帖子详情

二手装修墙面不铲完,能直接批腻子粉吗?

1353651装修家居

因为之前业主装修用的腻子和油漆质量还可以,不吃水,墙面几乎铲不动。
铲墙师傅铲了几天才弄了三分之一。墙面铲了不到两米高,天花、梁上都没动。
昨天他说不铲了,直接在原来油漆墙面上批腻子(也不用界面剂,也不用刮花)刷漆就可以了。
想问一下各位装修达人,这样可以吗?会不会导致腻子批不上去,或者过两年腻子起皮脱落啊?
谢谢啦!
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
本帖最后由 轩怡装饰 于 2014-7-31 14:23 编辑 轩怡装饰 发表于 2014-7-31 11:47 您好,很高兴为您解答,应该要先刷斯拿水,然后再扇灰,  然后再打磨 ,最后再油漆,不然会有脱落的风险, ...您好,很高兴为您解答,能铲除的部分就刷界面剂-扇灰-打磨-油漆,铲不下的直接打毛-刷界面剂-扇灰-打磨-刷漆。希望我的回答能帮到您,谢谢。
2014/07/31回复
本帖最后由 cyber3306 于 2014-8-2 20:57 编辑 bin7280 发表于 2014-7-31 13:49 哎,这也是施工负责人的问题,他刚开始说能铲下来,人工5元/平米,但现在又说难铲,要给师傅7元,铲的越多 ...我之前装修的时候也遇到你这种情况,最开始是说3元,但是墙身非常难铲,我自己也试了,可能前业主也装修才几年工艺质量也还不错,铲下来全部是一小条一小条的,天花就老化的比较厉害点(可能没有重做),可以成片铲的。最后我坚持要求全部铲掉了,最后算下来从3元变成了9元一平方。师傅也说我的没必要铲,当然,我花了这么大的代价,是想一次性做好,我可不想过的3,,5年又要修补,我再做的时候全部刮的的汉高水泥基腻子,这种腻子都不吃水的。我现在这个墙身硬度,我估计没人愿意铲,一天铲不到10平方,你去算人工吧。如果楼主你的后续工艺要求比较高,那你就坚持铲掉做。
2014/08/02回复
还有,腻子粉花不了多少的。如果你都花大价钱铲了,我建议你也上水泥基腻子,绝对“一劳永逸”,这种腻子,也不用考验师傅的调配胶水问题,打磨也费劲。现在很多人花高价买什么进口漆,但是对墙身基底却无所谓,我觉得这是误区,在牛的乳胶漆,它能拉住基底让它不开裂不起泡?我虽然用的汉高百得腻子,50多一包,但是我买的漆只是立邦的中端产品,给你个参考。
50楼
1970/01/01回复
全部回帖
您好,很高兴为您解答,应该要先刷斯拿水,然后再扇灰,  然后再打磨 ,最后再油漆,不然会有脱落的风险,希望我的回答能帮到您,谢谢。
铲不进说明原来的工艺做的还不错,没必要铲的,可以直接打磨一下,刷油漆。 ...
谢谢众扬,问题是铲了一般的墙怎么办呢?而且之前的墙漆不吃水,师傅说不能刷界面剂,直接批腻子。
恩恩 说明之前的工作做得挺好的 可以直接刷漆了
谢谢尚品,我们有些铲了一半了,就这点比较麻烦。
您好,很高兴为您解答,应该要先刷斯拿水,然后再扇灰,  然后再打磨 ,最后再油漆,不然会有脱落的风险, ...
我们是计划刷界面剂再批腻子粉的。但是师傅说如果在原来的墙漆上刷界面剂,就会鼓泡,所以只能直接刷,也不用刮花。但我们担心会脱落。
只能说之前做的方案有问题,本来不用铲墙何必要用铲墙的方案?铲墙的方案可比局部修补刷漆的方案贵几倍呢。 ...
哎,这也是施工负责人的问题,他刚开始说能铲下来,人工5元/平米,但现在又说难铲,要给师傅7元,铲的越多,赔的越多。
难得一见的好贴,支持
谢谢,请大家多支持,多点评下,给点专业意见。
轩怡装饰 发表于 2014-7-31 11:47
您好,很高兴为您解答,应该要先刷斯拿水,然后再扇灰,  然后再打磨 ,最后再油漆,不然会有脱落的风险, ...

您好,很高兴为您解答,能铲除的部分就刷界面剂-扇灰-打磨-油漆,铲不下的直接打毛-刷界面剂-扇灰-打磨-刷漆。希望我的回答能帮到您,谢谢。

bin7280:

你只算铲墙的费用,你还没算扇灰的人工和材料呀,这才是大头呢。如果腻子层结实牢固 ...
查看原文
我也想简单点,但是问了几个妈网装修红人,有些说必须要铲掉,不然三五年就会出现裂缝,或者大面积脱落;有些则说要刮花后上界面剂。不知如何
您好,很高兴为您解答,能铲除的部分就刷界面剂-扇灰-打磨-油漆,铲不下的直接打毛-刷界面剂-扇灰-打磨-刷 ...
我们油漆师傅说不能上界面剂,不然会起泡脱落的;也不能打毛,否则不好上腻子。他说直接在原来的油漆面上批腻子。
有收获!!非常感谢您
呵呵,南沙的房子应该比较少二手房装修的问题
学习贴  用力顶
好贴,我也有这个疑问呢
不是很靠谱,谁知道会不会过一段就出问题呢
2014/08/01回复
linzerlinzer15楼
我家的是扫尘直接上界面剂,扇灰,打磨,上漆
2014/08/01回复
bin7280 发表于 2014-7-31 13:49
哎,这也是施工负责人的问题,他刚开始说能铲下来,人工5元/平米,但现在又说难铲,要给师傅7元,铲的越多 ...

我之前装修的时候也遇到你这种情况,最开始是说3元,但是墙身非常难铲,我自己也试了,可能前业主也装修才几年工艺质量也还不错,铲下来全部是一小条一小条的,天花就老化的比较厉害点(可能没有重做),可以成片铲的。最后我坚持要求全部铲掉了,最后算下来从3元变成了9元一平方。师傅也说我的没必要铲,当然,我花了这么大的代价,是想一次性做好,我可不想过的3,,5年又要修补,我再做的时候全部刮的的汉高水泥基腻子,这种腻子都不吃水的。我现在这个墙身硬度,我估计没人愿意铲,一天铲不到10平方,你去算人工吧。

如果楼主你的后续工艺要求比较高,那你就坚持铲掉做。

猜你喜欢

装修新人被二手房搞得心累了,求给意见

多乐士焕新服务vs装修队扇灰油漆

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

批腻子一定要用胶水嘛?可以有什么代替嘛,求大神普及下,在线等😂

请教各位大侠,墙面翻新,全铲成这样够了吗?

二手房装修腻子层要不要铲掉

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >