帖子详情

签约广州某高端家政一年,各种谎言、骗局、极品保姆

42368124谈天说地

全部回帖
Canberra 发表于 2014-08-13 22:56
我觉得楼主家条件比较好,那些所谓的家政公司就是想赚你们这些高收入又忙又怕麻烦的人的钱的。其实为什么不..
没有这样的熟人亲戚朋友啊,我也很想有,可能和生活圈有关吧,我和老公都是家庭不大,单独,亲戚少…
2014/08/13回复
ezbzsd:
由于害怕隐私资料泄漏,特此注册一个马甲来写一下我找爱mama家政中介找保姆一年的各种悲催、心酸,水鱼经历!此贴绝对真实,尽量客观去说(但是这种经历真是太痛苦,只能尽量心平气和去说吧),希望版主手下留情,不要随便封贴,让更多人不要再重复我这种经历,谢谢!一年的经历,过程有点长,我可能会写得稍微长时间一点,一边写一边发,希望大家能耐心看下去也希望大家多多顶贴支持
查看原文
看过整个叙述真为宝妈的遭遇感到同情,同时为这个行业的个象与该公司的文化感到寒心,社会责任感和起码的职业操守都去哪儿了。这是有感而发的感慨,再下是我对楼主的观点给出我的看法,第一,你是雇主,没有可以谈条件的雇员,否则再多功能不好意思不用。如果你用,好后面你的选择将越来越被动。第二,做任何事想想自己的后路,不要心急多看看,多比较方能见优劣。第三,我没有教育楼主的意思请理解。社会是需要公德心,然而现在这样的人好像不多何况那些素养有限的“雇员”你无法客观的希望他们可以将心比心。祝好!
2014/08/13回复
brwfswbrwfsw63楼
看到你说的
才感到我全职带孩子是多么的值得
2014/08/14回复
Merry.qin:
看过整个叙述真为宝妈的遭遇感到同情,同时为这个行业的个象与该公司的文化感到寒心,社会责任感和起码的职业操守都去哪儿了。这是有感而发的感慨,再下是我对楼主的观点给出我的看法,第一,你是雇主,没有可以谈条件的雇员,否则再多功能不好意思不用。如果你用,好后面你的选择将越来越被动。第二,做任何事想想自己的后路,不要心急多看看,多比较方能见优劣。第三,我没有教育楼主的意思请理解。社会是需要公德心,然而现在这样的人好像不多何况那些素养有限的“雇员”你无法客观的希望他们可以将心比心。祝好!
查看原文
谢谢,你说得很中肯,因为我再次找保姆及新家政公司的时候也差点再犯类似的错误,就是看门面,不懂得提条件,幸好最后我老公陪我去挑选,帮我选了现在的阿姨,也帮我对阿姨谈好了很多要求。说实在我自己反省过自己,我可能一直不太会和别人去谈判,比较笨,比较被动但又冲动,看阿姨也有点自以为挑,选的人都是感觉比较聪明有点文化的,但是我老公也说我了,一个保姆天天在家,太聪明想太多,是不可能做得好的或者老实的,只有那种比较不擅长说话,有迫切赚钱需要的保姆,才可能做久做认真,就好像我现在的阿姨一样,就是为了供两个儿子读大学的费用,所以做事非常认真,也简单,该休息就休息,不会上网啊看电视啊什么的,平时也不爱说闲话。可以说这一年虽然给我的生活带来很多问题,但是也让我变得更成熟一点。
brwfsw:
看到你说的才感到我全职带孩子是多么的值得
查看原文
确实,如果我不是从我读书开始就选错专业的话,我也很想做一个全职妈妈,而且因为不想和Z阿姨相处而一定程度减少了和BB相处的时间,现在想来也觉得很内疚
8000,给我,我也去做月嫂了!天阿,不是钱来的。。。
新星新星 发表于 2014-08-14 01:09
8000,给我,我也去做月嫂了!天阿,不是钱来的。。。
爱mama家政当时想我签约的时候说有个阿姨很好的,是早教性质的阿姨,原来在幼儿园工作过的(爱mama真的很会搞这些商业噱头,什么早教类型保姆、什么配星座配生肖保姆,借此抬高价格)6k 26天,我很想说做过幼师就镶金了吗?就算真的很好的公立资深工资都不到6k一个月,他们找的还真不知道是什么幼师了,在乡下小幼儿园做过一两天也是幼师,中专也是幼师,还说什么会说英文,平时可以一岁多教宝宝英文,拜托一岁多的小孩,中文都没学好学英文,这个阿姨我没见,真是太高大上了
哎,看完楼主的故事真可谓惊心动魄呀! 我是怎么都不能接受有外人在我家常住的,很不习惯。
YY0YYYY0YY69楼
看出来了,楼主是非常有钱的家庭。可惜没有遇到合心意的保姆啊!
就是太注重证件啦,
YY0YY 发表于 2014-08-14 05:54
看出来了,楼主是非常有钱的家庭。可惜没有遇到合心意的保姆啊!就是太注重证件啦,..
我也觉得,所以这次请的没证的,也很好
第二天阿姨拿着体检结果来了,当时我想着没问题已经通知原来的月嫂离开了,而且正准备端午节放假,看到结果 ...
支持真相
ezbzsd:
谢谢,你说得很中肯,因为我再次找保姆及新家政公司的时候也差点再犯类似的错误,就是看门面,不懂得提条件,幸好最后我老公陪我去挑选,帮我选了现在的阿姨,也帮我对阿姨谈好了很多要求。说实在我自己反省过自己,我可能一直不太会和别人去谈判,比较笨,比较被动但又冲动,看阿姨也有点自以为挑,选的人都是感觉比较聪明有点文化的,但是我老公也说我了,一个保姆天天在家,太聪明想太多,是不可能做得好的或者老实的,只有那种比较不擅长说话,有迫切赚钱需要的保姆,才可能做久做认真,就好像我现在的阿姨一样,就是为了供两个儿子读大学的费用,所以做事非常认真,也简单,该休息就休息,不会上网啊看电视啊什么的,平时也不爱说闲话。可以说这一年虽然给我的生活带来很多问题,但是也让我变得更成熟一点。
查看原文
你老公的说法很支持,一个人的欲望需求遣使他应该怎么做,你要知道的就是给多少钱办相应质量的事,有时可能无法衡量准确那就是看雇员带给雇主的满意度。现在问题解决了就挺好啊。祝baby健康成长!
看了楼主的经历我真是觉得我全职带孩子实在太对了。想想我的孩子如果被卡在洗手盆里坐着哭,还要闻人家大便的臭气。吃别人吃剩的包。哎我是接受不到的。
楼主现在在哪家家政请的呢?我也为请阿姨的事头疼。
小白饼干 发表于 2014-08-14 10:43
看了楼主的经历我真是觉得我全职带孩子实在太对了。想想我的孩子如果被卡在洗手盆里坐着哭,还要闻人家大便..
是的,当初想着我们家一直有人看着保姆不会发生这种事情,结果还是发生了,真是很心酸
宜朵妈 发表于 2014-08-14 10:45
楼主现在在哪家家政请的呢?我也为请阿姨的事头疼。
这个我就不说了,费事引人误会,听一下身边朋友建议,然后多留意合约上的一些细节会选到好的
绿色长城 发表于 2014-08-14 11:20

文中的多个保姆中,有些是很糟糕,但有些是还可以的。
保姆能不能呆长,不光是保姆的问题,也有雇主的问..
是的,文中我也提到了w阿姨是很不错的,但是她离去的情况太离奇了,估计很少人会遇到类似的,所以我不提怕人肉
说到你朋友的事情,我觉得看每个人对小孩子的心态吧,我承认我自己是有洁癖的,像大人吃过给小孩吃这种行为我是绝对接受不了的,大人的口腔有多少菌你知道吗?就算没有乙肝没有结核等传染病,还有胃幽门螺杆菌,还有引起一般慢性口腔炎的细菌、疱疹病毒等等等等都是这种口水形式传播的,我就连自己都不这样,为什么还要忍受保姆这样?
再者说,让保姆完全做负责人领导,确实有些保姆可能真的会很认真负责,可是极少。我小区很多保姆都是较高薪,家里完全没人看,自己一脚踢一个人在家看bb的,虽说不会虐待小孩或者其他怎么样,但是对小孩绝对不会很尽心,例如她们时间空闲,很多家里有摄像所以保姆不喜欢带小孩在家待,大中午那么热的天气带着小孩在楼下随便喂喂,然后一边和小区保安聊天或者和其他同样的保姆聊天,完全不顾小孩腿给蚊子咬多少包,也不顾小孩吃的情况的真的是见太多。所以我真的没办法完全放保姆一个人随便她做。有的时候确实讲缘分,对保姆将心比心,但是现实就是你和她讲心她对你讲金的还是大多数,因为她们本身也会经常聊天比较自己工资,出去聊多几次,就难免心生比较,我感觉我比她做得多做得好、她怎么拿那么多我雇主给我那么少,要不也不会私下那么多邻居保姆想来我家做
lilyyaalilyyaa78楼
好长的贴,养个孩子真是不易。说到保姆,我也来说一个亲眼看到的事例,我邻居的孩子,不到一岁刚会走,交给了另一个年纪稍大的女邻居白天带(付钱的),他们公婆上班前送去,下班回来接走。因为是邻居大家很熟,很放心。孰不知这位女邻居是个超爱打麻将的,动不动就在家开台,就把孩子放在客厅玩,经常孩子的纸尿裤吸满尿,涨得透明了都不换,孩子走路要叉着走,跟她一起打麻将的人看不过去,说她,她居然说这孩子尿多,换多了浪费,然后到了下班时间就连忙给孩子换尿布换裤子,孩子的父母一直不知道。最后还是她的好几个牌友实在看不下去,背后商量了之后跟孩子父母讲了。可怜的孩子!
lilyyaa 发表于 2014-08-14 14:32

好长的贴,养个孩子真是不易。说到保姆,我也来说一个亲眼看到的事例,我邻居的孩子,不到一岁刚会走,交..
真的很可怜,所以我绝对不会让保姆单独和bb相处
猜你喜欢

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

大家要小心珠江新城所谓的高级家政介绍保姆

关于胎停育的知识

经历过静脉曲张手术、通水造影、人工授精、胎停的坎坷求孕路,与jms分享经验教训

宝贝来临的日子——巴图鲁,我爱你!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >