帖子详情

新生儿出生证姓氏可以不跟父母姓氏吗?

1295924谈天说地

如题,因为bb爸爸的姓氏小时候搞错了,多了一个偏旁,现在bb出生证想改回正确的姓氏,请问这样可以吗?需要什么证明材料吗?谢谢!
精选回帖
可以,佛山,我家当时是打了12345,后在医院开出生证时,医院叫我们自己写份证明(证明是我们自愿,而非医院搞错),即可
2017/03/15回复
AASDFGAASDFG16楼
可以的。有个亲戚儿子跟他妈妈姓,女儿跟他爸爸姓。后来有了孙子又跟回爷爷的姓
👌爷爷伯伯们都是复姓欧阳,爸爸却姓阳(也是当年工作人员顺手写😥),小孩出生证上,将姓还原成了复姓。可以的
Ceci骆Ceci骆19楼
爸爸不是和爷爷同姓?
2017/03/17回复
AASDFGAASDFG20楼
爸爸跟妈妈姓。这在两广难于登天,在其他地方有这现象,大家也不惊讶
2017/03/18回复
全部回帖
自己顶上去
2017/03/14回复
gchu2gchu2板凳
不用吧。。。。
可以的啊,这个不管的
可以,不需要什么证明的。
应该可以呀
亲戚今日帮新生儿办出生证,但医院姑娘话一定要按照爸爸或妈妈的姓氏,就算上一辈写错了姓氏,都改不了,所以想知道真的是要将错就错吗?还是医院护士忽悠人?
吖茹吖茹8楼
可以吖,写哪个嗯可以
不用吧。。。。
不行,必须跟母姓或者跟父姓
熙贝妈米:
不行,必须跟母姓或者跟父姓
查看原文
天啊,那就麻烦了
事儿逼的医院就规定要随父母姓。
可以,佛山,我家当时是打了12345,后在医院开出生证时,医院叫我们自己写份证明(证明是我们自愿,而非医院搞错),即可
按规定是要随父母姓的,不能乱用姓氏。
xuerenren5:
查看原文
谢谢,我打电话问问去。
AASDFGAASDFG16楼
sunyisungo:
谢谢,我打电话问问去。
查看原文
可以的。有个亲戚儿子跟他妈妈姓,女儿跟他爸爸姓。后来有了孙子又跟回爷爷的姓
sunyisungo:
谢谢,我打电话问问去。
查看原文
👌爷爷伯伯们都是复姓欧阳,爸爸却姓阳(也是当年工作人员顺手写😥),小孩出生证上,将姓还原成了复姓。可以的
必须跟随父母其中一方的
2017/03/16回复
Ceci骆Ceci骆19楼
AASDFG:
查看原文
爸爸不是和爷爷同姓?
2017/03/17回复
AASDFGAASDFG20楼
Ceci骆:
爸爸不是和爷爷同姓?
查看原文
爸爸跟妈妈姓。这在两广难于登天,在其他地方有这现象,大家也不惊讶
2017/03/18回复
猜你喜欢

求尚品宅配七折订制的熟人介绍

监护证明在哪开具??

早产儿一定要照脑部磁共振吗?

新生儿医保追溯最新流程2013.05

孕7周可以做阴超吗?

求助! 用吸奶器吸奶的方法来喂养月经会来吗?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >