帖子详情

想问下在香港可以买处方药吗?

2783816广州购物打折

求助,在香港买处方药可以吗?有大陆这边的处方证明可以吗?爷爷最近生病了,要买一种处方抗癌药,国内价格比较高,想问下去香港买的话,需要什么证明?
精选回帖
pfrshpfrsh3楼
因为药品管制制度不一样,国内的医生处方,香港的药房不一定会认可,所以就是你有医生处方,也不一定买得到,除非是相熟的药房。你可以将药品名称站内短信我,我帮你问一问大概的价格。
2014/07/17回复
pfrshpfrsh7楼
本帖最后由 pfrsh 于 2014-7-20 19:53 编辑 回复 桔子1234 的帖子      如果说百分比的没有问题的,只有万宁或者屈臣氏,相对来说,屈臣氏的药比万宁的多些,因为万宁的药一般就是感冒发烧的多一些,而有部分的屈臣氏有注册药剂师当值,所以药品会多一些,但也不是什么药都有,药房会选择多一些,但是处方药受规管的程度相对来说比国内的要严很多,所以有些药品不一定买到,除非你是他们药店的熟客,医生处方也会帮你搞定的,只是价格方面就贵一点点的了。       还有就是医院的药房部了,那也是百分比没有问题的,但那只是看医院的医生纸执药的,就这样去买,是买不到的。
2014/07/20回复
9楼
1970/01/01回复
15楼
1970/01/01回复
全部回帖
默啊默啊沙发
有人知道吗??
pfrshpfrsh板凳
因为药品管制制度不一样,国内的医生处方,香港的药房不一定会认可,所以就是你有医生处方,也不一定买得到,除非是相熟的药房。你可以将药品名称站内短信我,我帮你问一问大概的价格。
pfrsh:
查看原文
谢谢。已短~
2014/07/19回复
看你买什么药,一般如果药房有都会卖给你
2014/07/19回复
pfrsh:
查看原文
问下美妈,香港哪些药房的药百分百没问题?
pfrshpfrsh7楼
回复 桔子1234 的帖子

如果说百分比的没有问题的,只有万宁或者屈臣氏,相对来说,屈臣氏的药比万宁的多些,因为万宁的药一般就是感冒发烧的多一些,而有部分的屈臣氏有注册药剂师当值,所以药品会多一些,但也不是什么药都有,药房会选择多一些,但是处方药受规管的程度相对来说比国内的要严很多,所以有些药品不一定买到,除非你是他们药店的熟客,医生处方也会帮你搞定的,只是价格方面就贵一点点的了。
       还有就是医院的药房部了,那也是百分比没有问题的,但那只是看医院的医生纸执药的,就这样去买,是买不到的。
pfrsh:
      如果说百分比的没有问题的,只有万宁或者屈臣氏,相对来说,屈臣氏的药比万宁的多些,因为万宁的药一般就是感冒发烧的多一些,而有部分的屈臣氏有注册药剂师当值,所以药品会多一些,但也不是什么药都有,药房会选择多一些,但是处方药受规管的程度相对来说比国内的要严很多,所以有些药品不一定买到,除非你是他们药店的熟客,医生处方也会帮你搞定的,只是价格方面就贵一点点的了。       还有就是医院的药房部了,那也是百分比没有问题的,但那只是看医院的医生纸执药的,就这样去买,是买不到的。
查看原文
谢谢美妈的详细回复,小孩吃的顺而宁屈辰氏万宁有见过吗?治疗过敏性咳嗽的
pfrshpfrsh9楼
桔子1234:
谢谢美妈的详细回复,小孩吃的顺而宁屈辰氏万宁有见过吗?治疗过敏性咳嗽的
查看原文
抱歉,没有留意过,过两天去香港的时候去看看,如果还记得的话。
cherry9207:
看你买什么药,一般如果药房有都会卖给你
查看原文
谢谢。下次过去时看看。
2014/07/21回复
pfrsh:
查看原文
问下能帮我问一下么
2015/03/24回复
pfrshpfrsh12楼
liangzaizaia:
问下能帮我问一下么
查看原文
帮你问什么?
2015/03/25回复

抱歉,没有留意过,过两天去香港的时候去看看,如果还记得的话。
我买过治疗哮喘的药,万宁屈臣士都没有,药房就有,但各个药房开价不同,差价挺大,幸好之前在国内买过,价钱有得参考。真要买处方药,不了解价钱的话,建议多问几家对比。
应该是可以的        
猜你喜欢

新生儿出生证姓氏可以不跟父母姓氏吗?

购买香港保险,理赔方便吗?

番禺地皮可以买吗?旧水坑那?

香港有哪些必买中成药?

请问澳门买完奶粉可以寄存在那里吗

最近想给宝宝换奶粉,不知道是香港买的好还是在内地买好?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >