帖子详情

请教各位大侠,墙面翻新,全铲成这样够了吗?

942929装修家居

家里客厅墙面翻新,师傅铲了2天的结果。问了很多人,包括别家的师傅和做过墙面的邻居,都认为铲的不够干净,都说铲不干净以后容易脱皮。现在我家的师傅是这样答复我的:还铲就会把砂子铲到了,会破坏墙体。而关于我说的以后脱皮问题,师傅说:不会,脱皮是因为有水才脱皮,腻子刷太厚也容易成块脱皮、、、
    请教各位大侠,我家墙面铲成这样够了吗?

我再添加别人发给我的铲墙干净的图片,是否要铲成这样最好呢?

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
8楼
18楼
20楼
我家的墙刚铲完,之前请教过一些专业人士。其实铲到什么程度要看你家的具体情况决定。有一个简单的方法可以判断:用指甲在要铲的墙面上顺划,像粉末一样掉下来的部分一定要铲;划不动的、较为坚硬的就不用铲。业主需要留意的是,每一个墙面因环境不同,可能粉化的程度也不同,那么要铲去的部分也会不同,所以要分别确认每一个墙面的铲拆需求。
2016/07/12回复
全部回帖

请教专家,刚照你说的,用钥匙划成这样,是什么个情况?
2016/07/11回复
我家自己 用铲刀铲就可以铲到批荡层,见到水泥沙子的,楼主的感觉只铲掉那漆面。
用水打湿,泡一泡,吃饱水再铲就容易
我试过用他们的铲子铲,在他们铲过的基础上再滚水铲,用力铲成这样,会有水泥沙样的东西脱落了,会铲出凹凸不平

用力就铲成这样了,是里面的河砂层不牢固吗?我合同写的基层处理后用界面剂,但工人拿来的是108胶水
candyshen2006:
用水打湿,泡一泡,吃饱水再铲就容易
查看原文
是滚水后再铲的,外面的好铲点,里面这些确实难铲,一用力就把河沙都铲下来了
谢谢你的解答,我放心了不少。再请教最后一个问题,就是上面说过的,我合同签的界面剂,现在他准备用胶水?界面剂价格要贵,我是不是该坚持用回界面剂?另您说的斯拿水是替代胶水或界面剂的东西吗?就是用了斯拿水后就批腻子即可?
明白了,多谢您的指教,受益匪浅!
谢谢,非常感谢,以后有问题再来请教!
我家的墙刚铲完,之前请教过一些专业人士。其实铲到什么程度要看你家的具体情况决定。有一个简单的方法可以判断:用指甲在要铲的墙面上顺划,像粉末一样掉下来的部分一定要铲;划不动的、较为坚硬的就不用铲。业主需要留意的是,每一个墙面因环境不同,可能粉化的程度也不同,那么要铲去的部分也会不同,所以要分别确认每一个墙面的铲拆需求。
加我微15702001602
2016/07/13回复
天天妈:
查看原文
明白了,每家情况不一样。我试了下我家的,墙面确实比较硬划不动,谢谢分享你的经验
高匠高匠14楼
微整clllizi:
[图片]请教专家,刚照你说的,用钥匙划成这样,是什么个情况?
查看原文
斯拿水是界面剂里面的一种
亲,我私信上限!海洋票150.有兴趣加我
2016/07/15回复
请教老李,我家二手房墙面翻新,请了装修队和路边的散工,都说不用铲墙,局部裂的地方铲掉挂网散灰,直接在上面上漆。我按照您前面的意见,用钥匙划了一下墙面,划很多下也只能划到水泥灰那层。也就是说,甚至墙面油漆层都可以不用铲就能直接批腻子涂漆?
2017/08/20回复
非常感谢老李不吝赐教。要不是房子比较远就找你了。解决了我一大疑问。另外一个争论颇多的问题,二手墙面也好毛坯房也好,有没有必要刷底漆?立邦多乐士包装说明都是一底两面。有些装修队直接说刷底漆浪费钱,尤其是二手房翻新。请百忙之中分享下高见
2017/08/21回复
猜你喜欢

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

二手房装修腻子层要不要铲掉

多乐士刷新服务,记录一下,请教一下

【家装达人】关于墙面处理腻子粉的选择

番禺墙面需翻新,求散工师傅(墙面230平,需铲刮刷)

装修费用明细(从报价中看猫腻)

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >