帖子详情

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

1759793谈天说地

很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈,我想问问大家,你们辞职真的是完全为了孩子吗?还是有部分人其实本身就觉得工作压力大,不想上班,但一直没有借口向老公提出,趁生孩子的机会,找个理由辞职不上班,因为现在工作压力实在很大,很多公司都要经常加班,还要不付加班费,工作时达不到老板的要求还要被骂被扣罚,每天都在高度精神紧张中工作,会不会因此找个理由辞职呢?辞职后又可以自己照顾孩子对孩子的确是好的,另外自己也可以摆脱掉工作带来的高度压力
      以前我们父母时代,辞职在家做全职妈妈的并不算很多,但现在做全职妈妈的真的越来越多,但每个全职妈妈都只会说为了孩子放弃工作,没有一个会说其实我自己本身就不想上班,上班压力真的无法让人忍受,把不上班的理由全部说在孩子身上,事实的确是全因孩子吗?所以是真的完全为了孩子才辞职的吗?还是其实也有点私心,也是为了自己可以逃脱工作和社会的压力,其实我身边很多朋友,也是全职妈妈,他们都说辞职是为了照顾孩子,但我看见她们辞职后,其实照顾孩子的人还是老人家,他们只是在旁边辅助一下而已。
      我相信有部分妈妈的确是完全为了孩子,一点私心都没有,但总也会有部分妈妈其实也是有私心的,但所有全职妈妈嘴里说的都全部是说为了照顾孩子而辞职 我想问问全职妈妈,你们辞职的真正自己心里的想法是怎样的?
精选回帖
ccygigiccygigi45楼
别说托管,之前上班那个月,我迟了去接她,有时上夜班,她就去亲戚家,就天天哭,哭到你心都碎我在下面的小城镇,不像省城甘好找工作的,加上自己又无什么一技之长,好不容易找了个事业单位的(合同工),谁知上夜班是家常便饭,真的很不情愿辞职的,但又无办法,我真的不想把小孩搞到好像孤儿仔甘,一个星期跟父母一齐的时间真的少得可怜,无办法啦。自己身边也认识一些全职妈妈,也是无奈之选,也是小孩上幼儿园了也逼着全职。家里无个老人,你去上班,小孩有个什么晕身热,不能去上学,你也得请假来看着,带去看医生。。。。。。
2014/07/08回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2014-7-8 13:51 编辑 ccygigi 发表于 2014-7-8 13:47 只能说你省城的人不了解下面小城镇的行情。完毕!额,你说我不用上夜班,我之前也说了你的前提是要换工作啊,广州比小城市时间更加紧张
ccygigiccygigi71楼
放去别人家是要看别人面色的,只是暂时一二次,长远是不可能的你孩子幼儿园还可以迟到7点8点接我女儿幼儿园最迟也就6点要清场,六点接不了就交给保安,出了什么事幼儿园是不管的,你可能放心吗?
2014/07/09回复
我仔也是越秀区的小学,是周二4点55放学,其他天都是3点10分放学,所以不全职的话只能放托管了。
2014/07/14回复
全部回帖
hazehaze沙发
全职带的很差,小孩挑食,坏习惯一堆,语言身体,心智发展全部不到位的。我就是全职带娃一个失败的全职,没 ...
谁都是新手妈妈,都是从不会到会,方法都是靠自己摸出来的
2014/07/07回复
hazehaze板凳
我准备结婚就不上班了,并不是压力大或是什么原因,是我老公不想我出去工作,家务活也不用我干,婚后很快就有孩子了,一直带着孩子,到现在全职9年了,并没有其他人说的与社会脱节呀什么的,全职妈妈也不一定要把自己所有的时候给了家庭孩子,也是需要有自己的空间自己的朋友圈,有空要多出去约朋友吃吃饭逛逛街,出去旅行扩大自己的视野,充实一下自己
不只是为了孩子,还是为了自己和家庭综合考虑后慎重作出的决定
有得给我挑,我上班也不全职,但现实无得拣,即使现在小孩上幼儿园了,我还逼着全职
上了一个月班,小孩接 ...
孩子可以托管,妈妈可以找不上夜班的工作
我认为,全职妈妈,是在家庭经济许可的情况下,综合家庭的各种情况,妈妈做出的最有利于自己、有利于家庭、有利于孩子的选择之一,并不完全是为孩子或为其它。
我们可以看到,这些年的确是很多全职妈妈,应该是因为社会在变化,大家的选择都更多了,全职妈妈也就成为了其中一个选择,就如同以前大家只能毕业等国家分配到单位工作,现在,各种途径的工作都有,选择创业的人也很多。
每个全职妈妈都有不同的情况,所以没办法下结论。不过全职带还没上幼儿园的娃,真心不比上班轻松。上班再加班再累总有个下班时间,带孩子真的是24小时的工作。
很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈, ...
我不喷楼主啦。楼主无听过上班是养精蓄锐,就是为了应付下班后的几个小时吗?呵呵。三岁以内的全职妈妈可不懒,6岁左右就有这个嫌疑了
我认为,全职妈妈,是在家庭经济许可的情况下,综合家庭的各种情况,妈妈做出的最有利于自己、有利于家庭、 ...
赞同
很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈, ...
我就是全职在家,开始是因为懒,但辞职后带小孩照顾小孩,根本没多少时间是自己的,累啊累~~
我是超不想上班那种人,但家里又非常的穷,没办法,我最羡慕就是家里经济好好赚钱买花戴的MM了
我是没找到想做的, 我在家都呆了快10年了, 我觉得二孩子上学后, 做家务, 然后自己去读书, 放学后做作业, 还有其他的兴趣班, 可能我们二个太多兴趣班拉 , 请保姆是只管接送和做饭, 其他的如作业, 和同老师的的沟通,根本他们做不了什么包括老人都是. 我们因为二个学的东西不一样, 所以, 一到六我们都有班上. 只有周日去玩.
小泓妈咪:
如果LG有能力,我都想全职,一直上班到生的那天,娃4个月放在老家给老人带,现在娃根本认不出自己,每次回家看娃都有一种想哭的失落!见到娃粘在家婆身上奶奶,奶奶的叫,我真的很妒忌。
查看原文
跟我当初的情况一样,孩子姥姥带,我上班,结果孩子什么都说不要妈妈,要姥姥,我为此都哭了很多次了,不过孩子自从上幼儿园后就一直是我和老公两个人带了,我们一家三口住,我早上送他去幼儿园,晚上6:00下班再去幼儿园接她,一般去到幼儿园都快7:00了,孩子的幼儿园只要加钱是可以托管到晚上8:00前接的,所以比较适合我,不过寒暑假就还是要老人家帮手带
ccygigiccygigi14楼
lilyxuli:
孩子可以托管,妈妈可以找不上夜班的工作
查看原文
别说托管,之前上班那个月,我迟了去接她,有时上夜班,她就去亲戚家,就天天哭,哭到你心都碎我在下面的小城镇,不像省城甘好找工作的,加上自己又无什么一技之长,好不容易找了个事业单位的(合同工),谁知上夜班是家常便饭,真的很不情愿辞职的,但又无办法,我真的不想把小孩搞到好像孤儿仔甘,一个星期跟父母一齐的时间真的少得可怜,无办法啦。
自己身边也认识一些全职妈妈,也是无奈之选,也是小孩上幼儿园了也逼着全职。家里无个老人,你去上班,小孩有个什么晕身热,不能去上学,你也得请假来看着,带去看医生。。。。。。
别说托管,之前上班那个月,我迟了去接她,有时上夜班,她就去亲戚家,就天天哭,哭到你心都碎我在下面的小城镇 ...
你孩子矜贵嗟。。我是一直上班,,双职工家庭大把我这样的
ccygigiccygigi16楼
没有[size=11.818181991577148px]矜不[size=11.818181991577148px]矜贵,家家有本难念的经,[size=11.818181991577148px]你双职工,但你老公天天回家,你也不用天天上夜班
[size=11.818181991577148px]你比着是我,你老公周末才回来,你一个星期有四天要上夜班的,你会点?
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

因为孩子,我天天迟到,我该离职吗

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >