觉得,从小以脑力劳动为主的女人喜欢工作多于全职在家,因为全职对于她来说更辛苦。啥也不想干的女人通常学习能力也不怎样,能找到的工作也不怎样,全职了更好。人都会挑更利于自己应对的工作,只是通常由不得自己挑而已。所以出现全职的想工作,工作的想全职现象,哈哈
Baby0309:
      很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈,我想问问大家,你们辞职真的是完全为了孩子吗?还是有部分人其实本身就觉得工作压力大,不想上班,但一直没有借口向老公提出,趁生孩子的机会,找个理由辞职不上班,因为现在工作压力实在很大,很多公司都要经常加班,还要不付加班费,工作时达不到老板的要求还要被骂被扣罚,每天都在高度精神紧张中工作,会不会因此找个理由辞职呢?辞职后又可以自己照顾孩子对孩子的确是好的,另外自己也可以摆脱掉工作带来的高度压力      以前我们父母时代,辞职在家做全职妈妈的并不算很多,但现在做全职妈妈的真的越来越多,但每个全职妈妈都只会说为了孩子放弃工作,没有一个会说其实我自己本身就不想上班,上班压力真的无法让人忍受,把不上班的理由全部说在孩子身上,事实的确是全因孩子吗?所以是真的完全为了孩子才辞职的吗?还是其实也有点私心,也是为了自己可以逃脱工作和社会的压力,其实我身边很多朋友,也是全职妈妈,他们都说辞职是为了照顾孩子,但我看见她们辞职后,其实照顾孩子的人还是老人家,他们只是在旁边辅助一下而已。      我相信有部分妈妈的确是完全为了孩子,一点私心都没有,但总也会有部分妈妈其实也是有私心的,但所有全职妈妈嘴里说的都全部是说为了照顾孩子而辞职 我想问问全职妈妈,你们辞职的真正自己心里的想法是怎样的?
查看原文
以前全职的妈妈才多,現在反而少了
eugeneeugene68楼
我不明白怎么有人会喜欢懒的生活,那样多无聊啊!我全职那么久,虽然有保姆,但也总觉的时间不够用啊,太多计划,太多需要学习的,让我无所事事,那就真是折磨人了。
全职比上班累好多。上班那时觉得还有点私人时间,发发呆也不要紧。全职后,有时发一下呆,都不知道娃钻到哪里,吓都吓死了。

那些全职带俩娃的妈妈,在我眼里,都是真的勇士……
ccygigiccygigi70楼
Baby0309:
     你孩子还有亲戚家去,比我孩子好很多了,我每天6:00下班去到幼儿园接女儿都将近7:00了,有时加一会班的话就更晚接了,但必须8:00前接,这是幼儿园的规定,他幼儿园4:20分就开门可以接孩子了,所以我这么晚接经常都是只剩下我女儿和值班老师两个人,一开始也是天天哭,有时哭到呕吐,后来通过我不停的解释,教育,妈妈要上班,要赚钱才能买好吃的,买玩具给你,带你去公园玩,而且妈妈一下班就马上飞过来接你,你上幼儿园了,就证明你长大了,长大了就要勇敢点,而且妈妈不是不接你,而是晚一点来接,所以不要哭了,慢慢我女儿就开始不哭了,现在他有时也有跟我说,其实我很想哭,但我也没有哭,我是不是很勇敢,然后我就表扬一下他,他就很开心了,我觉得其实从中也是对孩子的一种锻炼,因为我LG是招商部经理基本天天都加班到很晚,所以他是绝对接不到女儿的,我每天接了女儿再回家煮饭,然后再跟女儿一起吃饭,其实我是既要上班,也要包干所有家务(我是一家三口自己住的,没有跟老人家住),其实有时我觉得我比全职妈妈更辛苦,我工作压力很大的,我也有想过不如辞职在家做全职,老公其实是养得起我们的,其实我工资不高只有3200一个月,虽然我上班,其实也是老公每月给钱养起我和女儿,但老公和我家人都不同意我辞职
查看原文
放去别人家是要看别人面色的,只是暂时一二次,长远是不可能的你孩子幼儿园还可以迟到7点8点接
我女儿幼儿园最迟也就6点要清场,六点接不了就交给保安,出了什么事幼儿园是不管的,你可能放心吗?
全职比上班累好多。上班那时觉得还有点私人时间,发发呆也不要紧。全职后,有时发一下呆,都不知道娃钻到哪 ...
+10086
我不认同家婆喜欢孩子整天在家不出去的观念,加上她无心帮我带。为了孩子有个好性格,我选择了全职。虽然很辛苦,还偶尔空虚的找不到出路。但孩子的精灵,独立让我觉得值得。他九月上幼儿园了,我十二月准备找工作。
2014/07/10回复
楼主身边看来是没有真正的全职妈妈,懂生不懂养靠老人家,她们根本没“入职”!
当没有老人家没有保姆帮忙的全职妈妈是铁人耐力赛,尤其头两三年,只有经历过的才知道那种艰难。我是宁愿上班都不想再当全职妈妈,可是我上班了,娃谁带
我倒觉得全职妈妈好伟大,很佩服她们。
如果是我的话,还是选择上班
2014/07/11回复
很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈, ...
既然你都说上班压力大又经常加班,下班了还有精力带小孩吗?这种工作不辞掉干嘛?还不如回家给宝宝多喂几个月的奶,抵抗力还好一些。
全职一部分是确实没人带,有一部分是找不到合适的工作,谁都会计算上班所花的精力和工资+保姆费。如果不划算就还不如自己亲自带孩子。
我老公带过宝宝就说带孩子比上班累!
我是彻底完全的没人帮我带小孩。并不是每个人好命。有老人帮带的。另外。,现在你了解过保姆多少钱一个月吗?我们应该快四千了。我就算找到五六千的工作。/扣掉保姆钱。还要供她吃喝住。买衣服。我路上开销。。。就是完全为保姆打工。。。

所以。如果有老人是真心帮你带小孩的。。还是快点感恩吧。。。
我仔明年就上小学了,也在思考要不要全职这个问题,因为越秀区的小学,一周起码有2天是15::3放学的,家里没老人带,又不想放托管班,因为听很多人说参加了托管班的小孩,学习习惯养不好,会依赖托管的指导老师,平时功课很好(因为有老师自导),到考试时成绩就差了。自己工资也不高,4000/月,老公就10000,无房贷,无车,勉强还是可以的,自己也想试试开淘宝,炒股
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

因为孩子,我天天迟到,我该离职吗

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >