帖子详情

新生儿出生证姓氏可以不跟父母姓氏吗?

1303224谈天说地

如题,因为bb爸爸的姓氏小时候搞错了,多了一个偏旁,现在bb出生证想改回正确的姓氏,请问这样可以吗?需要什么证明材料吗?谢谢!
精选回帖
可以,佛山,我家当时是打了12345,后在医院开出生证时,医院叫我们自己写份证明(证明是我们自愿,而非医院搞错),即可
2017/03/15回复
AASDFGAASDFG16楼
可以的。有个亲戚儿子跟他妈妈姓,女儿跟他爸爸姓。后来有了孙子又跟回爷爷的姓
👌爷爷伯伯们都是复姓欧阳,爸爸却姓阳(也是当年工作人员顺手写😥),小孩出生证上,将姓还原成了复姓。可以的
Ceci骆Ceci骆19楼
爸爸不是和爷爷同姓?
2017/03/17回复
AASDFGAASDFG20楼
爸爸跟妈妈姓。这在两广难于登天,在其他地方有这现象,大家也不惊讶
2017/03/18回复
全部回帖
不行,必须跟母姓或者跟父姓
熙贝妈米:
不行,必须跟母姓或者跟父姓
查看原文
天啊,那就麻烦了
事儿逼的医院就规定要随父母姓。
可以,佛山,我家当时是打了12345,后在医院开出生证时,医院叫我们自己写份证明(证明是我们自愿,而非医院搞错),即可
按规定是要随父母姓的,不能乱用姓氏。
xuerenren5:
查看原文
谢谢,我打电话问问去。
AASDFGAASDFG8楼
sunyisungo:
谢谢,我打电话问问去。
查看原文
可以的。有个亲戚儿子跟他妈妈姓,女儿跟他爸爸姓。后来有了孙子又跟回爷爷的姓
sunyisungo:
谢谢,我打电话问问去。
查看原文
👌爷爷伯伯们都是复姓欧阳,爸爸却姓阳(也是当年工作人员顺手写😥),小孩出生证上,将姓还原成了复姓。可以的
必须跟随父母其中一方的
2017/03/16回复
Ceci骆Ceci骆11楼
AASDFG:
查看原文
爸爸不是和爷爷同姓?
2017/03/17回复
AASDFGAASDFG12楼
Ceci骆:
爸爸不是和爷爷同姓?
查看原文
爸爸跟妈妈姓。这在两广难于登天,在其他地方有这现象,大家也不惊讶
AASDFGAASDFG13楼
Ceci骆:
爸爸不是和爷爷同姓?
查看原文
打少一个字。那爸爸跟他妈妈姓
打12345问了,说只要医院写什么姓氏户口本就录什么姓氏,但问题是医院这边要出什么证明才能帮我办呢?
2017/03/21回复
自己顶顶,有人知道吗?
2017/08/24回复
今天去户籍部门问,一时说可以,一时又说不可以。我也听懵了,想问下有相同经历的人吗?改姓氏要怎么办理?
sunyisungo:
亲戚今日帮新生儿办出生证,但医院姑娘话一定要按照爸爸或妈妈的姓氏,就算上一辈写错了姓氏,都改不了,所以想知道真的是要将错就错吗?还是医院护士忽悠人?
查看原文
可以改一次啊
猜你喜欢

求尚品宅配七折订制的熟人介绍

监护证明在哪开具??

早产儿一定要照脑部磁共振吗?

新生儿医保追溯最新流程2013.05

孕7周可以做阴超吗?

求助! 用吸奶器吸奶的方法来喂养月经会来吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >