帖子详情

想问下在香港可以买处方药吗?

2793116广州购物打折

求助,在香港买处方药可以吗?有大陆这边的处方证明可以吗?爷爷最近生病了,要买一种处方抗癌药,国内价格比较高,想问下去香港买的话,需要什么证明?
精选回帖
pfrshpfrsh3楼
因为药品管制制度不一样,国内的医生处方,香港的药房不一定会认可,所以就是你有医生处方,也不一定买得到,除非是相熟的药房。你可以将药品名称站内短信我,我帮你问一问大概的价格。
2014/07/17回复
pfrshpfrsh7楼
本帖最后由 pfrsh 于 2014-7-20 19:53 编辑 回复 桔子1234 的帖子      如果说百分比的没有问题的,只有万宁或者屈臣氏,相对来说,屈臣氏的药比万宁的多些,因为万宁的药一般就是感冒发烧的多一些,而有部分的屈臣氏有注册药剂师当值,所以药品会多一些,但也不是什么药都有,药房会选择多一些,但是处方药受规管的程度相对来说比国内的要严很多,所以有些药品不一定买到,除非你是他们药店的熟客,医生处方也会帮你搞定的,只是价格方面就贵一点点的了。       还有就是医院的药房部了,那也是百分比没有问题的,但那只是看医院的医生纸执药的,就这样去买,是买不到的。
2014/07/20回复
9楼
1970/01/01回复
15楼
1970/01/01回复
全部回帖
pfrshpfrsh沙发
回复 桔子1234 的帖子

如果说百分比的没有问题的,只有万宁或者屈臣氏,相对来说,屈臣氏的药比万宁的多些,因为万宁的药一般就是感冒发烧的多一些,而有部分的屈臣氏有注册药剂师当值,所以药品会多一些,但也不是什么药都有,药房会选择多一些,但是处方药受规管的程度相对来说比国内的要严很多,所以有些药品不一定买到,除非你是他们药店的熟客,医生处方也会帮你搞定的,只是价格方面就贵一点点的了。
       还有就是医院的药房部了,那也是百分比没有问题的,但那只是看医院的医生纸执药的,就这样去买,是买不到的。
pfrsh:
      如果说百分比的没有问题的,只有万宁或者屈臣氏,相对来说,屈臣氏的药比万宁的多些,因为万宁的药一般就是感冒发烧的多一些,而有部分的屈臣氏有注册药剂师当值,所以药品会多一些,但也不是什么药都有,药房会选择多一些,但是处方药受规管的程度相对来说比国内的要严很多,所以有些药品不一定买到,除非你是他们药店的熟客,医生处方也会帮你搞定的,只是价格方面就贵一点点的了。       还有就是医院的药房部了,那也是百分比没有问题的,但那只是看医院的医生纸执药的,就这样去买,是买不到的。
查看原文
谢谢美妈的详细回复,小孩吃的顺而宁屈辰氏万宁有见过吗?治疗过敏性咳嗽的
pfrshpfrsh4楼
桔子1234:
谢谢美妈的详细回复,小孩吃的顺而宁屈辰氏万宁有见过吗?治疗过敏性咳嗽的
查看原文
抱歉,没有留意过,过两天去香港的时候去看看,如果还记得的话。
cherry9207:
看你买什么药,一般如果药房有都会卖给你
查看原文
谢谢。下次过去时看看。
2014/07/21回复
pfrsh:
因为药品管制制度不一样,国内的医生处方,香港的药房不一定会认可,所以就是你有医生处方,也不一定买得到,除非是相熟的药房。你可以将药品名称站内短信我,我帮你问一问大概的价格。
查看原文
问下能帮我问一下么
2015/03/24回复
pfrshpfrsh7楼
liangzaizaia:
问下能帮我问一下么
查看原文
帮你问什么?
2015/03/25回复

抱歉,没有留意过,过两天去香港的时候去看看,如果还记得的话。
我买过治疗哮喘的药,万宁屈臣士都没有,药房就有,但各个药房开价不同,差价挺大,幸好之前在国内买过,价钱有得参考。真要买处方药,不了解价钱的话,建议多问几家对比。
应该是可以的        
猜你喜欢

新生儿出生证姓氏可以不跟父母姓氏吗?

购买香港保险,理赔方便吗?

番禺地皮可以买吗?旧水坑那?

香港有哪些必买中成药?

请问澳门买完奶粉可以寄存在那里吗

最近想给宝宝换奶粉,不知道是香港买的好还是在内地买好?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >