帖子详情

请教各位大侠,墙面翻新,全铲成这样够了吗?

936629装修家居

家里客厅墙面翻新,师傅铲了2天的结果。问了很多人,包括别家的师傅和做过墙面的邻居,都认为铲的不够干净,都说铲不干净以后容易脱皮。现在我家的师傅是这样答复我的:还铲就会把砂子铲到了,会破坏墙体。而关于我说的以后脱皮问题,师傅说:不会,脱皮是因为有水才脱皮,腻子刷太厚也容易成块脱皮、、、
    请教各位大侠,我家墙面铲成这样够了吗?

我再添加别人发给我的铲墙干净的图片,是否要铲成这样最好呢?

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
8楼
18楼
20楼
我家的墙刚铲完,之前请教过一些专业人士。其实铲到什么程度要看你家的具体情况决定。有一个简单的方法可以判断:用指甲在要铲的墙面上顺划,像粉末一样掉下来的部分一定要铲;划不动的、较为坚硬的就不用铲。业主需要留意的是,每一个墙面因环境不同,可能粉化的程度也不同,那么要铲去的部分也会不同,所以要分别确认每一个墙面的铲拆需求。
2016/07/12回复
全部回帖
有师傅跟我说,如果铲成这样,一到回南天有点潮湿的时候很容易就掉皮了
2016/07/11回复
大家不要不说话啊,家里翻新过墙面的都给点意见啊
委屈一下:
感觉挺干净平整的了
查看原文
我的是上面5副图哦,下面几幅图片是别人发给我的铲干净的图片,我觉得我的和下面的图片差别有点大啊

请教专家,刚照你说的,用钥匙划成这样,是什么个情况?
我家自己 用铲刀铲就可以铲到批荡层,见到水泥沙子的,楼主的感觉只铲掉那漆面。
用水打湿,泡一泡,吃饱水再铲就容易
我试过用他们的铲子铲,在他们铲过的基础上再滚水铲,用力铲成这样,会有水泥沙样的东西脱落了,会铲出凹凸不平

用力就铲成这样了,是里面的河砂层不牢固吗?我合同写的基层处理后用界面剂,但工人拿来的是108胶水
candyshen2006:
用水打湿,泡一泡,吃饱水再铲就容易
查看原文
是滚水后再铲的,外面的好铲点,里面这些确实难铲,一用力就把河沙都铲下来了
谢谢你的解答,我放心了不少。再请教最后一个问题,就是上面说过的,我合同签的界面剂,现在他准备用胶水?界面剂价格要贵,我是不是该坚持用回界面剂?另您说的斯拿水是替代胶水或界面剂的东西吗?就是用了斯拿水后就批腻子即可?
明白了,多谢您的指教,受益匪浅!
谢谢,非常感谢,以后有问题再来请教!
我家的墙刚铲完,之前请教过一些专业人士。其实铲到什么程度要看你家的具体情况决定。有一个简单的方法可以判断:用指甲在要铲的墙面上顺划,像粉末一样掉下来的部分一定要铲;划不动的、较为坚硬的就不用铲。业主需要留意的是,每一个墙面因环境不同,可能粉化的程度也不同,那么要铲去的部分也会不同,所以要分别确认每一个墙面的铲拆需求。
加我微15702001602
2016/07/13回复
天天妈:
查看原文
明白了,每家情况不一样。我试了下我家的,墙面确实比较硬划不动,谢谢分享你的经验
高匠高匠17楼
微整clllizi:
[图片]请教专家,刚照你说的,用钥匙划成这样,是什么个情况?
查看原文
斯拿水是界面剂里面的一种
亲,我私信上限!海洋票150.有兴趣加我
2016/07/15回复
猜你喜欢

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

二手房装修腻子层要不要铲掉

多乐士刷新服务,记录一下,请教一下

【家装达人】关于墙面处理腻子粉的选择

番禺墙面需翻新,求散工师傅(墙面230平,需铲刮刷)

装修费用明细(从报价中看猫腻)

热点推荐

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生

买房其实真不赚钱

中年女人越来越大的无力感

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

不亏是男同志!

求职难,招人也难

幼儿园也玩cosplay 体验日活动好丰富

你结婚多少年了 校园到婚纱的三餐四季